00:35 

Freedom

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Нифига ж себе меняет мировоззрение выход месячного бюджета из зоны "ниже прожиточного минимума"...


Очередной раз переосмысляю реальность.
Это страшное слово "фриланс"... я впервые всерьез задумалась о том, что оно дает настоящую и - увы, почти - полную свободу.
У меня нет тяжелого и сложнодвижимого имущества, все мои вещи влезут в три коробки, считая книги, но не считая икеевского стеллажа - который можно и оставить кому-нибудь в наследство.
Я действительно могу.
Если захочу, я могу взять и уехать. Куда угодно, главное - потыкать палочкой в админа, вдруг надо будет что-то поменять, если уеду в другой регион.
На все лето в Кронштадт, например. Обойти все улицы, наконец, нарисовать Морской Собор, попытаться купаться в заливе, что с его глубиной затруднительно...
Когда всех попустит - на год в Севастополь (ну или на три месяца, зависит от того, в какую сторону попустит). Я давно мечтаю приехать туда осенью, когда все туристы уже денутся, и посмотреть, какой Белый Город без всех этих ларьков и толпы.
В Киев, на те же три месяца. У этих феерических упырей аж четыре праздника на протяжении Нового Года, я прям завидую! А еще там розовые улитки-автокофейни и безумное количество дешевого вкусного всего. Если так ехать, потом долго худеть придется. Заодно можно будет нормально съездить во Львов и много куда еще.
Казань? Нижний? Выборг? Минводы?.. да хоть Калининград!..
Сбыть наконец свою любовь к кофе - где угодно из этого можно устроиться барристой, потому что яндексов фриланс сочетается даже с фулл-таймом, причем без особого выноса мозга.


...вот только я хочу мир совсем без границ. И на это нужно несколько большее количество денег, и, возможно, некоторые изменения в общем жизненном плане.
А еще я все-таки хочу попробовать остаться в науке. В прикладной, нужной и действительно полезной науке кристаллографии. Но без военных заказов.
Просто теперь я понял, что все легче и лучше, чем мне казалось в прошлом году. В этом мире достаточно ненапряжной и интересной работы, чтобы, даже если я пролечу в этом году как фанера над Парижем - взять перерыв. Выдохнуть. Посмотреть окружающее пространство, прокачать недостающие навыки...
И попробовать еще раз.

@темы: Слововязь, Релевантность и упоротость, Somewhere, Estel ilfirin, Это жизнь. Ей предела нет...

URL
Комментарии
2015-03-08 в 00:51 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Вот за это я и люблю фриланс, да :) Даже с его вечным "то густо, то пусто" и периодическими бессонными авралами.

2015-03-08 в 03:24 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
...вот только я хочу мир совсем без границ. И на это нужно несколько большее количество денег, и, возможно, некоторые изменения в общем жизненном плане.
вот тут я с тобой полностью и категорически согласен

2015-03-08 в 10:22 

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
:sunny:

дадада)

2015-03-08 в 19:02 

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Работа, позволяющая путешествовать - это прекрасно. Я периодически наблюдаю своих коллег, которые удаленно работают то с Бали, то из Аргентины - и задумываюсь, не свалить ли как-нибудь летом в какой-нибудь маленький городок в Шотландии (Шотландия меня не отпускает после прошлогодней поездки в Эдинбург). Но я сейчас обросла до отвращения большим количеством вещей и стала тяжела на подъем

   

Sunny

главная