18:45 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Это море не остается на фотографиях (настолько, что даже форматирует карточку телефона!) и, вполне возможно, в зеркале тоже не отразилось бы - не знаю, не проверял.
Summer time.

Звездное небо, темное море и гроза - молнии бьют каждые шесть секунд, как по хронометру, где-то далеко за приморским городком. Грома не слышно то ли вообще, то ли за шумом набережной; только бьют и бьют молнии в густо-фиолетовых облаках, жалко, что так далеко.

Море - ревнивый собеседник. Толпой в нем только бултыхаться, толпа - все, что больше одного. Одному море гордо предъявляет свои сокровища, и зеленых рачков в палец длиной среди водорослей и цвета водорослей, не отличишь, и ракушки, и живых мелких мидий, и сверкающую на камушке среди длинных изумрудных прядей пятикопеечную монету, которая кажется серебряной и полированной.
Вот разве что рака-отшельника - маленького, проживающего в едва полудюймовой ракушке, и изрядно возмущенного вторжением - изловила Ненья, когда мы по очереди ныряли в ее очках. Причем Ненья потом утопила сережку (рак, что ли, Оссэ нажаловался?), а я ее потом вылавливал, с первого же погружения нашел.

А еще я в душе экскаватор, потому что полная полуторалитровая бутылка белых ракушек за один вечер на дальнем пляже. Буду делать ветровую шумелку.

Меня преследует ощущение, что здесь у всех и каждого в Питере есть родственники, знакомые, друзья детства или в крайнем случае любимая бабушка. На всех людей, которые интересовались моим произношением - ни одного исключения.

Сижу, пинаю чемодан - два часа до поезда обратно, в город, где лето в этом году запрещено ко ввозу. Если боги(?) сотворили достаточно времени, то где вообще лежит это самое "достаточно"?..


@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Три билета до Эдвенчер, Слововязь

URL
Комментарии
2015-08-23 в 02:29 

Наэргоннен
Коли так - храни этот лист золотой да учись гореть *** Сумасшедшая, не сумасшедшая - главное, что была!
Мммм... ИМХО, боги любого пошиба имеют о времени весьмааааа смутное представление... Типа "ну, есть у этих смертных какие-то там заморочки свои" :laugh:

   

Sunny

главная