22:59 

Реальность, данная нам в рассуждениях

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Астрологи объявили месяц дзен-буддизма.
Я плавно задумываюсь объявить месяц посылов.

Мне уже который раз пытаются рассказать, что все иллюзия, познание бессмысленно, а физические характеристики тел находятся у нас в голове.
И все было нормально, пока это излагал случайный попутчик в блаблакаре - раздражает, но случайные попутчики для того и случайные.
Но когда мне чертова официантка в вегетарианском кафе начала задвигать, что "это вам кажется, что организму нужен белок, на самом деле это ваше самопозиционирование, это иллюзия, и вы это перерастете и тоже станете вегетарианцем" - очень захотелось начать кусаться.
Я вообще-то зашел соевое молоко попробовать, а не чье-то мнение о мироздании слушать.
Соевое молоко, кстати, очень странное.

@темы: Сумчатые микроцефалы

URL
Комментарии
2017-02-21 в 23:02 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Угу, и незамениные аминокислоыт синтезировать организм сам научится...

2017-02-22 в 01:29 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Аррх. Позиция „мысль материальна, сознание определяет бытие”, применяемая где не следует, адовую хуйню творит с мозгами. И со всем остальным, как следствие.

2017-02-22 в 02:39 

Lisciel
Что до вегетарианки, то если всё иллюзия, какая ей тогда нафиг разница до этих животных, они ведь тоже не настоящие. А смерть-то уж точно не настоящая, а боль нужна для саморазвития, и всё такое.

2017-02-22 в 09:17 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Вы просто не умеете их готовить. =)

На рождественские регулярно наблюдал жаркие дискуссии моего отца с дамой, убеждённой в наличии высших сил, загробной жизни, духов стихий и прочая. Отец отстаивал научную точку зрения, барышня — мистическую. Оба оставались при своём мнении, но явно получали несомненное удовольствие от спора.

2017-02-22 в 09:48 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
. Странник ., наверное, они типа спорили, а не рассказывали оппоненту, что он идиот и ничего не понимает о жизни?
А вообще да, не люблю бесполезные мировоззренческие споры, никакого смысла.

Jager Himmel, я вообще не понимаю, какого ж бодуна чисто физиологические штуки в метафизику тянут. Еда - это еда, она должна быть вкусная, а не "с эманациями добра", блин!

Fastiell, ага >< и в мозг окружающих атакует

Lisciel, следующему буйно воинствующему вегетарианцу просто расскажу, что я хищник и меня не затруднит взять и зарезать себе еду самостоятельно. В подробностях.

URL
2017-02-22 в 09:52 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Инго, спор при нежелании принять точку зрения оппонента по умолчанию предполагает, что оппонент ничего не понимает в жизни. =)
А вопрос наличия в жизни в целом хоть какого-то смысла — это вообще отдельная тема для дискуссии. XD
(но не-ет, я не предлагаю её начинать. Так, есичо)

2017-02-22 в 10:45 

Ананастя
Соевое не оч, а вот кокосовое и миндальное я люблю. Только они вдвое дороже.
А зачем ты говорила официантке, что не вегетарианка?

2017-02-22 в 10:46 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
. Странник ., ну, я видела споры типа "я вижу мир вот так - о, круто, а я вижу мир вот так". Когда люди понимают, что они не являются единственным мерилом истинности в атмосфере.
Но атаковавшая меня барышня была не из этой серии, увы.

URL
2017-02-22 в 11:05 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Инго, эм... О_о → → → → → Спор (Толковый словарь Ожегова)

2017-02-22 в 16:19 

Lisciel
. Странник ., я другого не понимаю: с какой целью вы вообще писали здесь первый коммент? Хотели сказать, что "а ну все быстро построились и полюбили спорить с идиотами!" или как? Или ещё хуже, "я круче вас"? Извините, но со стороны это именно так выглядит.

2017-02-22 в 16:25 

Lisciel
Инго, плюс)
О_О это была официантка! Вообще, в сфере обслуживания можно денежный вопрос и поднять, и спросить, у вас в кафе специально инструктируют официантов учить жизни каждого пришедшего или это личная инициатива? У них, наверное, жалобная книга есть. Давать советы за твои же деньги — это уже верх наглости.

2017-02-22 в 16:28 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Lisciel, с целью предложить посмотреть на проблему с позитивной стороны, а не страдать от негативной. =) Плохой мотив?

2017-02-22 в 16:34 

Lisciel
. Странник ., ну это примерно переформулировка первого варианта "все быстро побежали и научились любить споры с идиотами". Плохая как минимум потому, что нерабочая.

2017-02-22 в 16:39 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Lisciel, одна расхожая поговорка гласит: неприятность — это неправильно понятое приключение. Учитывая её живучесть, осмелюсь усомниться в утверждении её неэффективности. =) Никогда не поздно попытаться изменить взгляд на проблему.

Впрочем, моё дело предложить. Бездеятельное страдание или агрессивная реакция — не менее валидные формы поведения, и я ни в коем разе не стремлюсь кого-то в чём-то убедить. Просто предложил альтернативу. =)

2017-02-22 в 16:57 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Перестаньте холивар, пожалуйста.

. Странник ., выключи, пожалуйста, зануду. Пожалуйста. Я знаю, что ты умный =)
Меня действительно удивила вот эта вот картинка в сфере обслуживания, да. И ты знаешь, что я на ситуации реагирую эмоционально (всегда) и в жанре поржать(стараюсь); ну вот что тебя удивляет в моих постах или ответах?
(а еще ты вроде как знаешь, что я терпеть не могу холивары на своей территории. Да, даже такие - этот диалог явно не доставляет удовольствия твоему оппоненту; не надо так - тут зона добра и стремления ко взаимопониманию, моим мастерским произволом)

Lisciel, мыр, все хорошо, это Странник, он зануда, но очень клевый, серьезно. Он периодически ходит тыкать в меня палочкой, это классика жанра, я на него не обижаюсь, потому что очень давно его знаю.)

URL
2017-02-22 в 16:58 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Ананастя, я у них очень странно выясняла, какое у них есть молоко, и она у меня уточнила, пью ли я коровье вообще. На что я закономерно ответила.

(вообще я считаю в принципе нормальными диалоги типа "я вегетарианец\а я мясоед; вы пьете молоко?\нет, я веган и у меня непереносимость лактозы или там у меня есть парень, а у тебя почему нет?\ну круто, но вообще-то я ЛГБТ", они передают информацию. Некруто становится, когда одна из сторон начинает чего-то задвигать другой относительно правильности оных позиций.)

URL
2017-02-22 в 16:58 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Фсё, фсё, понял. Посыпал голову пеплом, виноват, ухожу. >_<

2017-02-22 в 17:23 

Lisciel
Инго, территория действительно твоя, прости, уже перестал.
Тут, конечно, тянет тоже приписать какую-нибудь "последнюю шпильку", как это сделал мой оппонент, но эдак мы никогда не закончим.

   

Sunny

главная