01:08 

Нет иного рассвета, чем в нас
"After sleeping through a hundred million centuries we have finally opened our eyes on a sumptuous planet, sparkling with color, bountiful with life. Within decades we must close our eyes again. Isn't it a noble, an enlightened way of spending our brief time in the sun, to work at understanding the universe and how we have come to wake up in it?"

Меня неконтролируемо упороло в последний альбом Nightwish, да.

01:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
Я обожаю Ингресс.
Серьезно, это самая крутая игра десятилетия. *_______*
Она заставляет меня в свободный день отрывать попу от стула и идти гулять в Музеон, потому что я собираю баннер из 60 картинок, и мне осталось пройти еще 45 миссий. Потом я так же начну обшаривать центр города и всякие в нем закоулки, потому что в центре еще куча крутых баннеров, и даже уникальный баннер на 400 с хреном миссий. А каждая миссия - это 5-10-20 порталов, ну то есть памятников, домов, граффити, скульптур, табличек на домах и прочих разных интересностей.
А те, кто играют, не поднимая глаз от мобильника, не правы.
А еще у меня есть ощущение, что те, кто придумал эту игру, что-то знают.

Это то, что неделю назад мотивировало меня идти домой от Воробьевых гор. Это спонсор ежевечерних прогулок.

Благодаря Ингрессу я сегодня впервые за пять лет пошла на каток. =)
Потому что 31я из тех самых 60 миссий заканчивалась порталом, который стоит ровно посреди катка в парке Горького.
И с деревянной галерейки я до этого портала не дотягивалась семь метров, а из сугроба, из которого меня вынула охрана катка - три метра.
Пришлось брать коньки и идти кататься. =)
(кстати: 200 рублей в будни с утра + сдать рюкзак и ботинки 150, прокат бесплатный, залог за коньки 1000)
(а еще мне там рассказали, что сейчас ГУМовский каток по будням в принципе бесплатный, но там прокат 300 и залог 2000)

(естественно, порталы были забыты в тот же момент, когда я наконец "взяла" этот проблематичный, дотянувшись до него прямо от внутренних дверей раздевалки. После чего я три часа каталась: первые полчаса изображала хореографический этюд "паникующая корова на льду"; полчаса выясняла как это все вообще работает, забившись в самый дальний отнорок катка; еще полтора часа пыталась собрать разъезжающиеся ноги на расстояние ну хотя бы сорок сантиметров, потом у меня начало получаться - но спустя еще полчаса у меня начало спазмить ноги, и пришлось сворачиваться)

P.S. JOIN THE ENLIGHTMENT.
* К Просвещенным присоединяйтесь, мастер Йода говорит
**Во-первых, мне не с кем бегать по миссиям, а бегать с представителями противника параллельно - как бы неудобно и как бы противоречит правилам игры. Во-вторых, резистов в мире глобально больше, а баланс должен быть. В-третьих, по бэку мира, который недавно наконец придумали и опубликовали, из-за действий Резистов в мир начали пролезать стремные инопланетяне, ууууу. Да, в предыстории, которую как бы показывают при первом запуске игры, все как бы немного по другому написано, но так как это это на самом деле почти-что-инди игра, им можно противоречия в процессе XD.

P.P.S. Хорошо сегодня "отдохнула", мдя. =) А еще удивлялась под вечер, почему ноги ватные.


@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Огни Города, Арфинги, вы идиоты!, dancing my way

01:40 

Нет иного рассвета, чем в нас
Публичная научно-техническая библиотека, переехавшая с Кузнецкого моста в кушеря между Полежаевской и Октябрьском поле, впечатление производит удручающее.
Хорошее новое здание - но ужасный дизайн. Человека, который придумал красить лестницу в продольную полоску, очень хочется послать по ней бегать, потому что я из-за этой раскраски пару раз промахнулась мимо ступеньки. С квадратно-винтовой лестницей вокруг лифтов, видимо, просто не смогли расстаться и привезли ее из старого здания. Нет, идея даже неплоха, но эти полоски... мрак.
Просторные холлы, в которых горит всего по паре лампочек. Вообще неосвещенные коридоры. И тишинааааааааа. И никогоооооо.
Девушку, которая сидит на регистрации новых посетителей, я ждала минут десять. А потом она еще полчаса меня сначала скорбно искала в базе данных, а потом не могла въехать, почему у меня в паспорте нет прописки в МГУ. Нет, не фигуральные полчаса, а вполне фактические - я из любопытства засекла на телефоне. Кто-то живой есть только в одной комнате. В компьютерном зале никого не было первые минут 15 моего там заседания.
Ну и вообще, какой смысл в библиотеке, если она держит научные журналы в бумаге только до 91 года, а насчет всех дальнейших полагается на доступ к интернет-складам?! >_____< Серьезно?.. А ничего, что там треть статей стабильно не открывается, а еще треть - только за деньги? Какая функция библиотеки вообще при этом выполняется?.. Я в Web of Science и из дома залезть могу.
Луч света в сем сумрачном царстве - висящее на первом этаже табло с ЯндексТранспортом. Которое честно мне сообщило, что до прибытия единственного в этих краях автобуса 15 минут, и быстрее дойти до метро пешком.

