02:04 

Israel

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
...я случайно нажимаю на неожиданно выпрыгнувший из засады баннер. Разворачивается реклама: "Туры в Израиль!". На пол-экрана - карта Тель-Авива. В верхнем правом углу подпись "Кфар Сава", в нижнем левом - "Яффо".

Скорости развертки воспоминаний баннер может только позавидовать.

Ощущение - "счастье".
После ледяного дождеснега Москвы, безумных указателей Домодедово, занудных безопасников, задержки рейса, перелета, еще более невыносимых безопасников в аэропорту Бен Гурион - теплый ароматный воздух под уже почти ночным небом, и невероятно вкусная клубника.

Восхитительный белый зонтик от солнца.

Девушки с огромными темными глазами, ростом едва мне по плечо, в военной форме и с автоматами.

Тяжеленный рюкзак, к которому привязана такая ненужная здесь куртка-мембранка. Теплое Средиземное море подло захлестывает край подвернутых джинсов.

Карта поездов подозрительно смахивает на Петербуржскую карту метро. Вот только там это - метро одного города, а тут - железнодорожная карта всей страны.

Незнакомые буквы. Непривычные запахи. Незнакомое все. Незнакомая Вселенная.

Яростное жгучее солнце. Узкие долины временных потоков. Родник.

Невозможная вода, которая не вода, больше всего похожая на масло. Берег - соль с куркумой.

Город Золотой под небом, почти белым от жара солнца. Золотой известняк под ногами. Золотой известняк стен. Золотой василек внутри на куполе того-самого-Храма.

Незнакомые закорючки начинают обретать звучание и значение...

...но снова - аэропорт, самолет, ледяной дождеснег апрельской Москвы.

...я так хочу поехать туда еще раз...


На самом деле, со мной из Израиля приехало некоторое (небольшое) количество фотографий, куда большее количество АечкиныхБаечек(ТМ) и иронический Алфавит Туриста. Почему-то ничто из этого пока не обрело письменной формы. Обстоятельства последнего времени заставляют меня много и относительно художественно писать. Всерьез задумываюсь о том, чтобы начать записывать вышеупомянутые АечкиныБаечки в литературной форме и вешать тут с какой-нибудь периодичностью. Я же не могу разрабатывать свой личный литературный стиль исключительно на переводах к ФБ и статьях для подработки!

@темы: Estel ilfirin, Somewhere, Слововязь, Три билета до Эдвенчер

URL
   

Sunny

главная