Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Дочитала "Непослушное дитя биосферы" Дольника.
Кажется, я его уже читала, когда-то давным-давно, в возрасте едва ли не дошкольном. Сейчас прониклась, конечно, намного больше.
Это вообще общая черта хороших книжек - после прочтения кусок реальности пересобирается в более логичную структуру. Сейчас - даже несколько кусков. Нашла там подтверждение своей интуитивной концепции "маскировки под местность" в поездках, и несколько интересных идей, которые подмывает скрестить с "психологией влияния" и опробовать на ком-нибудь, кто подвернется, и объяснение, что за кирпичи падают на голову всем этим плацкартным полит-философам, и много чего еще.
Хорошая книжка, информативная.
И написана очень хорошо, легко.
Ням.
____________

Вот я не помню, писала ли я об этом уже.
В Будапеште точно где-то есть море, но оно прячется. Поэтому его самого там нет, но есть морской ветер и морской запах. Это сильно сбивает с толку.
Особенно когда смотришь на карту, и видишь, что ни разу не синей реке Danuba течь до ближайшего на пути моря еще с тысячу километров да по территории других стран - но когда налетает ветер, кажется, что устье реки должно быть где-то близко, на велосипеде доехать можно, как в Риге...
А еще там мост Свободы, который не столь важно, имени чего, как важно, какой он какой... А еще этот город в этот мой год не впихивается ну никак, что весьма печальственно, потому что туда тянет со страшной силой - как в Петербург тянет, если больше 6 месяцев там не была, это какая-то особая форма дурной привычки и зависимости - город.

изображение

@темы: Слововязь, Огни Города, Книжник, Имею мнение, time of travels

URL
Комментарии
2015-06-19 в 22:34 

Fjoll
All magic is linguistic in inspiration.
А знаешь, у меня было похожее ощущение насчёт Будапешта... Там ещё этот памятник, вроде как девушка с пером — у меня всегда с морем ассоциировалось, с чайками...

2015-06-20 в 01:56 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Fjoll, воооот!
Памятник этот я не помню, правда. Но пару мест, откуда упорно видишь чаек на фоне пейзажа, я помню.

URL
   

Sunny

главная