02:19 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Я не люблю людей.
Ну, мне дискомфортны люди.
Даже просто фоновые громкие разговоры и случайный физический контакт.
Огромные наушники более-менее помогают - ну, пока какой-то очередной долбоеб на улице не начинает хватать меня за рукав; по закону вселенского гадства, я идиотов, кажется, просто притягиваю.
Базовые коммуникационные действия просто очень неприятны, а в особо завихренных случаях вызывают что-то подозрительно смахивающее на паническую атаку.
Это очень, очень смешно сочетается с бытовыми действиями типа "сходить в магазин" и еще смешнее - с моей персональной бытовой жизнью; про возможность в таких условиях нагенерить внятные планы на дальнейшую жизнь я просто молчу.
Попытка вышибить из головы таракана усиленной экспозицией драматически провалилась, а что еще делать, я просто не знаю.

Дорогая психика, ну три года уже прошло, ну перестань, пожалуйста.

URL
Комментарии
2017-08-03 в 14:21 

Lisciel
О, ты вернулся на дайр, ура!
Необходимое уточнение: в интернете люди тоже колбасят, то есть лучше не комментить, или как?

Слушай, всё-таки хочу порекламировать психологов, они люди именно на такие случаи. Сейчас у Молнии в дайри, например, можно бесплатно задать вопрос — что может с какой-то проблемой сделать психолог и как всё это будет, ну или куда вообще самому копать.

На людей, хватающих рукава на улице, ты боевые приёмы не применяешь? Вроде как имеешь право: мало ли зачем схватили, нафиг ещё разбираться.
Но да, удивительно, однако... Не могу вспомнить, чтобы меня вообще кто-то трогал за рукав (правда, я и в наушниках не хожу, но...)

2017-08-03 в 21:39 

Ананастя
Я примерно такая же, хоть и приучила себя к обнимашкам. Правда, люди ко мне не лезут, к счастью. Вероятно, отпугиваю их своим унылым видом)

2017-08-04 в 15:08 

Lisciel
Ананастя, в принципе мы все такие, но до уровня "не сходить в магазин" и (почти) панических атак? Мне кажется, это немного перебор даже для [довольного жизнью] интроверта. Тоже сначала хотелось написать "о, я такой же!" — ныкаюсь от слишком разговорчивых попутчиков, обхожу по дуге любых подозрительных личностей, — но потом сравнил масштаб... Наверное, печальная жизнь могла бы мя довольно быстро зашугать и до такого, раз склонность есть, но это именно зашугать.

2017-08-04 в 15:38 

Ананастя
Lisciel, до такого у меня пока не доходит, к счастью. Но состояние, когда бесят звуки и свет, а всё вокруг какое-то ирреальное, случается. Обычно от переизбытка общения и эмоционального перенапряжения. Вряд ли это паническая атака, мне не страшно, мне просто хочется сныкаться в норку или заорать. Если я этого не делаю и нужно продолжать общение, то в итоге могу или расплакаться, или наорать на кого-то.

Может быть, рекламировать тут лучше не психолога, а невролога? Я не специалист, но подозреваю, что в таких случаях не так важно, что вызвало проблему, важнее, что с ней дальше делать.

2017-08-04 в 16:48 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ананастя, ой, сочувствую. „Слишком много звука” мне знакомо — но ведь это тоже не норма, верно?
А что касается специалистов — психолог не будет лишним никому в этом мире, а к неврологу и (щас страшное слово скажу) психиатру он вполне может направить.
(Кажется, мы развели флуд в чужом дневнике.)

2017-08-04 в 22:52 

Ананастя
Я надеюсь, хозяин дневника не в обиде за флуд.
Нет, «слишком много звука» не норма, но вроде и не совсем патология...

2017-08-05 в 01:52 

Lisciel
Окай, продолжаем флудить

2017-08-05 в 08:13 

Ананастя
Lisciel, да меня даже однажды хороший грамотный священник отправил к психологу, чё) правда, психолог попался не хороший и не грамотный, но это уже другая история. Перенаправления от специалиста к спеыциалисту – это хорошо. Но просто есть вещи, которые можно исправить без медицинского образования, не понимая, как собственно функционирует человеческое тело – а есть те, которые человек без соответствующей квалификации не починит. И мне кажется, что панические атаки относятся уже к таким вещам.
Короче, как мне кажется, лучше всего комплексная терапия. Правда, тут уже вопрос, где ж взять столько денег)

   

Sunny

главная