• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Нет иного рассвета, чем в нас
Это тот неловкий момент, когда ты шил майлетт на Айканаро.
А получился, кажется, любимый камзол Артанис. >____<
А все потому, что гребаные полосочки на ткани сделали не предполагавшийся эффект визуального сужения плеч и расширения кой-чего пониже...

@темы: Особенности национального пошива

11:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
Поняла, как стыковать мамину тенденцию шить все строго по мануалу и мою привычку все перерисовывать и допиливать.)

"мам, давай делаем по выкройке, а я вот тут и вот тут пририсую, а если оно не получится - просто отрежем?"

Уже третий раз прокатило... XD

@темы: Особенности национального пошива

01:07 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вполне возможно, что я сейчас первый раз в жизни поймал сбывающийся сон ДО того, как он сбылся.
Привязки точнее некуда; и вспомнилось как раз вовремя - с достаточным запасом.
Вот и посмотрим, дает ли это возможность изменить события - или просто является знаком того, что пошла уже другая ветка реальности.
Так что там все-таки будет с этим докладом про игры-2016?..

@темы: Somewhere, Арфинги, вы идиоты!, Книжник

18:53 

Нет иного рассвета, чем в нас
А я такое сегодня нашел, такое!..
Традиционный набор "каверы на все стандартные саунтреки ВК". Но на окаринах. Причем каких!..
Прямо опять страдаю, что учиться хоть на чем-то играть у меня как-то абсолютно не заходит и не приживается.
Потому что вау.




@темы: Sounds of music, video

23:15 

Нет иного рассвета, чем в нас
Аечка и рецепты - это та еще песня с припевом. Матерным, примерно как в песне про ирландского мальчика Падди.

Без рецептов Аечка готовить не особо умеет.
С рецептом Аечка приготовить способен что угодно.
Даже если рецепт не вполне верный.
Но кааааак он это делает... XD

Сырное печенье. Написано "сто грамм пармезана и цедра лимона". Матушка перед походом в магазин про лимон не услышала; единственный наличествующий под рукой сыр - какой-то очень технический "российский". В тесто летят двести грам крупно натертого российского и случайно подвернувшаяся под руку головка чеснока. Ну, и пучок укропа вместо отсутствующих "четырех веточек базилика".

В рецепте написано "одно яйцо". Аечка с сомнением смотрит на какие-то очень рахитчатые куриные яйца и кидает в яблочное печенье два, потому что одно как-то совсем мало. Печеньки приобретают отчетливый привкус шарлотки, правда, но кого когда это беспокоило...

Обращение со специями - вообще отдельный анекдот. С циклом частушек.

А с домашней духовкой тоже не все слава богу. Нет, ее не задувает, как общажную - просто, чтобы поддержать в ней стабильную температуру, ее приходится регулировать раз в пять минут.
Ну так я и не бисквит делаю, а очередные печеньки.
Надеюсь, хоть они мне достанутся. А то - см пост выше - все яблочные моя матушка случайно угрызла в монорыло, за что я опять несколько обиделся.

Вот так и живем.)))

23:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
Тут в общем-то должны были быть подряд то ли шесть, то ли семь в разной степени страдательных и злых постов. Но, в общем, не будет.

Три дня как приехал домой.
Семь раз меня уже достали.
Тьфу.

02:14 

Нет иного рассвета, чем в нас
Завтра-сегодня утром на Трассу.
Я клинический идиот, и все еще не сплю - копаюсь в дневнике сестры. Укуренность крепчала, и зеленели травы Ард-Гален, и мысли про Арду в голове перемешиваются с семейственным.
Странно - я отчетливо помню 25 апреля 11го года. Ну еще бы...
13 октября года 10го смазывается и вспоминается смутно. У этого для меня нет четкой даты; впрочем, достаточно того, что она есть у сестры.
Когда был тот-самый-Вескон - я мучительно вычисляю по календарю и по чужим дневникам.
...когда был тот самый пост у тогда-еще-не-"дарагого-соседа", я вспомнить не могу вообще и никак. Равно как и когда была вторая встреча, после той Митримки, где была первая встреча. И в каком контексте она была.

У меня странная память. Точнее, у меня очень плохо с памятью.

