• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вопросы вещные, по Москве

1. Кто-нибудь знает военторг, где можно купить женскую обувь? Смотрю я на эти армейские туфельки и сапожки влюбленными глазами, ибо низкий каблук и очень симпатичная цена, но не знаю, где мерить и брать - в тех магазинах, которые сходу нарылись в интернете, берцы есть, мужские туфли есть, а женских нету. Дискриминаааация.

2. Кто-нибудь видел в магазинах водолазки без рукавов ваще или с короткими рукавами? Типа такой:
изображение

Что в "твое" есть с короткими рукавами, уже знаю. Те, что в бельевых ларьках в метро меня не устраивают - там только черные и белые, а я хочу цветные.

3. В продолжение вопроса 1 - буду благодарна за наводку на местность, где часто тусят развалы белорусской обуви.
Это у меня просто после пяти лет доблестной почти непрерывной службы плавно накрываются осенние ECCO-кроссовки, а на новые денег нет, ага. ><

@темы: Организация и построение

22:57 

РЖД жжот

Нет иного рассвета, чем в нас
изображение

У этих людей точно все в порядке в этой жизни?..
Смотреть на циферки, ага.

@темы: WTF?!, Это - не конопля! Это - Лаурэлин!

22:41 

The beginning

Нет иного рассвета, чем в нас
Осень - самое время для начала новых историй.
Одна беда - как начнется, так и пойдет в какой-то степени...
А я не уверен, что ТАКОЕ заказывал!))
Ибо уж началось так началось...
_____________

Над Трассой крупная, идеально круглая луна цвета топленого молока, вокруг которой по невидимым почти облакам - круглая радуга.
Потом облака спускаются и превращаются в самый густой туман, который я в жизни видел - он прячет лес, гнездится в низинах и переползает на дорогу, раскидывая щупальца. Видимость вбок - обочина. Видимость вперед, даже с фарами - метров сто. В тумане неровно шевелятся огни других машин...
Он продержался часов до полдевятого утра, хотя солнце встало около шести. В низинах, наверное, еще дольше. Днем такой туман - очень странно, похож на замороженый дым.
_____________

Где-то километров за 300 до Питера расцветка деревьев внезапно меняется - они все становятся такого светло-зеленого сочного цвета, какой обычно бывает где-то в мае, когда воздух пахнет щербетом и немного медом. Первого сентября это выглядит... своеобразно.
_____________

Мне с неопределенной периодичностью снятся сны, которые потом сбываются. И снятся сны, которые не сбываются. И запоминать все это я очень сильно ленюсь.
А еще не так давно мне приснился сон, в котором я ехала куда-то трассой ночью, на фургончике, который вез в куда-то тортики. И водитель этого фургончика усиленно предлагал мне взять какой-нибудь тортик, а лучше два, невзирая на мое вежливое отбрыкивание. Очень долго, упорно и даже нудно предлагал.
Я с утра проснулась, решила, что мое подсознание укурилось окончательно, и что наверное это мне так сладкого хочется.
Но как я офигел, когда в ночи где-то посреди между Клином и Тверью обнаружилось, что сон был "сбывательный"... XD
От тортика я в итоге отбился, кстати.
От коробки эклеров отбиться не удалось, но это было меньшее зло, и вкусное к тому же)))
_____________

Синоптики - зло, и Кассандра в гробу переворачивается каждый раз, как новый прогноз выходит.
Ночью обещают +10?
+5 и туман, от которого рубашка промокает насквозь за те пять минут, которые у меня традиционно уходят на улов следующей машины.
Днем обещали +19 и пасмурно?
Полдень первого сентября. Солнце изумленно шпарит так, что все нормальные люди прячутся в тенечек. Я не то чтоб нормален, поэтому загораю на очень солнечной стороне площади Искусств. На голове Пушкина тусят изрядно тупящие от жары голуби. Я сильно жалею о том, что кроссовки вместо босоножек, и что то, что у меня надето под футболкой, за топик не сойдет никак.
Ачивка, блин - успел загореть в Питере XD
_____________

