Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Жаль, что не всегда можно рассказать человеку, насколько он прекрасен.
В некоторых случаях почти гарантированно поймут как-нибудь не так.

Но он действительно прекрасен, и я просто по уши влюблена, но не в том смысле.
Просто... М. удивительно красивый - причем вот этой вот красотой "бишонена", которую часто видишь нарисованной и редко вживую. Он богически двигается, и сам по себе, а уж с клинком или гуаньдао... это просто ащщщщ.
Он очень добрый и спокойный, и это тоже офигительно, он самый прекрасный в эмоциональном плане из всех сенсеев (= "учителей чего-то относящегося к боевке") попадавшихся мне в жизни: в нем нет этого хтонического напряга фехтовальщиков, или пафосной брутальности страйкболистов, или чего угодно еще.
Он даже круче, чем Шифу, потому что Шифу... ну, это Шифу и шаолиньский монах, он отстраненный даже без учета лексического барьера, и он будто гора на горизонте - очень круто и очень отстраненно. А М. чудо, совершенно человеческое, яркое, солнечное и чуть-чуть гиперактивное, и слегонца напоминает вот этих философских учителей из постмодернистских анекдотов, где "А Шри Япутра частенько плавал по реке мимо своего врага". На Шифу смотришь, как на те горы на закате - а М. можно таскать булочки с корицей, строить глазки насчет тренировок и громко жаловаться, когда опять что-то не выходит. Шифу сидит и излучает, и двигается аккуратно и экономно, а М. носится по залу, показывает упражнения и как не надо их делать, гоняет кого-нибудь самого везучего, периодически начинает делать какие-то уж совсем сложные упражнения или формы, вообще не относящиеся к происходящему в зале, и, кажется, сейчас начнет бегать еще и по потолку.
Он язва феерическая, в хорошем смысле: "а сейчас, девочки, будем учиться бить мальчиков по морде" - и демонстрирует типичную пощечину на боксерском мешке весом не меньше сотни; мешок улетает и с грохотом врезается в стену.
И вот нельзя так двигаться, честное слово, это что-то уже не человеческое. Нет, не как кошка - как вода, как огонь? не знаю, как назвать.
Неизвестная мне китайская сабля, два с лишним кило весит, а он с ней показывает начало комплекса и размахивает легче, чем я тренировочным цзянем (сувениркой весом едва ли полкило).

Кстати, про размахивать.
...и это так прекрасно, когда ты не идиот, а.
Я талантливая, но это убивается моей неуверенностью и каким-то парадоксальным убеганием: мне очень сложно допинать себя до чего-то, что для меня действительно важно и доставляет удовольствие. По-моему, где-то здесь бегал долбаный перфекционизм, но...
В общем, в Шаолине я постоянно занимаю позицию Наруто из первой серии чего-то весьма неуклюжего и криворукого. Потому что если бывать там раз в полгода, то сделать что-то правильно очень сложно.
Так вот, какой же кайф, когда у тебя внезапно получается лучше всех!.. Даже тех, кто уже умеет и 24 формы, и 48, а я даже из "Восьми полотен" только три первые формы помню... но это меч. Это я умею.
Я в начале тренировки с грохотом падала, пытаясь сделать этот тройной удар с поворотом на 360 градусов - но все упражнения с клинком в руке я могу, и делаю лучше, чем они. И не путаюсь в руках и ногах, когда делаю формы - просто потому что клинок определяет положение всего, это так просто, как ходить, как дышать.
Все формы тайцзы гармоничны, но клинок я чувствую хорошо, куда лучше, чем тело без клинка, и это так круто... *______*

...так вот, о чем бишь я.
Во-первых, почему М. водится только в Москве, и как жить, когда его нет в остальных городах?
Во-вторых, как жаль, что не всегда можно рассказать человеку, насколько он прекрасен.

@темы: Слововязь, dancing my way

URL
Комментарии
2016-09-16 в 19:01 

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
=)
Попроси его как-нить рассказать про приход в Ша. Очень познавательно.
Как у любого настоящего сенсея, впрочем)

Дошла до них или это с того раза?

2016-09-16 в 22:31 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
W. Dee, c того, но завтра пойду пролезантствовать (или просто дам денег за одно занятие, у меня вроде хватает), потому что какого черта, я слишком люблю этого человека *____*

URL
2016-09-16 в 22:42 

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Инго, уруру)
и про Реутов спроси, там реально дешевле

   

Sunny

главная