А еще у меня когда-то было очень плохо с количеством разума; потому что некоторый - немалый - кусок того времени, который надо было бы сидеть на 13м? этаже в Люблино, я просидел Эру ведает где. А еще с периодичностью нес чушь и косячил. Да и сейчас я ненамного умнее.

@темы: Арфинги, вы идиоты!

00:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мы все умрем.
Тогда и отоспимся.

Да что ж это такое, блин... >___<
*завтра вставать в семь утра.

22:54 

Нет иного рассвета, чем в нас
\пятиминутка бурчания\

Я вот почти что не хочу на посиделки по Третьей Эпохе.
Просто потому, что ужасно хочу Первую. И дорезать уже и без того пострадавшие волосы так, чтобы стояли правильным ворохом (ну см. аватарку, да). Потому что осеннее обострение, оказывается, очень легко спровоцировать. И все, у меня Дортонион головного мозга и прямо-таки хочется ник в дайри поменять обратно; и опять в самых неподобающих местах натыкаться на сосновые склоны, и... и вообще.
А даже укуриться не с кем (здесь\сейчас).
Тьфу.

(постскриптум пару часов спустя)
<---- и написав это, он ушел на кухню варить странную индийскую заготовку из яблок. Ибо мудрость народа нолдор гласит, что если не знаешь, что делать - иди ковать. Ну, можно не только ковать.)

12:19 

Нет иного рассвета, чем в нас
Результаты стирки:

Вся комната завешана мокрым барахлом.
23 пары чистых носков.
6 штук непарных.

Но как?!?!...

00:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
Холод заморозил конец лета; вместе с теплом пришла золотая осень.
Хорошо. ^_____^
Сухие листья засыпали основание велостоянки. Трава зеленая, и вокруг елей смолистый запах, но яблони пахнут яблоками, а вокруг холмика с памятником студотрядам - удивительно густой и высокий клевер, пахнет медом и уже по-осеннему. Прячась за холмом от окон физфака, на клевере полулежит и явственно наслаждается жизнью (и лимонадом) какой-то пожилой профессор в темном костюме, непритворно смутившийся, когда я его обнаружила. Ягоды боярышника - яркие бусины на зелено-желтом. В этом году как-то до неприличия мало рябины... всего мало, и яблоки недозрелые - но под осенним солнцем дозревают; и то хорошо.

Мое сочетание разгильдяйства с гиперответственностью мешает жить. Гиперответственность не позволяет послать все нафиххх и уйти гулять в леса. Разгильдяйство отказывается сесть и сделать все, что надо сделать, чтобы потом уйти гулять в леса. Результат какой-то неудовлетворительный.

А еще я сплю. Я все время сплю и не могу проснуться, я сплю, и не могу встать по будильнику, десять часов в сутки уходят на сон и еще два - на попытки проснуться, это крындец какой-то((( Силу воли на этот полигон явно не завезли, а окружающая композиция если и не способствует - то не мешает. Где раздавали способность спать по четыре часа в сутки, а? Ну хотя бы способность просыпаться, блин? >___< Времени мало, а я, блин, сплю!..

15:49 

For Science!

Нет иного рассвета, чем в нас
14.09.2015 в 14:15
Пишет Агата Гетеродин:

Жители славного города Механиксбурга, леди и джентльмены, искры и прислужники, конструкты, ягеры, клацы, всё прочее и даже иное, обращаюсь к вам!
Некоторое время назад за столиком небольшого питерского кафе была высказана идея. Звучала она так: "А не пойти ли нам на ЗФБ командой "Девушки-гения"?" С того момента прошло довольно много времени, в сообществе появились новые люди. Мы начали переводить англоязычные фанфики, сходили на Старкон, отсняли фотосет в Киеве и готовим новый в Петербурге. И я полагаю, что пора воплощать идею в жизнь.



Нас мало; мы представляем малоизвестный в России фандом. Я не могу обещать, что мы составим серьёзную конкуренцию другим командам, но, по крайней мере, будет весело!

Поэтому мой вопрос звучит просто. Кто с нами?

На данный момент в команде

URL записи

Нужны: человек с мозгом; беты; кто угодно. =)
И артер. Очень-очень нужен артер.
Крафт тоже приветствуется.
У нас есть НАУКА, пряничные трилобиты и своя атмосфера.
Присоединяйтесь!)

