16:08 

Это прекрасно. =)

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
О тяжелой женской доле на игре - свежий взгляд. =)

03.07.2014 в 07:09
Пишет DragonShy:

Ходжа Насреддин. О девицах-красавицах
Так получилось, что в прошлом году я изволил проиграть в серьезном споре, на большие ставки. Результатом проигрыша, стало то, что я должен был поехать на Ходжу Насреддина девицей-красавицей, любимой женой визиря. А визирем, значит, Моро поехала. Ну, карточный долг свят, как говорится. Я поныл, сколько прилично для порядку, сбрил драгоценную бородищу и поехал украшать собой пространство и не лезть в мужские дела и разборки.

Про саму игру напишу в следующем посте, а пока напишу про кросспол, конечно.

Главное, что могу сказать, по итогам этого выезда... алмазы моих очей! Вы не представляете, как же это непросто нишыша, быть девицей! Респект таким девушкам, которые, будучи девушками, ездят на игры женскими ролями! Мужской ролью ехать гораздо, гораздо более просто. Я аж начал понимать, откуда стока кросспола и почему он так популярен - потому что мужиком выехать, как два пальца об асфальт, честно. А вот чтоб девушку играть, нужно иметь железную волю, стальные нервы и титановую выдержку. В паре примеров:

1) В грызло обидчику сходу не дашь
2) Мечом над башкой не верти, дворцы не штурмуй, баб не воруй, в шалмане не бухай, веди себя прилично
3) Окружающие мужики(вне зависимости, кросспол, не кросспол) - мужланы и шовинисты. А некоторые еще и козлы. И при этом, см.п.1!
4) Мужик с утра встал, пятерней лохмы причесал, штаны натянул и побежал по делам. А тут?! Тьфу, не хочу вспоминать подводку глаз.
5) Ты такая вся красивая, его пол-дня с государственных дел ждала, о встрече мечтала, а он прибежал, борща похлебал, в щечку чмокнул, и обратно убежал. И сидишь такая вся красивая, дура, и слезы аж сами на глаза наворачиваются.
6) Мужики там вселенные рушат, миры спасают, битвы побеждают, а ты сидишь и вышиваешь, и ждешь милого с белого совета. Под дверями белого совета. Холодная, голодная, дура, пожрать ему принесла. Он выйдет, в щечку чмокнет, жрать заберет, и обратно уйдет. А плакать нельзя, потому что косметика размоется.
7) Шуточки эти все сексистские и шовинистические. Повбывала бы. Но см. п.1.
8) Тетки - они пипец какие жестокие и коварные. Гадюшник. Серпентарий. Змеища на змеище сидит и змеищей погоняет. Все дружат против всех, делают подляны, сыплют тонер в пудру, все такое. Ужас. У мужиков все просто - в рожу друг другу дали, водки выпили, помирились, все, дружба навек. А тут она тебе в лицо улыбается и сюсюкает, а потом за спиной рассказывают, что ты коровище и страшилище! И, как обычно - см п.1!
9) Одежа эта, в пол. Подол придерживай, на хвост себе не наступай, по оврагам не носись, через валежины не перепрыгивай, испачкаешь - застирай, порвешь - зашей, потому что иначе не девушка, а чушка и никто тебя такую замуж не возьмет.
10) Вот понравилась тебе, мужику, девица - и все просто! Подошел, сообщил "мадам, давайте же знакомиться!", и все! А тут? Косоглазие можно заработать, пока глазки строишь этим пням бесчувственным, потому что приличная девушка первый шаг делать не будет. А они реально намеков не замечают нишыша! И тут бы надо применить радикальные методы, но см п.1!

