22:48 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Сегодня - интересно.
________

Первая пара.
На второй парте этой самой первой пары сидит мое спящее тело и печально фотографирует презентацию на планшет, потому что препод презентации не дает, читает быстро и до полного счастья каждую пару дает контрольные по материалам прошлой. И ладно бы по материалам - так по мелочам, которые, нормально конспектируя, ты никогда не запишешь.
Вот сколько процентов составляет налог на добычу темноцветных металлов?
Хорошо, если про нефть и алмазы успеешь записать! Да и к черту мне вообще этот налог сдался?...
Вот и приходится фотографировать. На планшет - неудобно, и к тому же он громко тикает; очень хочу телефон с фотоаппаратом.
Но и тот телефон, который мне советовали в магазинах, и тот, который я видела у одной из дам с кафедры, страдают двумя значимыми минусами - цена выше моей прошлой зарплаты и чертова одна симка.
С одной симкой я не очень хочу возиться - слишком привыкла не ковыряться во внутренностях телефона в поездах.
Ага, Йота - это вариант решения. Пока думаю.
В любом случае, камера на телефоне мне не грозит ближайшую пару месяцев, поэтому громко тикаем на презентацию планшетом и стараемся ничего не проспать. Время идет куда-то вообще мимо.
________

Вторая пара.
Перемещеная со вторника сравнительная кристаллохимия со штатными бешеными ежиками. Почему-то повтор прошлой лекции с небольшими сокращениями, завершающийся милейшим заданием "а сделайте мне еще по три структуры". Ежики в нетерпении потирают лигандами, ожидая возможности атаки на мозг.
Отпускают сильно раньше.
Написать индивидуальный учебный план; убедить ворд, что он будет нормально форматировать вставленную из экселя таблицу (не с первого раза); поймать принтер...
...пока ловила принтер и того, кто бы расписался за уехавшего Кристаллыча - случайно напарываюсь в коридоре на умеренно легендарного у нас на кафедре А.О., который в свое время свалил работать в америку, сделал там кучу упоротых структур, а сейчас вернулся в Сколково. Приходится собрать наглость в кучу и поинтересоваться, не знает ли он, куда бы деться в Сколково кристаллографу.
Оказалось, что есть куда (у него "рабочая группа полностью набрана, но есть пара коллег, которые вроде бы сейчас..."). Интересно, в курсе ли сами коллеги, что они кого-то набирают?) надо бы выяснить за ближнюю неделю, например.
_________

Учебная часть.
Забегаю в учебку с индивидуальным планом наперевес.
Решаю заодно поинтересоваться, что вообще принято делать, если философ какой-то странный.
Оказывается, на него уже кто-то нажаловался; дама в учебной части воодушевляется, говорит, что не факт что получится его разогнать с лекций - но на экзамене его одного тоже не оставят, и просит меня на лекции за ним записывать сомнительной цензурности сентенции, которые он выдает, и заносить - авось, выйдет разогнать вообще, и они в любом случае этого так не оставят, и чтобы я не беспокоилась, потому что они знают, что я старательная и умная и ваще, и пусть только попробует что глобально отжечь.
Ну чо, клево.
Человек, который обзывает всех кого попало идиотами и не находит идей у Платона, все-таки философию читать не должен.
И вообще мудаки в преподавании это грустно, но это даже, пожалуй, вторично.
_________

Вспоминаю, что обещала Бульканову привезти статью, которой в интернете не нашла; собираюсь в НТБ.
Пока искала требуемую для восстановления читательского регистрацию - нашла много всего и в том числе, бинго, три неотправленные открытки, одна из которых - с посткроссинга. Неловко.
Библиотека, оказалось, переехала и никому не сказала; зато в фойе здания - офигенная маленькая кофейня, где spechiality - кофе с медом; а на улице в двух шагах - клумба с ОРАНЖЕВЫМИ кроссовками. Вот прям капсом оранжевыми. Видимо, они там произрастают.