Ну и финалом - немного цирка с питерских площадей.
По поводу 1го сентября по площади периодически пробегали в разной степени дети с разным количеством бантиков. А еще усиленно тусили одинаковые, как клонированные, девочки в одинаковых костюмчиках из юбки с жакетом насыщенного зеленого цвета и в туфлях, отчаянно смахивающих на военторговские. Нет, трое мальчиков комплиментарного вида тоже пробегали, но за толпами девушек почти потерялись.
К жакетам прилагались шевроны. Спустя минут пятнадцать усиленного разглядывания удалось увидеть аббревиатуру "РТА", разгадывание которой много времени не заняло.
В какой-то момент подсаживается ко мне такая typical бабушка-театрал (кто из питера, тот поймет. Кто не поймет - представьте британскую королеву, проживающую на русскую пенсию и подработку репетитором). Царственно обозревает площадь и обращается ко мне со вполне понятным вопросом:
- Девушка, вы не знаете, что это за барышни в форме?
- Не уверена. Кажется, таможенная академия.
На что бабушка выдает:
- А, так это они наш сыр съели?!

Опустим завесу молчания над сей композицией...))))

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Это - не конопля! Это - Лаурэлин!, Третий Иррациональный, Там, где небо встречается с морем, Дороги и трассы, Арфинги, вы идиоты!, Estel ilfirin

21:54 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ко мне пришла работа (сама! добровольно! вау) и хочет, чтоб я им переводил с русского на английский. Я в полном духовном ступоре: во-первых, на английский я переводить боюсь, во-вторых, понятия не имею, сколько денег за это брать. О_о

_________

Внезапно эффективной фигней оказался "таймер работы".
Правда, единственная версия, которая на планшете не глючит, каждый раз задает идиотские вопросы типа "Do you want to go on working?"
Nope, but who cares?..

02:37 

Нет иного рассвета, чем в нас
Это то прекрасное состояние, которое "я настолько живой, что, кажется, сейчас сдохну".))))

Хотел вечером еще поработать - агащаз, отключаюсь мордой об клавиатуру.
Всеболит, и это меня еще сегодня алебардой не гоняли. Просто хождение ногами и тайцзы. Черт, надо тянуться, я ненавижу растяжку >___<
Допить чай и спаааааааааааа...

23:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
"Ура, я домыл холодильник!" - подумал Айко - "Надо пойти поработать".
И пошел рисовать на первой попавшейся открытке маяк. Потому что днем наткнулся в сети на мастер-класс по рисованию маяков на открытках.
Причем маяк еще и кривой получился, что характерно XD

*а потом почтовую улитку
**и василек
***и кораблик
****и срисовывать красивый листик
*****отпусти меня, чудо-траваааааа!!!!!1...........

21:35 

Скульптурная пятиминутка

Нет иного рассвета, чем в нас
Нашла во дворах Петровки музей современного искусства, а во дворе музея - стайку скульптур Церители.
Травма психики засчитана...
>____<

Анекдот, наверное, все знают?
Школа, урок рисования. Учительница:
- Так дети, достаем пластилин и начинаем лепить слоников. Зураб, а ты
лепишь букашку. Церетели, ты меня понял? Маленькую букашку!!!


Ну так вот, с Церители принципиально три проблемы:
1. Он квадратен
2. Его много*
3. ЕГО МНОГО**

*в смысле количества
**в смысле средних габаритов объекта

Серьезно, все фигуры идеально вписываются в набор параллелепипедов, и это такой перевод хорошего металла на нехорошее дело, что я вообще не понимаю, зачем его столько. Кажется, его работ больше, чем работ всех остальных современных скульпторов вместе. ><

21:30 

Поток сознания.

