01:40 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Публичная научно-техническая библиотека, переехавшая с Кузнецкого моста в кушеря между Полежаевской и Октябрьском поле, впечатление производит удручающее.
Хорошее новое здание - но ужасный дизайн. Человека, который придумал красить лестницу в продольную полоску, очень хочется послать по ней бегать, потому что я из-за этой раскраски пару раз промахнулась мимо ступеньки. С квадратно-винтовой лестницей вокруг лифтов, видимо, просто не смогли расстаться и привезли ее из старого здания. Нет, идея даже неплоха, но эти полоски... мрак.
Просторные холлы, в которых горит всего по паре лампочек. Вообще неосвещенные коридоры. И тишинааааааааа. И никогоооооо.
Девушку, которая сидит на регистрации новых посетителей, я ждала минут десять. А потом она еще полчаса меня сначала скорбно искала в базе данных, а потом не могла въехать, почему у меня в паспорте нет прописки в МГУ. Нет, не фигуральные полчаса, а вполне фактические - я из любопытства засекла на телефоне. Кто-то живой есть только в одной комнате. В компьютерном зале никого не было первые минут 15 моего там заседания.
Ну и вообще, какой смысл в библиотеке, если она держит научные журналы в бумаге только до 91 года, а насчет всех дальнейших полагается на доступ к интернет-складам?! >_____< Серьезно?.. А ничего, что там треть статей стабильно не открывается, а еще треть - только за деньги? Какая функция библиотеки вообще при этом выполняется?.. Я в Web of Science и из дома залезть могу.
Луч света в сем сумрачном царстве - висящее на первом этаже табло с ЯндексТранспортом. Которое честно мне сообщило, что до прибытия единственного в этих краях автобуса 15 минут, и быстрее дойти до метро пешком.

С другой стороны, не жалею, что съездила. Во-первых, это все забавно. А во-вторых, библиотека стоит в окружении совершенно постапокалиптического пейзажа. Там напротив разместилась ТЭЦ - три высоченные трубы неровной серой покраски. Технические лестницы выкрашены ржаво-красным и отчетливо смахивают на потеки крови. Непроницаемо-густой пар почти полностью скрывает очертания одной из труб и периодически заволакивает улицу густыми клубами - так, что дорогу под ногами не видно.
Завораживающая картина. :nechto:

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Огни Города, Многоликая, Книжник, Имею мнение, WTF?!

URL
   

Sunny

главная