@темы: Heterodyne

14:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
...зато вчера, кажется, нашла парикмахера, к которому можно будет обращаться. Ну, то есть надо будет поглядеть, конечно, но...
...салон - в глубинах бывшей промзоны на Курской, в одном коридорчике с мыловаренным магазином, куда я забежала за баночками для специй. Мастер - очень шумный и артистичный парень, и в общем-то ничего особенного (кроме... атмосферы?)
Но он выдал что-то про "такое интересное существо". Администратор в уголке оторвалась от айфончика и возмутилась - мол, называть красивую девушку существом?
На что я вклинилась, что мало ли, в салон случайно эльф зайдет, или там джинн - а вдруг?, и такое обращение как раз самое нейтральное и универсальное.
На что парень гордо заявил, что я, конечно, эльф, он так сразу и понял. А он кобольд.

И это, черт побери, очаровательно.
Парикмахер, который считает, что он кобольд, просто обязан быть мастером XD

@темы: Estel ilfirin, Огни Города, Многоликая

23:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
И ведь даже хороший день был. Почти офигенный, не считая нижеописанного.
Но - у нелепости осеннее обострение?.. У дня два минуса, и оба - долбанутые

__________

Первый минус.

Вот у врачей - специальный секретный почерк.
А у парикмахеров - специальные секретные единицы измерения.
Я не могу придумать другой причины, почему каждый, каждый долбаный раз визит в парикмахерскую заканчивается тем, что отрезают не то, не столько и не так!
Мне опять художественно отчекрыжили волосы в короткое каре. >__< Минус десять сантиметров, не меньше. Вот как это кореллировало с "поднимите кончики чуть-чуть", показанное на волосах руками, блин?!..
:facepalm:

__________

Минус второй.

Слабонервных и несовершеннолетних прошу дальше не читать, это пиздец. XD
Я уже боюсь одеваться нормально, честное слово. Потому что падающие челюсти и неадекватные реакции. Пока я ношу мужские футболки и забываю причесываться - все нормально. Стоит надеть что-нибудь, не похожее на мешок от картошки - начинаааается...
И ладно бы что-то действительно странное.
Но мой сегодняшний внешний вид был ну максимум фриковским - футболка с высоким воротом, джинсы, жакет с коротким рукавом и до колена длиной... ладно, жакет действительно странный, но ради бога, это всего лишь жакет!..
Ну, и перчатки без пальцев. Я их все время ношу.
Ну так вот. За мной сегодня по Ашану гонялся какой-то ебанавт. Нет, сначала он попытался со мной познакомиться, и был вежливо послан. Потом попытался поцеловать руку, был послан все еще вежливо. Но потом он начал уговаривать меня, прастите, стать его госпожой, нет, именно таким текстом!!!...
(Офигела. Вежливо послала. Быстро сбежала, пока еще что-нибудь не.)
XD
Все, у меня травма психики...
Нет, серьезно, это же пиздец какой-то.
Мне интересно, если я решу надеть платье - сразу надо с собой брать HK MP5, или все не настолько страшно?... >__<

@темы: Это - не конопля! Это - Лаурэлин!, Нелетописное, WTF?!

03:13 

Нет иного рассвета, чем в нас
Прошлой ночью я легла в три часа, потому что дочитывала "Шоколад" Джоанн Харрис.
Блин, эта книжка у меня добрый год лежала и лежала на полке, а потом я ее в карман кинула совершенно случайно, начала читать в метро - и смогла оторваться только ради тренировки. А потом обратно приклеилась, пока не дочитала - какое уж там спать?..)
Ведьмы и шоколад же.)
Трюфели, и разноцветные капли шоколада с изюминками сверху, и все живое имеет душу (ключевая точка расхождения с канонами 4-го-что-ли века и современными учебниками обществознания); и горячий шоколад со сливками и апельсиновой цедрой. Рунисты и ведьмы - это, конечно, разные истории, но... Но.
Некоторые книги умудряются иметь вкус и запах, и даже согревать - как кофе с шоколадом, почти как тот, в бумажном стаканчике из Max Brenner.
Аааа, мне все-таки очень нужны эти баночки для специй, чтоб с собой носить. Только где их взять?

