10:10 

анимешный персонаж

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Жизнь моя полна боли и невыразимой ебанутости анимешности.

Сцена первая.
Промзона. Психоделический подвал. Московский филиал Шаолиня.
В зале толпа новичков человек в двадцать мучительно пытется изобразить второе из "восьми полотен". Получается то в хвост, то в гриву. По крыше зала барабанит дождь.
В чайной комнате (ковры, подушки, два низких столика, бумажные лампы, двадцать сортов зеленого чая) сидят два персонажа - один я (только-что-с-тренировки), второй Ранма Ди, и тихой сапой жрут контрабандно (под курткой) притащенный из KFC рис с курицей. Палочками из коробочек. Теоретически, Шаолинь как бы вегетарианский. Теоретически, после тренировки два часа жрать нельзя. Теоретически, через час придет Мультик-сенсей и будет гонять нас алебардой. А жрать перед тренировкой в общем тоже нельзя.
Но хочется жжуть как.
Поэтому жрется все тихо и быстро-быстро-быстро.
Готовая сцена для аниме.


(на самом деле должна была быть еще сцена нулевая, которая "ко второму часу тренировки конечности начинают жить своей жизнью, а руки очень интересно трясутся с амплитудой сантиметров десять, и поднимаются только по очереди, ваще", но давайте этот крындец мы опустим?...)


Сцена вторая: "те же дятлы и алебарда"
Зал. Татами, занавеси, стойка с палками\копьями\лопатой\одинокой булавой в углу, некоторое количество мешков для битья в другом углу, зеркальная стена, кадки с цветами вдоль зеркала, любимое кресло Шифу, частично стеклянный потолок, по которому барабанит дождь...
Тот чувак, который за индивидуальные занятия у Мультика платит, скорбно отжимается в углу.
А мы применили метод подкупа (коробкой кефира), поэтому нас гоняют алебардой.
Жизнь, в принципе, прекрасна, я уже даже начинаю улавливать логику (из каждого удара следует следующий, есть многовариантные, есть маловариантные, есть логические последовательности, я их уже почти вижу)...
И тут Мультик явно решает, что у кого-то слишком жизнь легкая...
Через минуту мысДи пытаемся уворачиваться от алебарды уже вместе - на руки у нас намотан эластичный бинт так, что между нами... ну сантиметров сорок. Ситуация резко выходит из-под контроля, алебарда. кажется, размножается прямо в воздухе, и вообще жизнь окончательно боль.
Координацией движений между собой мы, опять же, не страдаем: поэтому сначала я падаю, пытаюсь от алебарды укатиться, и у меня даже неплохо выходит... вот только Ди в этот момент от той же алебарды отступает спиной вперед, случайно наступает мне на хвост, и я лишаюсь изрядного клока волос.
А минут через пять мы эпично сталкиваемся головами в воздухе, и следующие несколько минут сидим с одним пакетом замороженной брокколи на двоих: я прижимаюсь к нему челюстью, Ди - макушкой.
Мультик тем временем гоняет официального обучаемого с завязанными глазами. У него бревно, он должен вслепую отбивать копье. Копье с бубенчиком и звенит, но тем не менее.


Сцена третья.
Время плавно приближается к полуночи.
Двадебила печально выглядывают из ворот подвала, созерцая долбаный ливень.
"а может, спать?" - сказали они...
...и пошли в зал еще махать палками XD
Час ночи. Психоделический подвал. Московский филиал Шаолиня.
Аечка выясняет, как именно надо махать копьем, чтобы оно свистело в воздухе...


Постскриптум: сцена четвертая.
Девять утра. Главное здание МГУ.
Я забегаю в подвальный магазинчик за хлебом - дома есть категорически нечего.
Выхожу - и натыкаюсь на трех японских девочек. Две в мини-юбках, гольфах и свитерах, одна в коротком белом кимоно с алыми шнурами в рукавах и на высоких черных гэта. Проходят мимо меня и поднимаются по лестнице на второй этаж.
Я стою и думаю, где в этой вселенной кнопка "поставить аниме на паузу".

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Это - не конопля! Это - Лаурэлин!, Третий Иррациональный, Арфинги, вы идиоты!, Estel ilfirin

URL
Комментарии
2015-09-04 в 11:29 

Наэргоннен
Да у вас, батенька, эстель... **** And I will stand my ground - No one can bring me down
Божбожбож, как это офигенно! Хотя мне почему-то не аниме напомнило, а "Кровавый спорт" на сцене "лови стрелу! лови стрелу, сцуко!" :laugh:

Насчет художественности - ну, все как обычно) У тебя очень яркие и ясные образы, так что сцена буквально прокручивается перед глазами, одновременно держа в напряжении и вызывая безудержный ржач. И желание поорать "ня кавай" тоже.

2015-09-04 в 11:51 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Очепятка, а что за сцена? Я не смотрел...

URL
2015-09-04 в 11:53 

W. Dee
And wrote my will across the sky in stars to earn you freedom, the seven pillared worthy house, that your eyes might be shining for me
ворчание

мы можем)
даешь мангу еще :vict:

2015-09-04 в 12:14 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Волк Ди, весь пол для единоборств татами называется. Даже в дзюдо и самбо.)
А Мультик умеет йайдо, поэтому сенсей.
И ваще, где ты видел китайское аниме?)))