Нет иного рассвета, чем в нас
В Университете - пожарные учения (и три ложных срабатывания пожарной тревоги за утро; впрочем, я спал как бревно, и, просыпаясь от сирены, просто переворачивалась на другой бок и продолжала спать дальше).
Холодильник, пока меня не было, решил устроить ледниковый период и наглухо заморозил всю морозилку и половину верхней полки. Наглухо то есть вообще, я лед из морозилки полчаса выбивала при помощи молотка и отвертки; а вы еще спрашиваете, зачем геологу молоток.

В Москве - лето. Кажется, я привезла его контрабандой. Вот и хорошо, а то очень обидно, что той же контрабандой привезти пару кило бри не вышло XD
По центру какой-то типа фестиваль варенья. Для фестиваля там слишком мало интересного, кроме торговых ларьков, и слишком высокие цены в этих ларьках, но все равно занятно. Особенно смешно сравнивать лежащие на сайте типа дизайн-проекты площадок и реальность. Ибо КГБычно, реальность вносит значительные коррективы (особенно в "скамейки в виде арбузных долек", ставшими обычными зелеными пластиковыми скамейками из ОБИ, с которых забыли отклеить ярлычки).
А, и еще радужная стена из банок меня порадовала.
И вообще вывалиться из метро на охотном ряду и упереться взглядом в пальму - бесценно.))

Сегодня был какой-то день фриков.
Сначала юноша со странным акцентом, который последовательно хотел 1.Зажигалку 2. Не знаю ли я, где купить зажигалку 3. Познакомиться с такой красивой девушкой (цы).
И все бы нормально, только девушка вид имела крайне квадратный, непричесанный, с облупленным лаком на когтях и майку спросонья нацепила давно нестираную. >___<
Вообще когда со мной пытаются познакомиться я стабильно пугаюсь и убегаю в закат XD
Но второй раз за день это было хотя бы логично, потому что ближе к вечеру на Кузмосту я наткнулась на парня в костюме типа ангела (парик, крылья, белый халат нараспашку, ужасающая футболка под халатом, лук), который очень настоятельно пытался угостить меня кофе в ближайшей кофейне (в смысле схватил за руку и потащил XD)

Все-таки Москва очень красивый и удобный город - везде, кроме тех мест, где ужасный и невыносимый XD

23:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Предлагаю сделать официальным символом всех праздничных мероприятий на территории Москвы ебучие серые заборы с торчащими из них крюками.
А фестиваль феерверков на Воробьевых наполовину накрылся, вместо медного тазика, тем самым железным забором, за которым НЕ ставят Владимира - он ровно половину действия перекрывал до полной невидимости...

*хотя, вообще, очень-очень круто. Ну, та половина, которую видно.

18:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Это море не остается на фотографиях (настолько, что даже форматирует карточку телефона!) и, вполне возможно, в зеркале тоже не отразилось бы - не знаю, не проверял.
Summer time.

Звездное небо, темное море и гроза - молнии бьют каждые шесть секунд, как по хронометру, где-то далеко за приморским городком. Грома не слышно то ли вообще, то ли за шумом набережной; только бьют и бьют молнии в густо-фиолетовых облаках, жалко, что так далеко.

Море - ревнивый собеседник. Толпой в нем только бултыхаться, толпа - все, что больше одного. Одному море гордо предъявляет свои сокровища, и зеленых рачков в палец длиной среди водорослей и цвета водорослей, не отличишь, и ракушки, и живых мелких мидий, и сверкающую на камушке среди длинных изумрудных прядей пятикопеечную монету, которая кажется серебряной и полированной.
Вот разве что рака-отшельника - маленького, проживающего в едва полудюймовой ракушке, и изрядно возмущенного вторжением - изловила Ненья, когда мы по очереди ныряли в ее очках. Причем Ненья потом утопила сережку (рак, что ли, Оссэ нажаловался?), а я ее потом вылавливал, с первого же погружения нашел.

А еще я в душе экскаватор, потому что полная полуторалитровая бутылка белых ракушек за один вечер на дальнем пляже. Буду делать ветровую шумелку.

