22:41 

The beginning

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Осень - самое время для начала новых историй.
Одна беда - как начнется, так и пойдет в какой-то степени...
А я не уверен, что ТАКОЕ заказывал!))
Ибо уж началось так началось...
_____________

Над Трассой крупная, идеально круглая луна цвета топленого молока, вокруг которой по невидимым почти облакам - круглая радуга.
Потом облака спускаются и превращаются в самый густой туман, который я в жизни видел - он прячет лес, гнездится в низинах и переползает на дорогу, раскидывая щупальца. Видимость вбок - обочина. Видимость вперед, даже с фарами - метров сто. В тумане неровно шевелятся огни других машин...
Он продержался часов до полдевятого утра, хотя солнце встало около шести. В низинах, наверное, еще дольше. Днем такой туман - очень странно, похож на замороженый дым.
_____________

Где-то километров за 300 до Питера расцветка деревьев внезапно меняется - они все становятся такого светло-зеленого сочного цвета, какой обычно бывает где-то в мае, когда воздух пахнет щербетом и немного медом. Первого сентября это выглядит... своеобразно.
_____________

Мне с неопределенной периодичностью снятся сны, которые потом сбываются. И снятся сны, которые не сбываются. И запоминать все это я очень сильно ленюсь.
А еще не так давно мне приснился сон, в котором я ехала куда-то трассой ночью, на фургончике, который вез в куда-то тортики. И водитель этого фургончика усиленно предлагал мне взять какой-нибудь тортик, а лучше два, невзирая на мое вежливое отбрыкивание. Очень долго, упорно и даже нудно предлагал.
Я с утра проснулась, решила, что мое подсознание укурилось окончательно, и что наверное это мне так сладкого хочется.
Но как я офигел, когда в ночи где-то посреди между Клином и Тверью обнаружилось, что сон был "сбывательный"... XD
От тортика я в итоге отбился, кстати.
От коробки эклеров отбиться не удалось, но это было меньшее зло, и вкусное к тому же)))
_____________

Синоптики - зло, и Кассандра в гробу переворачивается каждый раз, как новый прогноз выходит.
Ночью обещают +10?
+5 и туман, от которого рубашка промокает насквозь за те пять минут, которые у меня традиционно уходят на улов следующей машины.
Днем обещали +19 и пасмурно?
Полдень первого сентября. Солнце изумленно шпарит так, что все нормальные люди прячутся в тенечек. Я не то чтоб нормален, поэтому загораю на очень солнечной стороне площади Искусств. На голове Пушкина тусят изрядно тупящие от жары голуби. Я сильно жалею о том, что кроссовки вместо босоножек, и что то, что у меня надето под футболкой, за топик не сойдет никак.
Ачивка, блин - успел загореть в Питере XD
_____________

Ну и финалом - немного цирка с питерских площадей.
По поводу 1го сентября по площади периодически пробегали в разной степени дети с разным количеством бантиков. А еще усиленно тусили одинаковые, как клонированные, девочки в одинаковых костюмчиках из юбки с жакетом насыщенного зеленого цвета и в туфлях, отчаянно смахивающих на военторговские. Нет, трое мальчиков комплиментарного вида тоже пробегали, но за толпами девушек почти потерялись.
К жакетам прилагались шевроны. Спустя минут пятнадцать усиленного разглядывания удалось увидеть аббревиатуру "РТА", разгадывание которой много времени не заняло.
В какой-то момент подсаживается ко мне такая typical бабушка-театрал (кто из питера, тот поймет. Кто не поймет - представьте британскую королеву, проживающую на русскую пенсию и подработку репетитором). Царственно обозревает площадь и обращается ко мне со вполне понятным вопросом:
- Девушка, вы не знаете, что это за барышни в форме?
- Не уверена. Кажется, таможенная академия.
На что бабушка выдает:
- А, так это они наш сыр съели?!

Опустим завесу молчания над сей композицией...))))

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Это - не конопля! Это - Лаурэлин!, Третий Иррациональный, Там, где небо встречается с морем, Дороги и трассы, Арфинги, вы идиоты!, Estel ilfirin

URL
Комментарии
2015-09-02 в 23:19 

Наэргоннен
Здесь плавают девочки в верхней одежде, которые очень не любят мышей!
Блин, вот читаешь тебя иногда - и не знаешь, то ли возвышенно наслаждаться эстетизьмой, то ли кататься по полу от хохота. В среднем арифметическом выходит беспомощное ЫЫЫЫЫЫ!!!!! :laugh:

Вещий сон про тортики и съеденный сыр убили наповал.

2015-09-02 в 23:43 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Приходи в гости, что ли.

2015-09-03 в 11:35 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Очепятка, а где тут эстетизма?
А представляешь, каково мне было этот тортиковый треш два раза выслушивать? Вот набубуя человеку на трассе "тортик, вкусный, да? лучше два бери!"? XD

Fastiell, я тут набигал в питер на два дня внезапно для самого себя быстро-быстро, решать одну жопу (жопа была меньше, чем из москвы казалась, но все равно). Щас обратно в Москве. Буду в Питер в конце сентября на более длительный отрезок времени, и обязательно приду.)))
Ты там как, кстати?..

URL
2015-09-03 в 11:54 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Инго, лежу дома, тыкаю яндекс, страдаю хуйнёй. Или лежу не дома, тыкаю яндекс и играю в Инквизицию. Лечу пальчик.)

2015-09-03 в 13:05 

Наэргоннен
Здесь плавают девочки в верхней одежде, которые очень не любят мышей!
Инго, эстетизьма всегда с тобой. "Над Трассой крупная, идеально круглая луна", "в тумане нервно шевелятся огни", "расцветка деревьев внезапно меняется", "солнце изумленно шпарит"...мне продолжать? :)

   

Sunny

главная