21:48 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Окей, гугл, как не впадать в ступор, когда подозреваешь, что в тебя опять влюбились и опять не в тему?
Серьезно, я каждый раз впадаю в полный и тотальный панический аут, не знаю, чего говорить, как взаимодействовать и как аккуратно слить тему\намекнуть о неактуальности. И как вообще понять, верны подозрения или нет.
Прикидываться сусликом или убегать в закат с воплями как-то неконструктивно.
Эффект "вспышки магния" не в тему намного чаще, чем хотелось бы.


Это я в рамках "драматизировать - так уж на всю катушку" ношусь по собственному подсознанию с кувалдой наперевес и пытаюсь разогнать оттуда стеночки и блоки, которые мне мешают. Местами даже преуспеваю - что не получается разобрать логически, те можно снести, создавая подходящие условия.
Эта - мешает, категорически, но я абсолютно без идей, как ее сносить.
Ситуация такая, конечно, anyway неклевая, но панический ступор - это немного слишком.

URL
Комментарии
2015-12-12 в 22:18 

itarrame
no fear
ыааааапроблемы взрослых людей. В кои-то веки я тебя поддерживаю И НЕ РАДА ЭТОМУ.
(обнимемся и восплачем)

2015-12-12 в 22:22 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
восплачем.
Но я не знаю, это же должно как-то решаться!...

URL
2015-12-12 в 23:21 

itarrame
no fear
Наверное, должно! особенно когда тебе даже приятно общаться с человеком, но вот не в этом вот ключе. X'D

2015-12-12 в 23:44 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ну, попробуй начать с попытки разобраться, почему для тебя эта ситуация НАСТОЛЬКО стрёмная.

Кстати, имхо, прикинуться сусликом до определенного момента - вполне себе конструктивно, ибо он влюбился - его проблемы, особенно, если он не сказал тебе об этом прямым текстом и сам суслик.

2015-12-12 в 23:51 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Iril*, а вот интереееесный вопрос, на самом деле. Понять(почувствовать) - не могу, надежно ли логически предполагать?

(гиперответственность; неловкая ситуация; традиционно накрывающаяся медным тазиком дружба; незнание общепринятого решения этого уравнения - я часто пользуюсь общепринятыми решениями в сложных для продумывания ситуациях, пока не пойму, на основе чего функционирует это общепринятое решение и как его адаптировать для конкретного меня)

URL
2015-12-13 в 01:00 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Инго, словами через рот поговори. Спроси у человека, как он к тебе относится - выяснишь, влюблен, или тебе показалось. Если влюблен, скажи, что тебе нечем ответить. Где в этом нехитром алгоритме проблема начинается?

2015-12-13 в 01:07 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Alantara, потому что спрашивать это у полузнакомого человека, с которым только что подружился...вроде...но он как-то странно себя ведет... а может это просто моя паранойя... как-то не очень клево, в общем; и если это окажется моим неверным предположением, это произведет ужасающее впечатление; и вне зависимости от факта или его отсутствия, такой диалог несколько более embarassing для обоих участников, чем я в среднем могу спокойно пережить.

Я видела только одну удачную реализацию - когда девушка, в которую я пыталась влюбиться, посреди диалога аккуратно вывернула на рассказ о своей девушке (и тем, как они теперь не могут обе переехать в Москву, потому что та - гражданка Украины) и это было очень аккуратно и мило с ее стороны;
к сожалению, у меня нет возможности это копировать, не выдав в процессе нефигового количества ложных утверждений.

URL
2015-12-13 в 01:38 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Инго, логически предполагать вполне можно, попробуй поискать общие черты с другими ситуациями, с которых тебя так же вымораживает, например. Или прокрути сценарий имеющегося расклада, разбери его на микроситуации и попробуй понять, какая из них больше всего ужасает или в каком месте сценария срабатывает ступор...

