Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

Israel

Нет иного рассвета, чем в нас
...я случайно нажимаю на неожиданно выпрыгнувший из засады баннер. Разворачивается реклама: "Туры в Израиль!". На пол-экрана - карта Тель-Авива. В верхнем правом углу подпись "Кфар Сава", в нижнем левом - "Яффо".

Скорости развертки воспоминаний баннер может только позавидовать.

Ощущение - "счастье".
После ледяного дождеснега Москвы, безумных указателей Домодедово, занудных безопасников, задержки рейса, перелета, еще более невыносимых безопасников в аэропорту Бен Гурион - теплый ароматный воздух под уже почти ночным небом, и невероятно вкусная клубника.

Восхитительный белый зонтик от солнца.

Девушки с огромными темными глазами, ростом едва мне по плечо, в военной форме и с автоматами.

Тяжеленный рюкзак, к которому привязана такая ненужная здесь куртка-мембранка. Теплое Средиземное море подло захлестывает край подвернутых джинсов.

Карта поездов подозрительно смахивает на Петербуржскую карту метро. Вот только там это - метро одного города, а тут - железнодорожная карта всей страны.

Незнакомые буквы. Непривычные запахи. Незнакомое все. Незнакомая Вселенная.

Яростное жгучее солнце. Узкие долины временных потоков. Родник.

Невозможная вода, которая не вода, больше всего похожая на масло. Берег - соль с куркумой.

Город Золотой под небом, почти белым от жара солнца. Золотой известняк под ногами. Золотой известняк стен. Золотой василек внутри на куполе того-самого-Храма.

Незнакомые закорючки начинают обретать звучание и значение...

...но снова - аэропорт, самолет, ледяной дождеснег апрельской Москвы.

...я так хочу поехать туда еще раз...


На самом деле, со мной из Израиля приехало некоторое (небольшое) количество фотографий, куда большее количество АечкиныхБаечек(ТМ) и иронический Алфавит Туриста. Почему-то ничто из этого пока не обрело письменной формы. Обстоятельства последнего времени заставляют меня много и относительно художественно писать. Всерьез задумываюсь о том, чтобы начать записывать вышеупомянутые АечкиныБаечки в литературной форме и вешать тут с какой-нибудь периодичностью. Я же не могу разрабатывать свой личный литературный стиль исключительно на переводах к ФБ и статьях для подработки!

@темы: Estel ilfirin, Somewhere, Слововязь, Три билета до Эдвенчер

14:52 

Нет иного рассвета, чем в нас
...мозг отчаянно наворачивает круги между четырьмя состояниями:

"позитивное"
"пофигизм"
"агрессия"
"подавленность"

Окей, тактика "максимально драматизировать" не особенно помогает; ну то есть не снимает проблему целиком; особенно когда затягивает в общем-то занятное, но никак не жизнепереворачивающее повседневное расписание.

Сейчас вот сижу в последнем.
"Да кому я такая нужнаааа", "у меня публикаций нееееету", "да эта швабра завалила мне мой идеальный диплоооом и меня никуда не возьмуууут", "я не знаю кому написааааать", "Дашка дятел и полгода не может мне скинуть сопроводительное письмоооо", "у меня плохой английский и ужасная терминология по специальностиииии", "я не знаю как переезжать в другую страну и боюуууусь", "я не смогууууу".
В общем, полный комплект, здрасьте.

Ненамного хуже, чем третье состояние, впрочем.
В фазе агрессии я упорно пытаюсь покусать все живое, что рискует ко мне приблизиться ближе пяти метров. Периодически даже преуспеваю - эй, люди, я сейчас от вас прячусь не только потому, что дятел, но и потому, что практически наверняка попытаюсь наехать или рассказать вам все места, где вы неправы в этой жизни, в своей логике и насчет часовни в 14 веке. Проверено на самых важных для меня людях, увы, поэтому я лучше буду прятаться.

Пофигизм, наверное, самый конструктивный, и одна проблема - я в нем продолжаю нифига не делать. Даже диплом не пишу. Правда, я все еще не очень понимаю, что туда писать.

А первая стадия, к сожалению, не задерживается.

Иногда плохо быть клиническим эмоционалом. У меня все усиливается ощущение, что мой разум и моя психика построили между собой берлинскую стену, железный занавес и что угодно еще, и наотрез отказываются общаться.

Самое интересное, что попытка взять лопату и копать в направлении мечты практически всегда провоцирует перескок в депреснячную версию. И что все эти стадии не мешают мне быть вполне эффективной... во всем, что не касается диплома и поиска той самой лаборатории, которой так не хватало персонально меня.

Эй, солнце, в мире пренебрежимо мало розовых единорогов. И довольно мало студентов-кристаллографов. Тем более с мозгом. Тем более няшных. Тем более с дипломом главного вуза своей страны - главных вузов вообще ограниченное количество.
У этого мира бесконечное количество возможностей и шансов. На тебя точно хватит.
Сходи уже в публичку и выпиши себе всех этих людей, а? вот прямо на этой неделе, ага.
Даже лежать в направлении мечты помогает к ней приблизится. Но время ограничено, поэтому имеет смысл к ней хотя бы ползти.


