00:46 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Если хочешь узнать, какой у тебя на самом деле боевой уровень - нужно сходить на турнир в состоянии, максимально приближенном к "на-ногах-нестоянию". Вот уровень, который способен показать твой автопилот, не зашибив никого из ближних - это и есть твое.

У меня оказалось неожиданно хорошо, лучше чем я думала.
Это для меня будет просто эталоном того, "как не надо", но черт, это было неожиданно круто.
Температура, жесткий кашель, перчатка чья-то на ходу отжатая, единственные сапоги - на слишком высоком и жестком каблуке... я честно думала, что главное - не вылететь в первом же бою. В итоге - второе место.

Где-то за час до турнира выпила быстрорастворимый парацетамол, чтобы хоть чуть-чуть отпустило. Ближе к делу повторить не успела - начался турнир раньше чем я почему-то рассчитывала, и за чехлом бегать пришлось очень быстро.
Уже притащивши чехол, понимаю, что я почему-то все еще хожу в красной кофте с рукавами шириной в понты Феанора, быстро ору маршалам, чтобы первый бой мне не ставили и драпаю переодеваться в боевое (узкие рукава и минимум болтающегося тряпья - вообще наш лучший друг на турнирах, потому что хиты по одежде судьи считают слишком часто). Условия ужасные - яркие софиты и слишком, слишком мало для меня пространства - практически одна дорожка, обходить просто некуда, вперед-назад - едва ли два шага.

Толпятся бойцы и зрители, что-то происходит.
"Готовятся - Айко, ...!"
Сижу, думаю, что сливать нельзя - будет слишком обломно. Против меня какой-то мужик. Вылезаю на ристалище мрачно, чуть не таща саблю кончиком по полу, с традиционным монологом про "всех боюсь, никого не побью". Мужик резонно отвечает, что в прошлом году я его уже побила. Немного разочаровывает - монолог стратегический, призван усыпить бдительность противника, но номер явно не прошел. Деремся.
Только что какой-то очень мутный мир схлопывается до четкой картинки - противника. Остальное только слышно, не видно почти никак. Каблуки внезапно становятся устойчивыми и ноги "прилепляются" к кафелю, руки перестают трястись и вата из головы улетучивается. Шаг, шаг, кисть, ложный в ногу, удар!
Бой до трех хитов. Победа. Выхожу за ограждение - мне становится странно. Треплюсь с кем-то, уползаю в угол. Выходят какие-то люди, фехтуют, мелькают какие-то спины, внезапно выходит в турнир Дяденька Саурон...
Во время первого боя второго раунда внезапно откуда-то образуется мужик, который должен был турнир делать, но пропинался и опоздал, а с ним еще двое "опоздашек". Требует, чтобы их троих вписали вот прямо во второй раунд. После некоторого скандала их все-таки вписывают, но на уровне первого, они дерутся, что-то еще происходит.

"Готовятся - Ежик, Айко!"
Второй бой. Опять четкость. Против меня - компактная девочка, тоже с саблей, дерется уже четыре года. Этот бой идет быстро, легко и очень красиво - у нас похожая техника. Намек на удар, блок, шаг, отскок....
Ай, фотограф, мать твою, вот вспышкой и по глазам то нахрена?
Автопилот у меня лапочка - выставил дальнюю защиту, кажется, ровно в момент вспышки - удар девочки встречается с блоком, ближе она не идет, я отлетаю на полметра назад и только потом опять что-то вижу. Прошу остановку, ругаюсь на фотографа, тот извиняется и уходит вбок.
Продолжаем. Два-один.
В какой-то момент оказываемся в ближней дистанции. Я бью свое любимое в ногу, девочка не рассчитывает и влепляет мне кончиком вот поперек всего лица. Три-один, я прижимаю ко лбу чью-то кружку с пивом (холодная!!!), падаю в угол на диванчик, мне кто-то приносит лед из бара. На лбу назревает рог единорога, под глазом назревает роскошный фингал, я прижимаю к лицу ледяные кубики.
Ровно этот момент выбирает парацетамол, чтобы закончиться. Мне резко плохеет, реальность плывет, голова кружится. За спинами людей кто-то кому-то разбил лицо, все громко ругаются. Вылезает товарищ из "опоздунов" с дыркой над губой, я делюсь с ним льдом. Меня накрывает кашлем, пульс подскакивает, внезапно обнаруживаю, что стою и гоняю очень урезанную версию первого из "восьми полотен шелка", и дышу уже почти нормально.
Тайцзы - полезная штука, особенно в фехтовнии.