2015-12-13 в 01:41 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Инго, я так делала через два дня знакомства с человеком. И через неделю знакомства во втором случае. Никакого ужасающего впечатления, хотя в первом случае предположение было ошибочным. Во втором просто сказала, что не заинтересована в романтических отношениях. Ну да, разговор в любом варианте исхода не из самых комфортных, но имхо терзаться сомнениями, догадками и неловкостью куда более удручающе и надежно разрушительно для отношений по сумме последствий.

2015-12-13 в 01:54 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Инго, дабл-пост, ну да ладно. Редактировать тот, на который уже могут писать ответ, некомильфо.
Ты хочешь-то чего в этой ситуации? разобраться в непонятке и устранить ее? Остаться идеально хорошей в глазах человека и не обижать его отказом, а чтобы как-нибудь сам понял и слился, и ты была ни при чем? Не подпускать его на дистанцию, на которой затрагивает твои эмоции? Не травмировать его чувства? Не травмировать свои? Другой вариант?

2015-12-13 в 01:57 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Iril*, нет, ступор который ступор - потому что у меня нет адекватного решения для ситуации. Когда есть метод решения, ступор появится не может. (ок, либо я сейчас говорю не о том, потому что меня очень задевает один момент, и я сейчас буду отрицать что попало; ступор - кроме того, что "нет решения", потому, что тема отношений для меня в принципе danger zone, и надо разобраться, как именно)

Alantara, ну, хорошо, что хорошо... Меня бы такой диалог, в любом случае, заставил свалить от человека в закат в случае отсутствия эмоций, и загнал бы в полный ахуй в случае их наличия.
(ахем, как там эти я-формулировки)
твой совет вполне разумен и понятен, но для меня лично на данном этапе меня непригоден, и у меня возникает реакция отрицания, вплоть до желания исключить этот метод из рассмотрения вопроса вообще, что не очень-то верно, признаю. "спросить словами" здесь для меня находится глубоко в травматичной зоне.
Соответственно, я предполагаю, что для многих людей, особенно для более эмоционально закрытых, чем я, это будет тоже в травматичной зоне, а обращаться к ней я не буду (уж лучше сусликом прикидываться, чем обеспечить кому-нибудь большой кактус).
Я надеюсь на то, что мне предложат гипотезу насчет "где у меня в голове что-то сломалось" или другой вариант мягкого нетравматичного намекания, так как вышепроцитированным я пользоваться не могу, что жаль - он очень удачен.

URL
2015-12-13 в 02:37 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Инго, а почему спросить словами - травматично для тебя? Что там за болезненная зона? Открытость чувств? Принятие части ответственности в ситуации? Страх оказаться нехорошей перед кем-то? И кстати прикидываясь сусликом ты с отличными шансами обеспечишь человеку кактус, если он таки влюблен: он будет думать, что раз ты продолжаешь тепло с ним общаться, значит ухаживания имеют какой-никакой успех, и стоит продолжать. Потом будет неприятно и болезненно удивлен, когда ты начнешь увиливать - все же сначала хорошо было вроде как.

2015-12-13 в 02:46 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
поэтому я и хочу вариант решения, КРОМЕ суслика. и лжи. И чтобы не выносить мозг себе. И нервной части других!..
ахем...

Табуированность, наверное? Я абсолютно не знаю. Это то место, где у меня в подсознании начинается "черный ящик" и я могу только предполагать.

С друзьями, вообще-то, тоже "тепло общаются".

А еще, говоря о конкретных случаях, я периодически искренне не понимаю, что происходит что-то не то, common sense - это не про меня. А потом чувствую себя, как будто должен был понять и мучаюсь чувством вины; и обсуждать такой контекст с жертвами моего недостатка common sense для меня очень болезненно. Впрочем, это неплохая тренировка самоконтроля для таких эмоционалов, как я XD по крайней мере, все, что могло пострадать, уже пострадало...
Возможно, я сейчас говорю более эмоционально, чем следовало.