С другой стороны, не жалею, что съездила. Во-первых, это все забавно. А во-вторых, библиотека стоит в окружении совершенно постапокалиптического пейзажа. Там напротив разместилась ТЭЦ - три высоченные трубы неровной серой покраски. Технические лестницы выкрашены ржаво-красным и отчетливо смахивают на потеки крови. Непроницаемо-густой пар почти полностью скрывает очертания одной из труб и периодически заволакивает улицу густыми клубами - так, что дорогу под ногами не видно.
Завораживающая картина. :nechto:

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Огни Города, Многоликая, Книжник, Имею мнение, WTF?!

21:37 

Нет иного рассвета, чем в нас
Посткроссинг периодически доставляет. Написала в профиле - "...или напишите какой-нибудь стереотип о своей стране, который считаете забавным." Ну вот заказанное и начало выпадать.

Открытка из Германии. В тексте прекрасное:
There is some prejudice about German people.
We don't drink so much beer and we don't wear leather pants!

...ааааа XD вот о таком предубеждении я точно не знала! А можно я эти штаны развижу? XD

19:24 

Нет иного рассвета, чем в нас
начинаю понимать тех дизайнеров, у которых вместо мышки в принципе графпланшет.
Это действительно удобно.

*маленькое уточнение: планшет на А4 - не очень удобно, потому что не намахаешься...

05:11 

Нет иного рассвета, чем в нас
...тональные шампуни бывают двух видов:
1. красят все, кроме волос
2. красят волосы, но не в тот цвет, который на упаковке, а потом не смываются

И ведь я это даже знаю.
И помню, что получилось в прошлый раз (это когда вместо черного и на неделю получился синий и на полгода).
Но каждый раз, как смотрю на невыносимо блеклую по зимнему времени себя в зеркало, хочется подкраситься. Не сильно и не надолго. Вот как раз оттеночником. Иногда же получается нормально, да и тот синий мне в общем нравился. Пока в зеленый не вылинял...
Обычно после этого тональник наглядно демонстрирует, что он 1го типа и не красит вообще, чем все и заканчивается.
А вот сегодня я торжественно нарвалась на тональник второго типа...

...на упаковке он был рыжий.
...ну в общем ни фига это не рыжий.
...нет, результат мне, пожалуй, нравится.
...у зимней блеклой моли прям расцветка появилась.
...но есть одна проблема.

По зеркалу показывают, натурально, Тонкс.
:facepalm:

02:04 

Israel

Нет иного рассвета, чем в нас
...я случайно нажимаю на неожиданно выпрыгнувший из засады баннер. Разворачивается реклама: "Туры в Израиль!". На пол-экрана - карта Тель-Авива. В верхнем правом углу подпись "Кфар Сава", в нижнем левом - "Яффо".

Скорости развертки воспоминаний баннер может только позавидовать.

Ощущение - "счастье".
После ледяного дождеснега Москвы, безумных указателей Домодедово, занудных безопасников, задержки рейса, перелета, еще более невыносимых безопасников в аэропорту Бен Гурион - теплый ароматный воздух под уже почти ночным небом, и невероятно вкусная клубника.

Восхитительный белый зонтик от солнца.

Девушки с огромными темными глазами, ростом едва мне по плечо, в военной форме и с автоматами.

Тяжеленный рюкзак, к которому привязана такая ненужная здесь куртка-мембранка. Теплое Средиземное море подло захлестывает край подвернутых джинсов.

Карта поездов подозрительно смахивает на Петербуржскую карту метро. Вот только там это - метро одного города, а тут - железнодорожная карта всей страны.

Незнакомые буквы. Непривычные запахи. Незнакомое все. Незнакомая Вселенная.

Яростное жгучее солнце. Узкие долины временных потоков. Родник.

Невозможная вода, которая не вода, больше всего похожая на масло. Берег - соль с куркумой.

Город Золотой под небом, почти белым от жара солнца. Золотой известняк под ногами. Золотой известняк стен. Золотой василек внутри на куполе того-самого-Храма.

Незнакомые закорючки начинают обретать звучание и значение...

...но снова - аэропорт, самолет, ледяной дождеснег апрельской Москвы.

...я так хочу поехать туда еще раз...