Копаясь чуть позже в сети, опять же по очередному квесту из Зеленограда - натыкаюсь на ЧУДО НЕБЕСНОЕ.
Работодателя, у которого есть вакансия как раз по моей специальности! даже по моему направлению! Но когда лезу в "требования" - обнаруживаю ранее незамеченную маленькую деталь, которая портит ВСЕ. Сразу. Нафиг. "Only U.S. citizens". Тьфу, гады.
_________

Вечер. Первый день курсов HTML+CSS.
Бесконечно идиотское ощущение себя, как на курсах ликвидации безграмотности в глубоких главах истории СССР.
Половину присутствующих там загнать бы на "компьютерную грамотность" для начала.
"А мы амиго поставили, потому что пока не поставишь, он не отстает" <----обожемой. Ну и "а что такое блокнот? А где его открывать? А как файл браузером открыть? А каким?", это просто вот OMFG.
Пока бедный ВМКшный мальчик носился, пытаясь проконтролировать этот дурдом, я пыталась сломать код классического "My webpage" (читать "Hello World!"). Код оказался упорным и не ломался.
Заодно осознал, что если я чего-то хочу в этой жизни, мне надо СРОЧНО ВОТ ПРЯМ СРОЧНО научится десятипальцевому на английском. Потому что пытаться писать код, промахиваясь мимо клавиш, это немножко не то, чем адекватно заниматься. Да и не только код латиницей пишется...
Мальчик, кстати, прикольный. Заобщались за формальную логику и логические задачки. Интересно.
_________

Традиционно предрекаю, что завтра вымру.
Даже имею для этого все основания - собираюсь последовательно:
1. На последний день Дня Донора в поликлинику, традиционно лишиться поллитра крови
2. После этого в Зеленоград
3. После этого в гости, в диаметрально противоположное замкадье.
Обнадеживает только то, что в обморок падать я вроде бы не умею.

@темы: я учусь на Феанора, На все руки феаноринг, Многоликая, dancing my way, WTF?!, Estel ilfirin, Alma Mater

URL
Комментарии
2015-10-22 в 23:48 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Студенты магистратуры, не умеющие открыть блокнот, вызывают у меня лёгкое офигение. оО
И… подожди-подожди, вы код в блокноте пишете, что ли?..

2015-10-23 в 00:08 

Эвр
Panta Rei
А разве в настройках планшета нельзя убрать звук камеры?

2015-10-23 в 00:14 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Fastiell, сердце мое, это не магистратура, это курсы. Состав - три адекватные девушки, два мутных чувака неопределенного возраста, две дамы 30-40 и одна дама еще постарше и абсолютно без мозга.
HTML на стартовом уровне тащемта пишут в блокноте. Во-первых чтобы не загружать мозги отдельно взятых вышеуказанных долбоебов, во-вторых - потому что блокнот никакой своей кодификации не тащит в текст, зато абсолютно не сопротивляется сохранению прямо в .html

io-charodeika, ну тащемта нельзя.
Нет, в некоторых техниках и некоторых осях можно. В этом конкретном - нельзя никак, было бы можно - я бы уже нашел. Ну, можно вынести мозг планшету через рут, но это как-то слишком... Теоретически, убирать звук у камеры мобильных устройств во многих странах по неким (неясным мне)причинам незаконно,

URL
2015-10-23 в 01:30 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Инго, а.)
Насчёт блокнота не знал, каюсь — не имел дела именно с html, а питон и сишарп, с которыми имел, пишутся в уютненьких средах разработки с разноцветьем и прочей красотой.

2015-10-23 в 09:31 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Телефон я всем традиционно советую свой, с камерой у него тоже ок. Живет у меня четвертвй год, падал об асфальт, но работает вполне успешно.
Два минуса - он огромный кирпич (обусловлено аккумом, для меня это пплюс) и мАнг с ним не дружит.
Стоит сейчас около 6к, филипс w732

2015-10-23 в 09:31 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
А, да, и он двухсимочник, мне это тоже было важно.

2015-10-23 в 14:19 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Инго, на тему телефона конкретно советую Люмию 640. Две симки, хорошая камера на 8мп, меня как журналиста устраивает более всего, что вообще раньше в руки попадало.
+ с декабря ось обновится до 10, а она позволяет ставить любые андроидопроги.

2015-10-23 в 14:29 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Угум, только мобрел на винфоне тоже не делается.
Свой советовать не буду — он всем хорош, кроме того, что батарейку держит меньше дня.

2015-10-24 в 17:46 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Кристалл хрусталя, Morno, если я где-то в тексте (непрямо) просил порекомендовать мне телефон, покажите мне это место, чтоб я его выпилил внафиг ><
Потому что нет, мне не требуются мнения о телефонах и примеры "хороших".

<----- да, рекомендации почему-то вызвали у меня крайнее раздражение (и к тому же обе очень метко попали в мои критичные "нет" - "нафиг винду" и "нафиг гробы")

URL
   

Sunny

главная