URL
2015-12-13 в 02:56 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Инго, С друзьями, вообще-то, тоже "тепло общаются".
Ну да, в этот-то момент и возникает такая путаница. Ты с ним как с другом, он с тобой как с девушкой, потом с вариативной степенью травматичности выясняется, что вы разное имели в виду. Такой вот риск толкает меня прояснять вопрос "на берегу", при первых настороживших меня признаках.
Слить аккуратно можно, сбавив интенсивность общения и не соглашаясь ее увеличить. В результате или выйдет приятельство, которое потом спокойно можно перерастить в дружбу, или человек сольется, поняв, что не интересен.

А вообще я бы предложила в районе декабря-января пообщаться за рюмкой/чашкой чего-нибудь доброго. Можно в том числе и про эту тему, аккуратно.

2015-12-13 в 11:45 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мне очень нравится обсуждение здесь. Вставлю, что ли, тоже пять копеек.
Когда я думаю, а не влюбиться ли мне в это симпатичное создание, я первым делом начинаю прощупывать, есть ли у меня шансы. Ну там, хорошо, если человеку нравятся девочки и я в частности; хорошо, если она никем не занята, и прочее.
И, в общем, мне кажется, что подать сигнал „у тебя нет шансов” можно и не заводя прямого разговора. А, например, рассказав в общем — как-то у меня грустно всё с этой любовью, вот был хороший Колобок, например, а теперь что. Я предпочитаю быть одна, и мне из-за этого постоянно приходится обламывать людей, и это грусть.

2015-12-13 в 15:31 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Имхо для того, чтобы невзначай рассказать, как с любовью все плохо, уже нужны немного нетривиальные условия разговора. По крайней мере мне как-то не встречалось случаев с просто недавними знакомыми поболтать о том, как у кого обстоят романтические отношения. И тут есть риск наоборот привлечь: человеку не везет с романтикой, я стану его счастливым случаем.

2015-12-13 в 16:33 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Alantara, да, на такой разговор придётся выводить, это правда. И это действительно может быть не очень просто.
Насчёт же счастливого случая — тут, имхо, смотря как рассказать. Если бы это было „не везёт” в смысле „меня никто не любит”, тогда да, а если всё же „они задолбали в меня влюбляться” — это немножко иная ситуация.)

2015-12-13 в 17:47 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Fastiell, а вот "они задолбали влюбляться" - это уже обидно для влюбившегося, как бывавшая в таком положении говорю ). Воспринимается на свой счет.

2015-12-13 в 17:59 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Alantara, оно и должно. А формулировки я сознательно утрировал, то же самое можно сказать сильно аккуратнее.

2015-12-13 в 18:04 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
с мороза в тред, но по печальному опыту - говорить"они задолбали в меня влюбляться" ничуть не помогает. Люди в этом случае все равно част решают, что станут счастливым исключением, потому что раз остальные задолбали, то я-то особенный...

а по делу сказать нечего, увы(((

2015-12-13 в 18:14 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Fastiell, оно и должно обижать? Не проще ли и честнее в таком случае сразу послать по известному адресу, не вытанцовывая эту комбинацию? Эффект-то тот же.
А еще обычно люди все-таки неглупы и просекают, к чему было и подведение к разговору, и общие фразы про "я не хочу, чтобы в меня влюблялись", и когда просекаешь - это злит. Хотя возможно это я ценю честность и прозрачность в общении, а кому-то такие танцы - самое подходящее.

2015-12-14 в 01:24 

Виортея Старлинг
Наверное, это будет практически оффтопом.
А мне вот приятно, когда в меня влюбляются. Неприятно становится только когда уже начинают трогать руками.

2015-12-14 в 22:11 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Инго, насчет ступора - понятно, но идея в том, чтобы выкопать, почему тема отношений - эта самая danger zone. Тут как-то очень дофига вариантов... но задача реальная, только метод надо под тебя подобрать. У тебя есть в практике случай успешного применения какого-то алгоритма для вытаскивания на свет содержимого черного ящика?

   

Sunny

главная