22:51 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Если правильно подгадать время, то майское цветение можно растянуть месяца на три.

Идешь по трассе автостопом из Москвы в Киев. Под Москвой под тенью деревьев еще прячутся сугробы, а по ту сторону границы уже что-то цветет вдоль дороги.
- Абрикосы. Неделю уже цветут. - уверенно сообщает водитель.
Середина апреля, между прочим.

В мае можно вернуться в Москву: как раз расцветет черемуха, а потом сирень, и вокруг МГУ у матрицы сломается графический процессор: ни одного зеленого дерева или куста, все красное, белое, фиолетовое и даже газоны желтые целиком.
Когда начнут отцветать каштаны, поехать в Петербург.

Потому что в Петербурге к тому времени как раз закончатся заморозки, и расцветет этот самый каштан, и ветер будет гонять по тротуару огромные клочья тополиного пуха. И каштаны отцветут ближе к концу июня.
Так три месяца и набирается, одна беда - пропускаешь в Москве период, когда листья только-только проклюнулись, и деревья вроде еще голые стоят, но в воздухе кажется зеленоватая дымка. Это обидно.

В этом году я, кажется, совершаю рекурсию и точно так же растягиваю золотую осень по трем городам. На три месяца невозможно, так хоть на два. Интересно, получится так же хорошо?

@темы: Слововязь

URL
Комментарии
2016-09-18 в 00:19 

Feya_s_toporom
Наш девиз - Упорство и Упоротость!
В Краснодаре до конца октября теплынь, большинство деревьев до упора стоит зелеными. Только каштаны начинают облетать еще в конце августа-начале сентября, что несколько портит всю картину. Здесь практически не бывает такой настоящей золотой осени, а жаль.

2016-09-18 в 00:20 

Feya_s_toporom
Наш девиз - Упорство и Упоротость!
А тополиный пух начинает свое черное для всех аллергиков дело в конце апреля.

     

Sunny

главная