02:22 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Вообще ничего не пишу, и поэтому не записываю моменты из Шаолиня - а они того стоят.

Мультик на субботнем занятии, которое официально - меч, а фактически - кунг-фу и что делать если гопник в подворотне, рассказывает:
мол, удар ладонью в горло или в кадык не очень полезен, потому что он не останавливающий. Человек дышать не сможет, но заметит это не сразу из-за адреналина. А чтобы заметил, надо специально тренироваться и ладонь набивать:
- Поэтому люди, которые использовали этот удар, годами его тренировали. Зато потом идет такой старичок, у него денег требуют, а он такой - наклонись-ка, милок... и все. А еще была техника с шелковым шарфом - ее в основном девушки практиковали...
Тут Мультик начинает в красках и лицах показывать всем собой, как конкретно эти девушки шелковым шарфом всех душили. Судя по пантомиме, изображаемой девушке угрожает не меньше как отряд копейщиков.
Подкрадываюсь поближе:
- Мультииик...
- Что?..
- А ты же умеееешь?...
- Ну, немножко...
- Покаааажешь?...
Уровень пафоса в движениях и в тоне речи тут же пробивает потолок. Он замирает в драматичной позе и ответствует:
- Нет. Тебе нельзя давать это знание!

_________________

Быть "своим" в помеси додзе с Шаолинем и храмом джедаев - очень забавно.
Лучше всего это заметно по тому, что чужие тренеры, с которыми даже по имени не знакомы, начинают здороваться с тобой невнятным бульканьем, пробегая мимо, а иногда притормаживают и задают экзистенциальные вопросы из серии "слушай, а когда Н. будет" или " а Ш. в понедельник ведет или опять замена?". Я ответ на эти вопросы, как правило, не знаю, но все равно забавно.
Если ты свой, то ты часть этих прекрасных бытовых диалогов "я собираюсь покупать велосипед - а я катану из китайского павильона". А, ну и тебе совершенно спокойно дают в руки оружие - без подобающих монологов про "не махать". Махать можно, если знаешь - и уже доверяют, что сама разберешься, умеешь или нет.
Приходящие родители безошибочно идентифицируют тебя как местное население, и задают экзистенциальные вопросы - например, "а вы тут тоже каратэ занимаетесь?" (лекция о различиях кунг-фу и каратэ от мимопроходившего В. воспоследовала)
Можно сидеть в чайной и работать там абсолютно цивильную работу (заползший за чаем В. интересуется: "арбайтен?").
Ой, на самом деле, совершенно не в этом суть. И это даже не самые характерные моменты.
Но быть "своим" там очень забавно и хорошо.
________________

На еще одном занятии в субботу оказалась в паре с юношей. Юноша сделал скорбное лицо и сказал, что не может по мне удары отрабатывать, потому что я девушка. Я сделала скорбное лицо и ответила, что я занимаюсь фехтованием и иногда меня бьют алебардой.
Самое смешное, что подействовало.
...а потом мы сломали стену. ну то есть штукатурку. и мы не виноваты!
_________________

Мультик очередной раз:
- Ну, я хотел вас сегодня убить! Но вы не убились! Вы молодцы!

Ученики после 20 минут планки суммарно явно ставят второе и третье утверждение под сомнение.

________________

Очень странно от того, какое впечатление радости и уюта может создавать низкий серый коридор бывшей типографии, где из потолка трубы торчат и пол металлический там, где не бетонный. Просто потому, что из этого коридора поворот налево в коридор поуже, который ведет в Ша.

URL
Комментарии
2017-04-21 в 07:53 

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Да, когда долго не ходишь, а потом возвращаешься, то Дорога в Шаолинь вызывает фонтан восторга)
Лови ништяков =) читать дальше

ЗЫ. Китайская аватарка выпала в тему очень)

   

Sunny

главная