"Готовятся - ...., Айко! Короче, на голову ударенные".
Зашибись - я и вот тот парень из опоздавших, которому я лед давала. Выхожу. Кажется, что этот бой проиграю бездарно - четкости первого боя нет, противника вижу размыто и вообще по дороге пытаюсь поскользнуться на кафеле. Ан нет... Бой без участия сознания - это занятно и красиво: я вроде как не могу контролировать, что происходит, но шаги со стороны те же самые и я, не создавая свой темп боя, все равно чувствую ритм, и я в этом ритме - шаг, отскок, ложная атака, ждем ответную атаку, отскок с ударом и шаг и атака и шаг... Противник сложный, у парня интересная манера, но после первой атаки чуть-чуть залипает, но отходить-то некуда... Пока я пытаюсь собрать мозги в кучку, автопилот выруливает на 2-2. Ловлю момент, локоть, 3-2, ура, я в тройке и по очкам - на верхушке тройки, но чувак-который-должен-был-этот-турнир-делать выносит третьего из финалистов и говорит, что первое место по очкам он не признает и за первое место бой.
Ну елки ж.

"Бой за первое место, готовятся Айко, ..."
Нет, этот бой я проиграла.
Плохая традиция Каминкона - те же люди в финале, те же 3-2.
Проблема одна - в прошлом году я была в форме, в реальности, в удобной обуви и в перчатках. В этот раз я его еле видела - дико неудобно, когда у тебя противник в глазах двоится; а после третьей "незачтенной" обоюдки судья предлагал мне прервать бой по состоянию - видимо, выглядела я так же паршиво, как себя чувствовала. Я тогда отказалась, и, собственно, после штук пяти обоюдок, трех "темпов", ударов в перчатку, ступню, гарду и некоторого количества рулежки со стороны противника (мне уже было слишком хреново) - все-таки три-два.
Мне интересно, какой был бы результат, будь я "в сознании".
После боя внезапно оказалось, что я сижу на полу и пытаюсь на него же прилечь.
Потом меня оттранспортировали в угол, сунули в кресло, кто-то добрый принес мне кофе (потому что у меня в хлам упало давление), потом терафли, кто-то ко мне подошел и сказал что я крут (аааааа! ^____^) и в общем я очень доволен.

Но надо все-таки на турниры ходить живым и вменяемым, да.

Спасибо огромное героическим Ананасте и Марго, которые находили мой рюкзак и еще раз Марго - за обеспечение кружкой с терафлей. Серьезно, ты меня спасла.)
Остальных с турнира тут кажется нет, но им тоже спасибо за вообще и за заботу о боевых зомбях.

Вопрос "маньяк я или мозг имею" очередной раз получил ответ и мне даже понравилось, но постараюсь так больше не быть, да.

@темы: dancing my way

URL
Комментарии
2016-10-02 в 02:45 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ур.
Я видел только первый твой бой, и даже немножко жаль.
Ты крут. Крут неимоверно.

2016-10-02 в 19:26 

Ананастя
Дяденька Саурон - это тот, кто Гортхауэром назвался? Его реально так называют?

2016-10-03 в 04:36 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Ананастя, дяденька Саурон - это который Арс, я его так называю со времен Эрегиона. "Гортхауэра" в синем я вообще не знаю, и он неинтересный.

URL
   

Sunny

главная