Ну и всяко по мелочи. Например, до игры я влепился в косяк и поцарапал нос. Едь я мужиком, я бы и не заметил, так как шрамы украшают мужчин, а тут - трагедия! Опять же, характер. Поскольку характер девицы я взял шаблонный, и влезать в него я начал до игры, истерил и капризничал я стока, скока не истерил никогда - на строяке, на подготовке, на отъезде... стыдобища))

В общем, опыт я признаю интересным, поскольку теперь я начал лучше понимать девушек на играх, ну, навроде того, что ты реально там мир спасаешь, возвращаешься героем и ждешь почестей и борща, а получаешь сковородкой в лобешник, потому что она всю игру ждала тебя, как дура, а ты про нее забыл. Еще раз кроссполом поеду вряд ли, потому что такие ролевые игры явно до добра не доводят, сначала ты едешь на игру девушкой, потом тебе снится, что у тебя стрелка по чулку пошла, ужас, короче. Но, как известно, один раз - не сами знаете кто, поэтому, надеюсь, пронесет.

Но это реально сложно и интересно, быть девицей-красавицей, потому что привычные механизмы не работают в принципе, мир переворачивается радикально, и как-то все это становится очень сложно и необычно.
Как-то так.



URL записи

@темы: Метавселенная, Мы не из дурдома..., Это - не конопля! Это - Лаурэлин!

URL
Комментарии
2014-07-03 в 16:27 

Ильмаяр
Неправильными я девочками выезжаю. Ибо играть не об кого))

2014-07-03 в 17:45 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Рыдала в голос! Можно я это к себе сопру?

2014-07-03 в 18:05 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Кристалл хрусталя, дык я сам спер...)))

Ильмаяр, м?)
На самом деле этот пост просто выражает все то, что я чувствовала оба полтора раза, когда выезжала true-деффачкой (и это была не Снежана) XD

URL
2014-07-03 в 18:15 

Lisciel
И правда, восхитительно)))

2014-07-03 в 18:17 

Lisciel
ЗЫ: Инго, я не знаю, почему, но у меня появляется странная мысль снова заманить тебя на какую-нибудь игру девочкой. Как-нибудь по случаю. Любопытство, наверное.

2014-07-03 в 18:25 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
ВОТ! Только я все равно не правильной девочкой езжу))) И мечом помахаю и в грызло съезжу. И... Но да, по оврагам и буеракам не побегаешь...
а так.. сочувствую мужику)

2014-07-03 в 23:57 

W. Dee
Нудапох, взлетаем! Встретимся по ту сторону радуги.
Небо, какая прелесть!!!

2014-07-04 в 09:22 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Эм... девочка в моем лице не прониклась.) Хотя почувствовала.

2014-07-04 в 14:48 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Hessaren, девочкой или деффачкой?)

Волк Ди, уххху)))

Shai Lerindo, а ты не девочка, ты совершенство.)

URL
2014-07-04 в 15:15 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Инго, нет, я именно девочка. Просто я умею ей быть. =)
Тут же в фишка в чем - нужно пройти по тонкой грани между "даешь феминизм, я тоже мужык!" и "я девочка, а значит все мужики должны <длинный список>".
А проблема в том, что представление о девочках у мастеров, авторов сеттинга, а особенно у игроков тоже регулярно сваливается в эти крайности.))

2014-07-04 в 16:03 

Lisciel
Инго, проясни терминологию?

2014-07-06 в 12:32 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Hessaren, ну, вообще "персонажем женского пола" или "женственным персонажем"?
Первое, в принципе, от кросспола отличается только закорючкой в паспорте персонажа... XD

URL
2014-07-06 в 12:33 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Hessaren, ну, вообще "персонажем женского пола" или "женственным персонажем"?
Первое, в принципе, от кросспола отличается только закорючкой в паспорте персонажа... XD

URL
2014-07-07 в 11:31 

Lisciel
Инго, оу, как я, оказывается, до сих пор ненавижу слово "женственность"... Ну да, чтоб как-то отличалось.

2014-07-07 в 11:52 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Hessaren, а за что вы так это слово? Слово-то хорошее само по себе. =) Как еще называть качество, которое отличает женщину в лучшем значении этого слова - не деффачку, не бабу, не "тёлку", а именно женщину, несущую это звание с красотой и достоинством?)

2014-07-07 в 12:00 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Shai Lerindo, просто не всех восхищает мысль о том, чтобы быть женщиной. На то есть свои причины.