Я щас на самом деле пытаюсь найти, какое аниме про этот дурдом.
Не нашел пока. Хотя "на сильнейшего в истории ученика" уже раз дцатый натыкаюсь О_о

URL
2015-09-04 в 12:18 

Наэргоннен
Да у вас, батенька, эстель... **** And I will stand my ground - No one can bring me down
Инго, мммм...ну я уже смутно помню, есльчесн. Суть в том, что некий оболтус напросился в ученики к крутому учителю, тот ему завязал глаза, поставил к дереву и стал в него стрелять из лука, приговаривая это самое "лови стрелу". Стрелы были, конечно, не острые, но в общем по голому корпусу все равно айблясукабольно)) Через некоторое время научился :laugh:

2015-09-04 в 12:32 

Лирохвост
so i drank the water from a hurricane
няняня)))

а как именно надо махать копьём?)

2015-09-04 в 12:35 

W. Dee
And wrote my will across the sky in stars to earn you freedom, the seven pillared worthy house, that your eyes might be shining for me
Инго, дзюдо - японское)
Чем тебе не нравится слово маты?)

Хотя в целом, японцы первыми понесли это все в европейские массы, так что и термины могли от них пойти, но тут не в курсе. Надо покопать.

Но сейчас-то мы китайское изучаем, так что хоть лаоши.. >__<

2015-09-04 в 12:49 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Волк Ди, а самбо русское, а капоэйра бразильская... а слова в международную лексику приходят не только из английского.
маты - толстые и мягкие, перемещаемые, знаешь такие?.. У меня в детстве на спортивной гимнастике (которая уж точно не японская) были и маты, и татами, и они были для разного)))) ergo, твои шансы повлиять на мою терминологию примерно нулевые

itarrame, быстро-быстро и с усилием XD

Очепятка, м.))) ну, вообще "айбольно" это классический метод обучения чему попало)

URL
2015-09-04 в 12:58 

W. Dee
And wrote my will across the sky in stars to earn you freedom, the seven pillared worthy house, that your eyes might be shining for me
Инго, ладно, забили и забыли, небо с тобой)

2015-09-05 в 12:56 

Виортея Старлинг
Это где же можно так задорно по ночам тренироваться? :)

2015-09-05 в 21:44 

Lisciel
А что это после тренировки есть нельзя? Считается, что если поесть минут через 15 после трени, то веществ именно на восстановление работавших мышц пойдёт вдвое больше, чем если уже с перерывом час.

2015-09-05 в 23:19 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Hessaren, эммм, интересно. Слушай, а откуда так считается?
На гимнастике (спортивной, олимпийского резерва) нам строго запрещалось два часа после тренировки есть, ну и пить - полчаса - тоже. Тут Шифу тоже говорил, что не есть...

Виортея Старлинг, в московском филиале Шаолиня же XD shiyanbin.ru/raspisanie
По ночам, правда, довольно-таки нельзя, потому что у Саши вроде все платные ученики набраны, а то, что мы вклинились - ну это наглость, помноженная на мимимишность, но кого-то еще протащить нереально.
Но Шаолинь вообще хороший офигенный, только абонементы дороговаты.

URL
2015-09-06 в 13:42 

Виортея Старлинг
Инго, да мне просто любопытно было. А то ночные тренировки - это была та ещё гильдийская фишка.

2015-09-06 в 18:12 

Lisciel
Инго, хотела было сослаться на курсы трензала, но не уверена, что там. Что там точно было - что воду в течение тренировки можно пить, но понемножку и маленькими глотками. Нельзя - только при беге и тому подобных нагрузках.
Про то, что есть после тренировки можно - точно говорила Аня Микушкина (мой тренер скалолазания, с прошлого года мастер спорта) и, если мне память не изменяет, ещё кто-то из ребят скалолазов. Но переспрошу при встрече у Олега, он спортивный врач. Где-то ещё в какой-то литературе было, но не слишком научной и за качество её не поручусь.
При этом, в спортшколе "Балтийский Берег" (скалолазания же) действительно пытались запретить есть и чуть ли не пить до и после тренировки.
Ну и что ещё меня сподвигло думать в эту сторону: почти в самом начале обучения в Лесгафта один из преподов рассказал, что, мол, не дышать ртом во время интенсивного бега - полная фигня и миф, дышать надо, и вообще слушали бы организм, он лучше знает, чего хочет. Исходя из этого, если есть хочется, то скорее всего, это и нужно сделать.
Знаю, что в гимнастике очень сильно упарываются предельно малым весом, девчонка-одногрупница из Лесгафта же рассказывала, как её тренер голодом морил.

2015-09-16 в 01:58 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
(Ди), к вопросу о сенсее - ОН СЕГОДНЯ ПРО НИНДЗЮЦУ ЗАДВИГАЛ, представляешь? >_<
в составе общего задвигания про энергетику и как должны работать пальцы рук в 42 формах, зашибись, ПАЛЬЦЫ!..
Ааааа ваще!
*сорри за капс, эмоции обуревают.))))

Hessaren, ну если миниальным весом... то все логично, ага, и то, что мне надо. Мне действительно надо убрать кило так пять, и из них половина - неправильно накачанные мышцы.
Осталось перестать жрать после тренировки. XD

URL
     

Sunny

главная