На самом деле, со мной из Израиля приехало некоторое (небольшое) количество фотографий, куда большее количество АечкиныхБаечек(ТМ) и иронический Алфавит Туриста. Почему-то ничто из этого пока не обрело письменной формы. Обстоятельства последнего времени заставляют меня много и относительно художественно писать. Всерьез задумываюсь о том, чтобы начать записывать вышеупомянутые АечкиныБаечки в литературной форме и вешать тут с какой-нибудь периодичностью. Я же не могу разрабатывать свой личный литературный стиль исключительно на переводах к ФБ и статьях для подработки!

@темы: Estel ilfirin, Somewhere, Слововязь, Три билета до Эдвенчер

14:52 

Нет иного рассвета, чем в нас
...мозг отчаянно наворачивает круги между четырьмя состояниями:

"позитивное"
"пофигизм"
"агрессия"
"подавленность"

Окей, тактика "максимально драматизировать" не особенно помогает; ну то есть не снимает проблему целиком; особенно когда затягивает в общем-то занятное, но никак не жизнепереворачивающее повседневное расписание.

Сейчас вот сижу в последнем.
"Да кому я такая нужнаааа", "у меня публикаций нееееету", "да эта швабра завалила мне мой идеальный диплоооом и меня никуда не возьмуууут", "я не знаю кому написааааать", "Дашка дятел и полгода не может мне скинуть сопроводительное письмоооо", "у меня плохой английский и ужасная терминология по специальностиииии", "я не знаю как переезжать в другую страну и боюуууусь", "я не смогууууу".
В общем, полный комплект, здрасьте.

Ненамного хуже, чем третье состояние, впрочем.
В фазе агрессии я упорно пытаюсь покусать все живое, что рискует ко мне приблизиться ближе пяти метров. Периодически даже преуспеваю - эй, люди, я сейчас от вас прячусь не только потому, что дятел, но и потому, что практически наверняка попытаюсь наехать или рассказать вам все места, где вы неправы в этой жизни, в своей логике и насчет часовни в 14 веке. Проверено на самых важных для меня людях, увы, поэтому я лучше буду прятаться.

Пофигизм, наверное, самый конструктивный, и одна проблема - я в нем продолжаю нифига не делать. Даже диплом не пишу. Правда, я все еще не очень понимаю, что туда писать.

А первая стадия, к сожалению, не задерживается.

Иногда плохо быть клиническим эмоционалом. У меня все усиливается ощущение, что мой разум и моя психика построили между собой берлинскую стену, железный занавес и что угодно еще, и наотрез отказываются общаться.

Самое интересное, что попытка взять лопату и копать в направлении мечты практически всегда провоцирует перескок в депреснячную версию. И что все эти стадии не мешают мне быть вполне эффективной... во всем, что не касается диплома и поиска той самой лаборатории, которой так не хватало персонально меня.

Эй, солнце, в мире пренебрежимо мало розовых единорогов. И довольно мало студентов-кристаллографов. Тем более с мозгом. Тем более няшных. Тем более с дипломом главного вуза своей страны - главных вузов вообще ограниченное количество.
У этого мира бесконечное количество возможностей и шансов. На тебя точно хватит.
Сходи уже в публичку и выпиши себе всех этих людей, а? вот прямо на этой неделе, ага.
Даже лежать в направлении мечты помогает к ней приблизится. Но время ограничено, поэтому имеет смысл к ней хотя бы ползти.


...черт, как у меня в голове вообще твердая обоснованная убежденность в собственной удачливости сочетается с "а вдруг не полууучится", я вообще не понимаю!..

@темы: Арфинги, вы идиоты!

22:41 

Нет иного рассвета, чем в нас


Just because.
Кажется, это единственная из моих персонажей...
(тех, которые имеют значение, повлияли на то, какая я есть)
...у которой есть прописанный автором день рождения. XD

01:15 

Нет иного рассвета, чем в нас
Три ребенка подряд в один день = хладный труп меня.

Ну ладно, я утрирую, но делать что-то конструктивное я уже, кажется, не могу.
А ведь переводы сами себя не переведут, и бартер сам себя не напишет, и еще...
Ааааааааа.
>____<

19:56 

Нет иного рассвета, чем в нас
WTF Girl Genius



Фэндом упоротой науки и викторианского фансервиса выложил визитку! =)

13:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ничего себе вопрос на экзамене - "а как России перейти на устойчивое развитие" >____<
*ну то есть вопрос был про устойчивое развитие как концепцию.
А потом все пошло куда-то не туда. А потом в то, что нефтяная экономика несовместима ни с устойчивым развитием, ни с адекватной экономикой в принципе. А потом меня попросили придумать концепцию новой адекватной экономики и план ее реализации, а первые два пришедших мне в голову варианта заслуженно раскатали. XD

"Завтра именно вы будете тем человеком, который принимает решения. Если вам не нравится положение дел - измените его. Поймите, зачем, как и что делать."