2014-07-07 в 12:12 

Lisciel
Shai Lerindo, личное. У меня при этом слове всплывают как раз негативные черты, приписываемые женщинам, и, боюсь, нескоро ещё от этого отделаюсь. Если кто-то может воспринимать как вы, честь ему и хвала.

2014-07-07 в 12:53 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Marie-Pierre, не понимаю тебя. Можно не желать быть женщиной, но считать все женское по умолчанию негативным - шовинизм в чистом виде. Я говорю лишь о том, что в женственности самой по себе нет ничего плохого, это просто совокупность умений и черт, создающих отличие образа женщины от образа мужчины. Не в худшую и не в лучшую сторону - просто отличие. Плохо, когда женственность настойчиво навязывают кому-либо, но тут подставь вместо "женственность" любое другое слово - все плохо.

Hessaren, личные словари, действительно.
Но все-таки: через какие понятия вы тогда характеризуете отличие положительного образа женщины от отрицательного? Надеюсь, не лезу в неприятную для вас тему, мне просто всегда были любопытны варианты личных словарей.

2014-07-07 в 13:05 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Shai Lerindo, нет. Тут нет ничего от „считать всё женское по умолчанию негативным”. Тут есть опасение, что если объявить себя существом гендерно женским, станет гораздо сложнее отбиваться от тех, кто желает в связи с половой принадлежностью навязать массу каких-то обязанностей и ограничений, на которые я не подписывалась и подписываться не собираюсь. Не шовинизм, а попытка от шовинизма спастись.
Если у вас этого нет, то за вас можно только порадоваться.)

2014-07-07 в 13:10 

Lisciel
Shai Lerindo, наверное, со стороны это странно, но приходится через конкретные понятия. Не объединяющие много черт, причём неизвестно каких, в зависимости от личного словаря, а отдельно каждую черту. Например, грация. Развитое сострадание. И т. п.
Если что, я не говорю, что так и всем нужно\правильно делать, просто когда какое-то слово уже отравлено дурными ассоциациями, приходится его заменять.

2014-07-07 в 13:18 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Marie-Pierre, да просто попробуй ей что навяжи.) Натура женская таит единство арфы с мясорубкой...

URL
2014-07-07 в 13:25 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Marie-Pierre, зачем ко мне на вы, мы же знакомы в реале, и спокойно на ты общались.))
А про гендер... мужчинам обязанностей и ограничений навязывается не меньше. Вообще, общество таково, что назови себя хоть картошкой - общество попытается тебе навязать свое видение тебя и кучу бреда в довесок. По этому на мнение общества можно либо злиться, либо забивать, а кем себя при этом называть и считать - без разницы.)) Мне вот кажется, что тем девушкам, которые отказываются объявлять о своем женском гендере, приходится отбиваться от кучи желающих объяснить им, что онижеженщины, и эта куча желающих ничуть не меньше, чем та, что пытается навязать женщине, признавшей себя женщиной, все те же тыжеженищина-обязанности. =) Поэтому я в принципе не вижу никакого смысла бороться со стереотипами общества через утверждение какой-либо гендерной идентификации.

Hessaren, поняла, да. Чаще сталкиваюсь с вариантом, когда общество отравляет какое-либо слово подменой ассоциативного ряда и приходится искать синонимы (вот, например, слово "толерантность" уже практически приобрело не заложенную изначально негативную окраску, я уж молчу про кучу нейтральных ранее слов, ныне неумолимо означающих секс). Но механизм тот же.

2014-07-07 в 13:27 

Shai Iril
move, shoot, communicate
2014-07-07 в 13:33 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Shai Lerindo, о, я знаю, что быть тыжемужчиной не легче, а где-то намного тяжелее, да.) И о том, что отбиваться приходится так и так — тоже знаю. Просто когда заявляешь, что гендера ты не имеешь, всё же щит получается толще и надёжней.
Ну и лично я себя так и ощущаю, так что никакой дисгармонии.

     

Sunny

главная