01:01 

на полях "случайной страницы" википедии

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Секундочку, то есть это был Полинг?

То есть тот самый академик-идиот, который громко проявлял незнакомство со словосочетаниями "доказательная медицина" и "исследование лекарств" и из-за которого многие до сих пор жрут витамин С в опасных дозах в качестве панацеи от чего попало - это был ЛАЙНУС ПОЛИНГ?

Тот самый Полинг, который папа и мама структурной кристаллохимии, три правила Полинга, размер и тип полиэдров, и вообще почти как Ньютон, только Полинг, и две Нобелевских премии?

Дайте мне пластырь для картины мира.
Он же был гением, ну почему?...

URL
Комментарии
2018-12-09 в 01:26 

Ильмаяр
Может, примерно так же как и Фоменко, который великолепен в своей дифференциальной геометрии, но знатно потроллил всех с историей?

2018-12-09 в 07:34 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Вот со стороны витаминок я его знаю лучше, чем со стороны кристаллографии, хотя верю, что в оной он был всячески крут. люди амбивалентны, иногда очень образованные типы верят в очень странную ненаучную фигню...

2018-12-09 в 08:48 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Мухи могут заводиться даже в головах у великих.
Вон Джозефсон, лауреат 1973 года - конечно, не Полинг, но все же - много лет изучает паранормальные явления и строчит статьи.

2018-12-09 в 09:25 

aikr
vivere non est necesse
Увы, да.

2018-12-09 в 11:41 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Atandakil, насчёт паранормальных явлений - а Вы можете доказать, что их нет?
Я не про боженьку на облаке, или кого-то с карающим мечом из дождливой тучки, а про что-то более универсально глобальное как понятие.
Доказать, вот именно доказать, что этого нет, а не мы пока не способны работать с какими-то спектрами излучений - можете?
Я вот для себя такого доказательства отсутствия паранормального пока не знаю.
Джозефсон в этом плане, конечно, тоже не стоит процентов подтверждения, но да.


А Полинг правда тот самый. И проблема даже не в нем порой, а в людях.
Витамин С нам правда для много чего нужен в организме, но я сомневаюсь, что Полинг имел в виду неконтролируемые гипервитаминозы по любому элементу. В его картине мира наверняка есть скрининговые анализы и вообще регулярные анализы , а не прием наугад

2018-12-09 в 11:54 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Jager Himmel, отсутствие чего я, простите, должен доказывать? :)
В такие игры нормальные люди не играют. Не они должны доказывать отсутствие, а им должны доказывать присутствие. Только вот никак не соберутся... :lol:
Докажите мне отсутствие невидимой семихвостой собаки с головой крокодила, которая по ночам высасывает молоко у овец. И чайника жуликоватого Рассела заодно.

2018-12-09 в 12:51 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Ильмаяр, я не знаю про Фоменко - там потроллил в прямом смысле или он тоже на полном серьезе воспроизводил славян от этрусков или что-то в этом духе?

Mark Cain, у меня вот до часу ночи вчера это были два разных человека, причем про автора истерии с аскорбинкой я не знала имени, только то, что это был академик. А в кристаллографии он натурально открыл все что мог: радиусы ионов в решетке, как они влияют на форму и размер полиэдров, валентные связи(что пришло в школьную химию), шкалу электроотрицательности, гибридизацию химических связей. И еще - уже в органике - структуру белков.

Atandakil, а как? у него в одном месте доказательность работает, а в другом нет? О_О Или он все-таки на уровне описательного и феноменологического?)

Jager Himmel, не было их у него. Он тупо каждый день ел по 3 мг С, потому что ему это в свое время присоветовали, его жизнь устраивала, он приписывал это аскорбинке и советовал делать то же самое от любой формы рака. Медики сделали исследования, обнаружили, что корреляция у таких дозировок с прогнозом по раку в основном отрицательная, показали Полингу - ему не помогло, продолжил пропаганду. Мне от этого безумно странно.
=((((((
Ссылки на инфу если очень нужно могу найти повторно (но в общем они были в яндексе)
Впрочем, я за то же время раскопок обнаружила, что он сначала слово "резонанс" использовал в качестве аллегории а потом видимо вообще в него уверовал...

О доказательствах наличия-отсутствия


Нихт холивары у меня в комментах, пожалуйста.
Я локально нарушаю свободу слова и сношу комментарии, когда мне кажется, что сейчас в "моем" сетевом пространстве начнется неприятная мне ругань. Потому что я от этой ругани очень расстраиваюсь. Поэтому ни надо, если у вас очень спорная тема и очень надо поругаться, пожалуйста, ругайтесь в умыле.

Atandakil,и ты не холиварь

URL
2018-12-09 в 12:56 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Инго, пожалуй, это логично.
Но я даже не буду приводить пример. Я только замечу, что тут скрыт нюанс: фраза "а вдруг откроют новое знание" применительно к новым спектрам излучений, паранормальным явлениям и прочей вненаучной тематике на самом деле неявно требует отказа от имеющихся. От каких?

2018-12-09 в 13:03 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Хотя тут вопрос, что считать паранормальными явлениями. А то о некоторых увесистых и доступных повседневному наблюдению я и у себя в дневнике пишу. :lol:

2018-12-09 в 13:16 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Atandakil, не холивара ради, но паранормальное это большой спектр того, что частично вполне может быть доказано и исследовано. Например, длины волн излучений человеческого мозга не изучены до конца. И, возможно, то, что кажется паранормальным, перестанет таким казаться при должном уровне изучения тех фактов, которые за паранормальное выдаются.
А, возможно, и нет.
Но я не могу для себя найти точное доказательство отсутствия паранормального как того, что этим именуют


Инго, уууу, вот таких подробностей про аскорьинку и рак я не знал(

2018-12-09 в 13:18 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Инго, насчёт паранормального, имхо, это в стадии теории, учитывая что довольно многие учёные с этим так или иначе работают.
На данный момент однозначного доказательства нет ни наличию, ни отсутствию, возможно потому, что в отличие от планеты в Солнечной системе, это нам пока нечем проверить. То есть просто уровень развития науки на данном этапе.

2018-12-09 в 13:19 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Когда существование явления будет доказано, оно из разряда паранормальных перейдет в разряд научных фактов, требующих объяснения. А потом его, скорее всего, получит.
А то вон, чуть ли не на четверть неба :) висит NQ2-NQ4 GRBO, бросает вызов всей науке - и никто его паранормальным не называет.

2018-12-09 в 13:52 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Atandakil, это уже вопрос терминологии, а не факта наличия явления )

2018-12-09 в 13:59 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Только вот исследование и объяснение фактов, существование которых подтверждено и доказано, протекает в рамках науки без требований об отказе от существующего знания и сенсационности. И паранормальными их никто не назовет.

2018-12-09 в 14:15 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Инго,
Эх.
А Фоменко правда на полном серьёзе, в том-то и печаль. вдвойне печаль, что его книжки издают те же издательства, что издают пособия для подготовки к егэ, и кладут эти книжки и эти пособия на одну полку. а потом у людей каша в голове(

2018-12-09 в 14:52 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Mark Cain, печаль, однако

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sunny

главная