Обожаю этого дядьку. *______*

01:30 

Нет иного рассвета, чем в нас
Я ненавижууу правила русского языка. ><
Ну ладно, не все, а только самые упоротые места.
Как я должна объяснять те куски, которые сама не понимаю?

"Существительные в косвенных падежах с предлогами и, реже, без предлогов, если им придается большая самостоятельность, чем обычно" <----- вот это как вообще?! ><
(в том предложении, которое там в качестве примера, я бы запятую вообще не ставила)
(вот чем я занимаюсь в ночи перед экзаменом...)

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

01:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мне нравится репетиторствовать преподавать.
И не только тем, что от этого появляются деньги (как следствие - еда, новые джинсы и перспектива на непротекающие ботинки).
Это весело. И интересно.
Одна - потенциальный гений с фантастмагорическими провалами в самых основах восприятия и натуральной геометриефобией. Она задает вопросы - пока странные и не всегда корректные, но задает, и это главное; случайно заранее услышав про электроны, внезапно обгоняет весь класс на физике; и ей нечего делать в общеобразовательной школе вот вообще. Она так тянется к знаниям - это просто :inlove:
Вторая - чудо в перьях, голова есть, но думать больше сугубо необходимого не хотим; зато потрясающе умеем играть-по-правилам. А как мило она от меня начинает усиленно избавляться спустя ровно час и двадцать пять минут занятий! XD Так интересно - двигать бульдозером границы осмысленности в чужой голове... К ребенку прилагаются планшет, гугл и все, что я не хотела знать об отношении детей к домашним заданиям... ничего, чудовище, ты еще у меня математику полюбишь!
Третья - научила меня прошибать стеночки. Непонимание, ступор... ха-ха, нарисуйте в тетрадке Злобного Минуса и Хищного Корня, приклейте на конфету глаза и пририсуйте спутнику ("на орбите на высоте ла-ла-ла, угловая скорость ла-ла-ла") мушиные крылья и антенну спиралью - и, о счастье, возникает понимание и глазогорение. Это тоже очень интересно.

Кажется, к этому у меня тоже есть талант.
По-моему, даже неслабый.



Мне все это слишком нравится, пожалуй. XD
Вредно быть увлеченным текущей жизнью, когда она через полгода в любом случае закончится, а ты вроде как планируешь на следующую - нехилую дистанцию от...

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

21:55 

Нет иного рассвета, чем в нас
Чего я не понимаю в современной экономике, если в Ашане личи стоят дешевле мандаринов и почти вровень с наиболее приличными яблоками?..

(сидит с кусачками и задумчиво выколупывает личи из шкурок)

00:25 

Нет иного рассвета, чем в нас
В процессе разбора со шкафа упала тетрадка-блок, содержащая разрозненные младшие курсы.
В тетрадке нашлось много прекрасного.

"Чаадаев написал 1е философическое письмо, мол, в России нет культуры и вообще. После этого все обиделись и стали эту культуру находить. А другие переехались, и так появились западники".

"На самом деле Фрейд тоже сводит все к биологии, как и Уотсон. Просто делает это чсх бессознательно"

"Белинский, имхо, кадавр и баклан"

"Давление в центре Земли - 3,6*10^6 атмосфер. Для сравнения, давление слона на шпильках 16*10^3".

На обороте страницы очень живо изображены марширующий на шпильках слон и недоумевающий студент.

Немогуне, слон тоже тут.

И еще немного студенческого фольклора
запись создана: 17.01.2016 в 23:21

01:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
ну в общем я посмотрела фильм по КонМари и опять все выкидываю.

Скажите, никто не собирал в прошлом году феечек из киндер-сюрпризов?
У меня есть лишняя Динь, отдам или поменяю на любую-которой-у-меня нет.
(Или на По\Тигрицу\Шифу из нынешней кунг-фу-панды)
Еще есть зеленый динозаврик и оранжевый краб с лупой, тоже отдать могу, если кто коллекционирует ><


*еще обнаружены и отдаются в добрые руки за что-нибудь:
- слегка потрепанная колода базового Манчкина
- музыкальная шкатулка без собственно коробочки

**АПД
- огромная пачка олдскульных почтовых конвертов из крафтовой бумаги
Блин, откуда я их вообще завела? В общем, мне не нужны, т.к. эпистолярный жанр не прижился, только открыточный.
Конверты в неидеальном состоянии, как будто слегка отсырели а потом высохли, но пачка реально огромная, штук 80+, и клевая, поэтому меняю как минимум на две пачки "гринфилда". Разумеется, может отдаваться не целиком, а по частям.


*вообще работает правило первых тапков, но оставляю за собой право на мастерский произвол.)
запись создана: 15.01.2016 в 22:03

Sunny

главная