10:10 

анимешный персонаж

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Жизнь моя полна боли и невыразимой ебанутости анимешности.

Сцена первая.
Промзона. Психоделический подвал. Московский филиал Шаолиня.
В зале толпа новичков человек в двадцать мучительно пытется изобразить второе из "восьми полотен". Получается то в хвост, то в гриву. По крыше зала барабанит дождь.
В чайной комнате (ковры, подушки, два низких столика, бумажные лампы, двадцать сортов зеленого чая) сидят два персонажа - один я (только-что-с-тренировки), второй Ранма Ди, и тихой сапой жрут контрабандно (под курткой) притащенный из KFC рис с курицей. Палочками из коробочек. Теоретически, Шаолинь как бы вегетарианский. Теоретически, после тренировки два часа жрать нельзя. Теоретически, через час придет Мультик-сенсей и будет гонять нас алебардой. А жрать перед тренировкой в общем тоже нельзя.
Но хочется жжуть как.
Поэтому жрется все тихо и быстро-быстро-быстро.
Готовая сцена для аниме.


(на самом деле должна была быть еще сцена нулевая, которая "ко второму часу тренировки конечности начинают жить своей жизнью, а руки очень интересно трясутся с амплитудой сантиметров десять, и поднимаются только по очереди, ваще", но давайте этот крындец мы опустим?...)


Сцена вторая: "те же дятлы и алебарда"
Зал. Татами, занавеси, стойка с палками\копьями\лопатой\одинокой булавой в углу, некоторое количество мешков для битья в другом углу, зеркальная стена, кадки с цветами вдоль зеркала, любимое кресло Шифу, частично стеклянный потолок, по которому барабанит дождь...
Тот чувак, который за индивидуальные занятия у Мультика платит, скорбно отжимается в углу.
А мы применили метод подкупа (коробкой кефира), поэтому нас гоняют алебардой.
Жизнь, в принципе, прекрасна, я уже даже начинаю улавливать логику (из каждого удара следует следующий, есть многовариантные, есть маловариантные, есть логические последовательности, я их уже почти вижу)...
И тут Мультик явно решает, что у кого-то слишком жизнь легкая...
Через минуту мысДи пытаемся уворачиваться от алебарды уже вместе - на руки у нас намотан эластичный бинт так, что между нами... ну сантиметров сорок. Ситуация резко выходит из-под контроля, алебарда. кажется, размножается прямо в воздухе, и вообще жизнь окончательно боль.
Координацией движений между собой мы, опять же, не страдаем: поэтому сначала я падаю, пытаюсь от алебарды укатиться, и у меня даже неплохо выходит... вот только Ди в этот момент от той же алебарды отступает спиной вперед, случайно наступает мне на хвост, и я лишаюсь изрядного клока волос.
А минут через пять мы эпично сталкиваемся головами в воздухе, и следующие несколько минут сидим с одним пакетом замороженной брокколи на двоих: я прижимаюсь к нему челюстью, Ди - макушкой.
Мультик тем временем гоняет официального обучаемого с завязанными глазами. У него бревно, он должен вслепую отбивать копье. Копье с бубенчиком и звенит, но тем не менее.


Сцена третья.
Время плавно приближается к полуночи.
Двадебила печально выглядывают из ворот подвала, созерцая долбаный ливень.
"а может, спать?" - сказали они...
...и пошли в зал еще махать палками XD
Час ночи. Психоделический подвал. Московский филиал Шаолиня.
Аечка выясняет, как именно надо махать копьем, чтобы оно свистело в воздухе...


Постскриптум: сцена четвертая.
Девять утра. Главное здание МГУ.
Я забегаю в подвальный магазинчик за хлебом - дома есть категорически нечего.
Выхожу - и натыкаюсь на трех японских девочек. Две в мини-юбках, гольфах и свитерах, одна в коротком белом кимоно с алыми шнурами в рукавах и на высоких черных гэта. Проходят мимо меня и поднимаются по лестнице на второй этаж.
Я стою и думаю, где в этой вселенной кнопка "поставить аниме на паузу".

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Это - не конопля! Это - Лаурэлин!, Третий Иррациональный, Арфинги, вы идиоты!, Estel ilfirin

URL
Комментарии
2015-09-04 в 11:29 

Наэргоннен
Коли так - храни этот лист золотой да учись гореть *** Сумасшедшая, не сумасшедшая - главное, что была!
Божбожбож, как это офигенно! Хотя мне почему-то не аниме напомнило, а "Кровавый спорт" на сцене "лови стрелу! лови стрелу, сцуко!" :laugh:

Насчет художественности - ну, все как обычно) У тебя очень яркие и ясные образы, так что сцена буквально прокручивается перед глазами, одновременно держа в напряжении и вызывая безудержный ржач. И желание поорать "ня кавай" тоже.

2015-09-04 в 11:51 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Очепятка, а что за сцена? Я не смотрел...

URL
2015-09-04 в 11:53 

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
ворчание

мы можем)
даешь мангу еще :vict:

2015-09-04 в 12:14 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Волк Ди, весь пол для единоборств татами называется. Даже в дзюдо и самбо.)
А Мультик умеет йайдо, поэтому сенсей.
И ваще, где ты видел китайское аниме?)))