Меня преследует ощущение, что здесь у всех и каждого в Питере есть родственники, знакомые, друзья детства или в крайнем случае любимая бабушка. На всех людей, которые интересовались моим произношением - ни одного исключения.

Сижу, пинаю чемодан - два часа до поезда обратно, в город, где лето в этом году запрещено ко ввозу. Если боги(?) сотворили достаточно времени, то где вообще лежит это самое "достаточно"?..


@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Три билета до Эдвенчер, Слововязь

01:39 

Нет иного рассвета, чем в нас
Да-да, приличные люди о политике не пишут и новости не репостят, но я ржу и немогуне.
Вот это вообще, простите, ЧТО?...


03:02 

Нет иного рассвета, чем в нас
Итак, вот он, мой первый косплей, он же First Russian GirlGenius Cosplay.)
Да, так как первый опыт - меня преследуют щербатые котлы надо хвалить, ругать и советовать. Пожалуйста.)

Источник - комикс GirlGenius
Персонаж - Агата Гетеродин.

Очередной раз намекаю, что кто не читал - тот не прав, но для простоты - картинка с, гм, источником. (Правда, тут костюм уже без одной лямки и с другой пряжкой пояса, но выцепить нормальный кадр из комикса - та еще задачка).
Вот.

изображение

Еще

Остальные фотографии лежат здесь и здесь.

@темы: Раскрашенный мир, Особенности национального пошива, На все руки феаноринг, Heterodyne, Estel ilfirin

02:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
ЩЕРБАТЫЕ КОТЛЫ.
АААААААААААА.

*нет, конечно, тот момент, когда тебя, персонажа никому не известного веб-комикса, однозначно опознают все, кто читал (аж шесть человек на ВЕСЬ СТАРКОН, ага)...
...ок, когда тебя, все того же персонажа, костюм которого между прочим не особо специфичен, вдруг опознают СО СПИНЫ...
....так что я молодец...

но ЩЕРБАТЫЕ КОТЛЫЫЫЫ
ААААААААААААААААААААААА

и дайте мне фотографа с зеркалкой, пожааааалуйста. >____<

@темы: Heterodyne

00:31 

Нет иного рассвета, чем в нас
1. Косплей это плохая идея.
2. ОЧЕНЬ плохая идея.
3. Зато хороший способ натренировать великий семейный талант, который "из говна и пластилина".
4. И заодно уверенность и твердость в принятии решений, нет, я не стебусь
5. И выживет либо косплей, либо чертов перфекционизм.
6. Потому что два часа размышлений на тему "достаточно ли канонична эта сумочка получилась" это все-таки немного слишком.
7. Долбаная эмаль в баллончике офигенно красит пол, пальцы и что угодно. Кроме пластики. На пластике она застывать категорически не согласна и ожесточенно красится на ВСЕ даже сутки спустя. Блиииииин. Керамику при этом она красит идеально, и это, конечно, радует, но...
8. Паяльника никогда нету, когда он нужен.
9. На радиолотке в качестве продавца встречаются долбоебы, которые считают, что в цепь из батареек и диода нельзя засунуть выключатель.
10. Зато идти по рынку, помахивая паяльником - бесценно (все продавцы шмоток, таксисты, идиоты и прочее внезапно от тебя отстают).
11. Надо закладывать минимум сутки на медитацию на тему "боже мой, как собрать всю эту хрень?!" и день на то, чтобы найти недостающие запчасти для хрени.
12. Все равно плохая идея
13. Но пофиг, зато я Гетеродин!

@темы: Heterodyne

23:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мама, почему я идиот... >___<

Не понимаю, как мое фантастическое разгвоздяйство терпят некоторые люди. И особенно героические Коты. Десятый уже, кажется, год терпят. А я идиот. АААААААААААААА.

_____________

До феста, конечно, неделя. Но фотки надо было сдать "ищщо давно". Да отпустит меня когда-нибудь это проклятие "впоследнегомомента" или нет!?..
_____________

Почему самый удобный инструмент для работы с пластикой - пилочка для ногтей? >____<
_____________

Ненавижу парик. Он путается, сползает, челка постоянно занавешивает лицо вообще, а стричь\ставить это все я тупо БОЮСЬ. Хотя, конечно, все равно придется.

