00:18 

О модерне и дурдоме

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Смотрели сегодня с мамой "Севильского цирюльника" в новой мариинке. Вернее, первую половину Цирюльника

Понравилось:
- Холл, светящаяся каменная стенка и висящий хрусталь
- Лестница-аммонит
- Лестница с подушками
- Кабинки для переодевания дам из джинсов в подобающую одежду

Не понравилось:
- Вид здания снаружи и вообще все остальное.

Сценарист упоролся. Сценограф упоролся. Какой добрый человек вынес все действие на авансцену? А, первый упоролся архитектор, потому что с балкона видит авансцену только первый ряд, причем только если перегнется через заграждение. Все остальные созерцают девственно пустой задник основной части сцены; авансцена причем находится ПЕРЕД оркестровой ямой. Костюмер упоролся, на сцене аццкая и ничем не обоснованная смесь эпох с разбросом в пару тысяч лет. Подбор актеров тоже что-то как-то, Розина верхние ноты не берет и лучше бы не пыталась (а еще на ней ужасающий белый салоп в мелкий цветуечек, из-под которого торчат штаны и ядовито-зеленые тапки), единственный актер, при взгляде на которого понятно, кто он - дядюшка, зато из Базиля сделали кота Базилио. Фигаро и Альмавива все второе явление бегают по сцене на четвереньках, но что это символизирует - неясно. С музыкой тоже что-то сделали, что-то странное, но не могу понять, что именно.
Интерьер зала выдержан в духе минимализма-конструктивизма а-ля фасады хрущевок, в смысле вообще ничего, нигде и ни о чем.
В меню буфета, что характерно, два с половиной листа занимает бухло разной степени крепости, а все остальное вполне уместилось на оставшуюся половинку. С содержанием спектакля сие однозначно гармонирует.

В антракте мы с матушкой переглянулись и решили на вторую часть не оставаться.
Ноги моей не будет там! (цы)

@темы: Эру, спой меня обратно!, Культпрограмма, Имею мнение

URL
Комментарии
2015-02-06 в 00:36 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
вот! Аммониты. На облицовке нового здания тоже там и сям просвечивают в плитке аммониты : ) была очень им рада, когда первый раз туда случайно забрела.
В остальном поддерживаю мнение традиционных петербуржцев, что новое здание Мариинки - весьма не то. Ну никак не вписывается :/

2015-02-06 в 01:05 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
И постановка весьма не та, истину глаголишь.

   

Sunny

главная