Я щас на самом деле пытаюсь найти, какое аниме про этот дурдом.
Не нашел пока. Хотя "на сильнейшего в истории ученика" уже раз дцатый натыкаюсь О_о

URL
2015-09-04 в 12:18 

Наэргоннен
Коли так - храни этот лист золотой да учись гореть *** Сумасшедшая, не сумасшедшая - главное, что была!
Инго, мммм...ну я уже смутно помню, есльчесн. Суть в том, что некий оболтус напросился в ученики к крутому учителю, тот ему завязал глаза, поставил к дереву и стал в него стрелять из лука, приговаривая это самое "лови стрелу". Стрелы были, конечно, не острые, но в общем по голому корпусу все равно айблясукабольно)) Через некоторое время научился :laugh:

2015-09-04 в 12:32 

itarrame
no fear
няняня)))

а как именно надо махать копьём?)

2015-09-04 в 12:35 

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Инго, дзюдо - японское)
Чем тебе не нравится слово маты?)

Хотя в целом, японцы первыми понесли это все в европейские массы, так что и термины могли от них пойти, но тут не в курсе. Надо покопать.

Но сейчас-то мы китайское изучаем, так что хоть лаоши.. >__<

2015-09-04 в 12:49 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Волк Ди, а самбо русское, а капоэйра бразильская... а слова в международную лексику приходят не только из английского.
маты - толстые и мягкие, перемещаемые, знаешь такие?.. У меня в детстве на спортивной гимнастике (которая уж точно не японская) были и маты, и татами, и они были для разного)))) ergo, твои шансы повлиять на мою терминологию примерно нулевые

itarrame, быстро-быстро и с усилием XD

Очепятка, м.))) ну, вообще "айбольно" это классический метод обучения чему попало)

URL
2015-09-04 в 12:58 

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Инго, ладно, забили и забыли, небо с тобой)

2015-09-05 в 12:56 

Виортея Старлинг
Это где же можно так задорно по ночам тренироваться? :)

2015-09-05 в 21:44 

Lisciel
А что это после тренировки есть нельзя? Считается, что если поесть минут через 15 после трени, то веществ именно на восстановление работавших мышц пойдёт вдвое больше, чем если уже с перерывом час.

2015-09-05 в 23:19 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Hessaren, эммм, интересно. Слушай, а откуда так считается?
На гимнастике (спортивной, олимпийского резерва) нам строго запрещалось два часа после тренировки есть, ну и пить - полчаса - тоже. Тут Шифу тоже говорил, что не есть...

Виортея Старлинг, в московском филиале Шаолиня же XD shiyanbin.ru/raspisanie
По ночам, правда, довольно-таки нельзя, потому что у Саши вроде все платные ученики набраны, а то, что мы вклинились - ну это наглость, помноженная на мимимишность, но кого-то еще протащить нереально.
Но Шаолинь вообще хороший офигенный, только абонементы дороговаты.

URL
2015-09-06 в 13:42 

Виортея Старлинг
Инго, да мне просто любопытно было. А то ночные тренировки - это была та ещё гильдийская фишка.

2015-09-06 в 18:12 

Lisciel
Инго, хотела было сослаться на курсы трензала, но не уверена, что там. Что там точно было - что воду в течение тренировки можно пить, но понемножку и маленькими глотками. Нельзя - только при беге и тому подобных нагрузках.
Про то, что есть после тренировки можно - точно говорила Аня Микушкина (мой тренер скалолазания, с прошлого года мастер спорта) и, если мне память не изменяет, ещё кто-то из ребят скалолазов. Но переспрошу при встрече у Олега, он спортивный врач. Где-то ещё в какой-то литературе было, но не слишком научной и за качество её не поручусь.
При этом, в спортшколе "Балтийский Берег" (скалолазания же) действительно пытались запретить есть и чуть ли не пить до и после тренировки.
Ну и что ещё меня сподвигло думать в эту сторону: почти в самом начале обучения в Лесгафта один из преподов рассказал, что, мол, не дышать ртом во время интенсивного бега - полная фигня и миф, дышать надо, и вообще слушали бы организм, он лучше знает, чего хочет. Исходя из этого, если есть хочется, то скорее всего, это и нужно сделать.
Знаю, что в гимнастике очень сильно упарываются предельно малым весом, девчонка-одногрупница из Лесгафта же рассказывала, как её тренер голодом морил.

2015-09-16 в 01:58 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
(Ди), к вопросу о сенсее - ОН СЕГОДНЯ ПРО НИНДЗЮЦУ ЗАДВИГАЛ, представляешь? >_<
в составе общего задвигания про энергетику и как должны работать пальцы рук в 42 формах, зашибись, ПАЛЬЦЫ!..
Ааааа ваще!
*сорри за капс, эмоции обуревают.))))

Hessaren, ну если миниальным весом... то все логично, ага, и то, что мне надо. Мне действительно надо убрать кило так пять, и из них половина - неправильно накачанные мышцы.
Осталось перестать жрать после тренировки. XD

URL
   

Sunny

главная