@темы: Heterodyne

00:49 

Нет иного рассвета, чем в нас
Да где ж взять чертов конвертер для видео, чтобы он не вклепал крупную надпись "демо-версия" вот прям на серединку кадра?!
*вариант "на торрентах, взломанный" принимается, но неужели никто не делает нормальные демки?! >___<

23:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
А в Беловодье в наше время можно доехать только автостопом, и никак иначе.

Оно давно в голове крутится, но художественно записать не выходит. А ведь идея безумно интересная. Все эти приметы времени и темпоральная мутация архетипов.

23:20 

Нет иного рассвета, чем в нас
Притча про чашку чая меня преследует с таким упорством, что я понимаю, что чего-то еще в ней _не понял_.

...и без того уже каждый раз, как сталкиваюсь со, скажем так, восточными школами, мне приходится - и требует немалых усилий! - отодвигать в сторону свой чайник - кажется, френч с "эрл греем", который безнадежно слишком полон мнением о мире, логике и фехтовании - и "выдумывать" новый, пока еще вполне пустой чайник, куда помещается этот странный зеленый чай с его "пустотой" и "недеянием", очень деятельным недеянием, и совершенно странной логикой движения, где энергии, кажется, больше, чем материи, и который, к тому же, вроде-как-нельзя обдумывать, вот же ж!..
...интересно, а Джеки Чан книжки писал?..

01:00 

Нет иного рассвета, чем в нас
Любимый жанр - сорваться на игру, узнав о ней за сутки до.
Несколько менее любимый жанр - "вкурить развесистый и абсолютно незнакомый сеттинг за пять часов".
В результате - "Протоколы Камарильи" читались в метро по дороге, толстые и не очень намеки мне более-менее удавались, но в бэке я все-таки плавала. Да уж, единственным однозначно определяемым "безумием" Алисы, примогена Малкавиан Эдинбурга, был СКЛЕРОЗ.
Кстати, очень даже понравилось.
Хотя почему эту охотницу так никто и не выпил, я не понимааааю!..
________________

Теперь я точно поняла, зачем нужна расстановка приоритетов.
Чтобы между теми событиями, которые "ну точно надо", "не хочется, но фиг с ним, съезжу" и "внезапно но офигенно" не продалбывалось, блин, то, что давно и очень хочется, а будет ли еще возможность - тот еще вопрос.
После того, как я сорвалась в Париж, у меня логично отсутствовало "пространство для маневра" в вопросе финансов.
Из-за того, что я после Эрегиона на неделю "свалилась", никто никуда автостопом не поехал. Что вообще-то практически рекордный облом за последние три года так точно. >_____<
________________

Большая часть спонтанных "не хочу" последнего времени сродственны "не хочу испытывать эмоции".
Что-то в этом месте меня конкретно напрягает.
________________

Дошел сегодня до круглого дома; он действительно круглый, огромный и немного выносит мозг, а еще его невозможно сфотографировать, потому что деревья.
Правда, как только я залез во дворе этого дома на какую-то копию геодезического купола, как полил дождь и меня изгнал.
Что вообще с погодой творится? Многоликая, не косплей Питер, пожалуйста!

00:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
Есть в этом мире нечто неизменное...

Я ведь умею готовить. И очень даже неплохо готовлю.
Но не запороть куриный бульон я, кажется, органически не способна. >___<
Учитывая, что это единственная форма еды, которую организм согласен есть всегда и в любом состоянии - очень неудобно.
Вот сейчас, после отравления, я бы с большим удовольствием только им и питалась. Но нет, получается печальное что-то со странным привкусом. >___< А закидать это "что-то" всем, чем подвернется и превратить в суп - так я не уверена, что мне сейчас по-хорошему можно...

Sunny

главная