Сегодня я ложусь спать в три часа, потому что смотрела "Descendants".
Люблю, когда Дисней сам себе устраивает деконструкцию архетипов. Это у них так бодренько получается, с фантазией и юмором...))) Фильм, конечно, для среднего школьного возраста, но очень бодрый, качественный и местами внезапный XD И даже песни с танцами - не иначе, тоже в целях деконструкции архетипов - тоже очень в тему и даже не фэйспалмно))
В итоге застряла в интернете - оказывается, кроме фильма выпустили кучу допов, и нельзя ж так просто...
хочу куртку как у Мэл. И не только куртку
Ну, и готовил горячий шоколад. А потом его получилось втрое больше, чем планировалось, и съесть его быстро как-то не получилось.)


...интересно, что завтра?..
Хотя завтра нельзя ложиться в три часа ночи. В воскресенье рано вставать. =( Это был плохой план, но отвертеться, кажется, примерно никак((...


P.S. Вот вам первая песня с танцами из Descendants. Проникайтесь.)

@темы: Estel ilfirin, English thursdays, Книжник, Культпрограмма

16:47 

Нет иного рассвета, чем в нас
Москва, а у меня для вас есть ценная инсайдерская антикризисная инфа.
Ботсад МГУ продает яблоки. По сорок рублей за кило. Вкусные.
Правда, рекомендуется их потреблять в течение дня-двух, ибо они в основном падавшие.
Магазинчик у входа в Ботсад со стороны Главного Здания, работают с 12 до 19.30, перерыв с 15 до 16.
Если что, могу в карту ткнуть.)

_____________

Ну то есть я сегодня ходил искать бесплатные яблоки. Но в этом году что-то неурожай, и вообще лезть на яблоню в единственных чистых джинсах было плохой идеей. А с единственной удобной яблони я успешно десантировался на какого-то сурового дядю. ><
Так что нашел мало и кислые. Но потом нашел этот магазинчик. ^____^

_____________

Кстати, а посоветуйте рецептов класса "что угодно с яблоками" уровня "для ленивых идиотов"?)
А то мне частично насобранный, частично закупленный сегодня рюкзак надо срочно куда-то утилизировать.
Особенно приветствуются пироги, мне ими тренера по тайцзы подкупать.
Но и мясо тоже приветствуется. И салатики. И длительные заготовки, наверное, тоже.

00:28 

Нет иного рассвета, чем в нас
Я люблю свою работу. Такое иногда выпадает...

...нет, сегодня обошлось без внутрий и кошолотов. Просто на одной из страниц было сообщение про блокировку Флибусты, и я наконец узнала, за что ее у нас заблочили. Аааа как я могла это пропустить ваще? Нет, не сам факт - хожу теперь через TOR, а то, за что...
За нарушение авторских прав на...угадаете?

Нет, они это специально, что ли?!
Я не уверена, что случайно можно так ляпнуть!
:facepalm:

@темы: Книжник

00:03 

Нет иного рассвета, чем в нас
Парадокс современности.

Зашел в книжный магазин в соседнем корпусе. Увидел там разноцветный бумажный скотч (открыточки клеить!!!). Купил один моток, скажем, за 4N денег.
Подумал.
Зашел в интернете на алиэкспресс. Долго думал, как перевести это все на английский. В итоге методом тыка нашел. Заказал набор из десяти случайных мотков разноцветного бумажного скотча за 5N денег, доставка бесплатная. Десять мотков!..
Многадумал...

16:55 

Нет иного рассвета, чем в нас
1. Страйкбол - это занятно. (Фрагов - ноль, зато в меня так и не попали; и накосячила я, ну, по минимуму)))))
2. В окружающей вселенной что-то сломалось: столько комплиментов своему внешнему виду, как вчера, я ни разу не слышала. При этом, алё, я ехала с полигона, с кавардаком на голове и в грязном внафиг камуфляже, в котором я похожа на квадратный кустик!..
3. Очки запотевают. Настолько, что вообще ничего не видать. Надо что-нибудь придумать...
4. Нужны перчатки с пальцами. Меня за палец на левой руке укусила чертова оса, и он распух в два раза. >< И, между прочим, все еще окончательно не сдулся, а антигистаминное из аптечки куда-то уползло... надо в аптеку сходить, наверное, но лень. =(

10:10 

анимешный персонаж

Нет иного рассвета, чем в нас
Жизнь моя полна боли и невыразимой ебанутости анимешности.

