14:52 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
...мозг отчаянно наворачивает круги между четырьмя состояниями:

"позитивное"
"пофигизм"
"агрессия"
"подавленность"

Окей, тактика "максимально драматизировать" не особенно помогает; ну то есть не снимает проблему целиком; особенно когда затягивает в общем-то занятное, но никак не жизнепереворачивающее повседневное расписание.

Сейчас вот сижу в последнем.
"Да кому я такая нужнаааа", "у меня публикаций нееееету", "да эта швабра завалила мне мой идеальный диплоооом и меня никуда не возьмуууут", "я не знаю кому написааааать", "Дашка дятел и полгода не может мне скинуть сопроводительное письмоооо", "у меня плохой английский и ужасная терминология по специальностиииии", "я не знаю как переезжать в другую страну и боюуууусь", "я не смогууууу".
В общем, полный комплект, здрасьте.

Ненамного хуже, чем третье состояние, впрочем.
В фазе агрессии я упорно пытаюсь покусать все живое, что рискует ко мне приблизиться ближе пяти метров. Периодически даже преуспеваю - эй, люди, я сейчас от вас прячусь не только потому, что дятел, но и потому, что практически наверняка попытаюсь наехать или рассказать вам все места, где вы неправы в этой жизни, в своей логике и насчет часовни в 14 веке. Проверено на самых важных для меня людях, увы, поэтому я лучше буду прятаться.

Пофигизм, наверное, самый конструктивный, и одна проблема - я в нем продолжаю нифига не делать. Даже диплом не пишу. Правда, я все еще не очень понимаю, что туда писать.

А первая стадия, к сожалению, не задерживается.

Иногда плохо быть клиническим эмоционалом. У меня все усиливается ощущение, что мой разум и моя психика построили между собой берлинскую стену, железный занавес и что угодно еще, и наотрез отказываются общаться.

Самое интересное, что попытка взять лопату и копать в направлении мечты практически всегда провоцирует перескок в депреснячную версию. И что все эти стадии не мешают мне быть вполне эффективной... во всем, что не касается диплома и поиска той самой лаборатории, которой так не хватало персонально меня.

Эй, солнце, в мире пренебрежимо мало розовых единорогов. И довольно мало студентов-кристаллографов. Тем более с мозгом. Тем более няшных. Тем более с дипломом главного вуза своей страны - главных вузов вообще ограниченное количество.
У этого мира бесконечное количество возможностей и шансов. На тебя точно хватит.
Сходи уже в публичку и выпиши себе всех этих людей, а? вот прямо на этой неделе, ага.
Даже лежать в направлении мечты помогает к ней приблизится. Но время ограничено, поэтому имеет смысл к ней хотя бы ползти.


...черт, как у меня в голове вообще твердая обоснованная убежденность в собственной удачливости сочетается с "а вдруг не полууучится", я вообще не понимаю!..

@темы: Арфинги, вы идиоты!

URL
Комментарии
2016-02-01 в 14:57 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Ты умничка и молодец, ничего не бойся, у тебя всё получится. Вот вообще всё, и даже больше и лучше. Я тобой восхощаюсь и верю в тебя.

2016-02-01 в 15:51 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Иэх, братец Айканаро, как ты на старшего-то похож )))

   

Sunny

главная