Сцена первая.
Промзона. Психоделический подвал. Московский филиал Шаолиня.
В зале толпа новичков человек в двадцать мучительно пытется изобразить второе из "восьми полотен". Получается то в хвост, то в гриву. По крыше зала барабанит дождь.
В чайной комнате (ковры, подушки, два низких столика, бумажные лампы, двадцать сортов зеленого чая) сидят два персонажа - один я (только-что-с-тренировки), второй Ранма Ди, и тихой сапой жрут контрабандно (под курткой) притащенный из KFC рис с курицей. Палочками из коробочек. Теоретически, Шаолинь как бы вегетарианский. Теоретически, после тренировки два часа жрать нельзя. Теоретически, через час придет Мультик-сенсей и будет гонять нас алебардой. А жрать перед тренировкой в общем тоже нельзя.
Но хочется жжуть как.
Поэтому жрется все тихо и быстро-быстро-быстро.
Готовая сцена для аниме.


(на самом деле должна была быть еще сцена нулевая, которая "ко второму часу тренировки конечности начинают жить своей жизнью, а руки очень интересно трясутся с амплитудой сантиметров десять, и поднимаются только по очереди, ваще", но давайте этот крындец мы опустим?...)


Сцена вторая: "те же дятлы и алебарда"
Зал. Татами, занавеси, стойка с палками\копьями\лопатой\одинокой булавой в углу, некоторое количество мешков для битья в другом углу, зеркальная стена, кадки с цветами вдоль зеркала, любимое кресло Шифу, частично стеклянный потолок, по которому барабанит дождь...
Тот чувак, который за индивидуальные занятия у Мультика платит, скорбно отжимается в углу.
А мы применили метод подкупа (коробкой кефира), поэтому нас гоняют алебардой.
Жизнь, в принципе, прекрасна, я уже даже начинаю улавливать логику (из каждого удара следует следующий, есть многовариантные, есть маловариантные, есть логические последовательности, я их уже почти вижу)...
И тут Мультик явно решает, что у кого-то слишком жизнь легкая...
Через минуту мысДи пытаемся уворачиваться от алебарды уже вместе - на руки у нас намотан эластичный бинт так, что между нами... ну сантиметров сорок. Ситуация резко выходит из-под контроля, алебарда. кажется, размножается прямо в воздухе, и вообще жизнь окончательно боль.
Координацией движений между собой мы, опять же, не страдаем: поэтому сначала я падаю, пытаюсь от алебарды укатиться, и у меня даже неплохо выходит... вот только Ди в этот момент от той же алебарды отступает спиной вперед, случайно наступает мне на хвост, и я лишаюсь изрядного клока волос.
А минут через пять мы эпично сталкиваемся головами в воздухе, и следующие несколько минут сидим с одним пакетом замороженной брокколи на двоих: я прижимаюсь к нему челюстью, Ди - макушкой.
Мультик тем временем гоняет официального обучаемого с завязанными глазами. У него бревно, он должен вслепую отбивать копье. Копье с бубенчиком и звенит, но тем не менее.


Сцена третья.
Время плавно приближается к полуночи.
Двадебила печально выглядывают из ворот подвала, созерцая долбаный ливень.
"а может, спать?" - сказали они...
...и пошли в зал еще махать палками XD
Час ночи. Психоделический подвал. Московский филиал Шаолиня.
Аечка выясняет, как именно надо махать копьем, чтобы оно свистело в воздухе...


Постскриптум: сцена четвертая.
Девять утра. Главное здание МГУ.
Я забегаю в подвальный магазинчик за хлебом - дома есть категорически нечего.
Выхожу - и натыкаюсь на трех японских девочек. Две в мини-юбках, гольфах и свитерах, одна в коротком белом кимоно с алыми шнурами в рукавах и на высоких черных гэта. Проходят мимо меня и поднимаются по лестнице на второй этаж.
Я стою и думаю, где в этой вселенной кнопка "поставить аниме на паузу".

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Это - не конопля! Это - Лаурэлин!, Третий Иррациональный, Арфинги, вы идиоты!, Estel ilfirin

Sunny

главная