...черт, как у меня в голове вообще твердая обоснованная убежденность в собственной удачливости сочетается с "а вдруг не полууучится", я вообще не понимаю!..

@темы: Арфинги, вы идиоты!

22:41 

Нет иного рассвета, чем в нас


Just because.
Кажется, это единственная из моих персонажей...
(тех, которые имеют значение, повлияли на то, какая я есть)
...у которой есть прописанный автором день рождения. XD

01:15 

Нет иного рассвета, чем в нас
Три ребенка подряд в один день = хладный труп меня.

Ну ладно, я утрирую, но делать что-то конструктивное я уже, кажется, не могу.
А ведь переводы сами себя не переведут, и бартер сам себя не напишет, и еще...
Ааааааааа.
>____<

19:56 

Нет иного рассвета, чем в нас
WTF Girl Genius



Фэндом упоротой науки и викторианского фансервиса выложил визитку! =)

13:45 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ничего себе вопрос на экзамене - "а как России перейти на устойчивое развитие" >____<
*ну то есть вопрос был про устойчивое развитие как концепцию.
А потом все пошло куда-то не туда. А потом в то, что нефтяная экономика несовместима ни с устойчивым развитием, ни с адекватной экономикой в принципе. А потом меня попросили придумать концепцию новой адекватной экономики и план ее реализации, а первые два пришедших мне в голову варианта заслуженно раскатали. XD

"Завтра именно вы будете тем человеком, который принимает решения. Если вам не нравится положение дел - измените его. Поймите, зачем, как и что делать."

Обожаю этого дядьку. *______*

01:30 

Нет иного рассвета, чем в нас
Я ненавижууу правила русского языка. ><
Ну ладно, не все, а только самые упоротые места.
Как я должна объяснять те куски, которые сама не понимаю?

"Существительные в косвенных падежах с предлогами и, реже, без предлогов, если им придается большая самостоятельность, чем обычно" <----- вот это как вообще?! ><
(в том предложении, которое там в качестве примера, я бы запятую вообще не ставила)
(вот чем я занимаюсь в ночи перед экзаменом...)

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

01:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
Мне нравится репетиторствовать преподавать.
И не только тем, что от этого появляются деньги (как следствие - еда, новые джинсы и перспектива на непротекающие ботинки).
Это весело. И интересно.
Одна - потенциальный гений с фантастмагорическими провалами в самых основах восприятия и натуральной геометриефобией. Она задает вопросы - пока странные и не всегда корректные, но задает, и это главное; случайно заранее услышав про электроны, внезапно обгоняет весь класс на физике; и ей нечего делать в общеобразовательной школе вот вообще. Она так тянется к знаниям - это просто :inlove:
Вторая - чудо в перьях, голова есть, но думать больше сугубо необходимого не хотим; зато потрясающе умеем играть-по-правилам. А как мило она от меня начинает усиленно избавляться спустя ровно час и двадцать пять минут занятий! XD Так интересно - двигать бульдозером границы осмысленности в чужой голове... К ребенку прилагаются планшет, гугл и все, что я не хотела знать об отношении детей к домашним заданиям... ничего, чудовище, ты еще у меня математику полюбишь!
Третья - научила меня прошибать стеночки. Непонимание, ступор... ха-ха, нарисуйте в тетрадке Злобного Минуса и Хищного Корня, приклейте на конфету глаза и пририсуйте спутнику ("на орбите на высоте ла-ла-ла, угловая скорость ла-ла-ла") мушиные крылья и антенну спиралью - и, о счастье, возникает понимание и глазогорение. Это тоже очень интересно.

Кажется, к этому у меня тоже есть талант.
По-моему, даже неслабый.



Мне все это слишком нравится, пожалуй. XD
Вредно быть увлеченным текущей жизнью, когда она через полгода в любом случае закончится, а ты вроде как планируешь на следующую - нехилую дистанцию от...

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

21:55 

Нет иного рассвета, чем в нас
Чего я не понимаю в современной экономике, если в Ашане личи стоят дешевле мандаринов и почти вровень с наиболее приличными яблоками?..

(сидит с кусачками и задумчиво выколупывает личи из шкурок)

00:25 

Нет иного рассвета, чем в нас
В процессе разбора со шкафа упала тетрадка-блок, содержащая разрозненные младшие курсы.
В тетрадке нашлось много прекрасного.

"Чаадаев написал 1е философическое письмо, мол, в России нет культуры и вообще. После этого все обиделись и стали эту культуру находить. А другие переехались, и так появились западники".

"На самом деле Фрейд тоже сводит все к биологии, как и Уотсон. Просто делает это чсх бессознательно"

"Белинский, имхо, кадавр и баклан"

"Давление в центре Земли - 3,6*10^6 атмосфер. Для сравнения, давление слона на шпильках 16*10^3".

На обороте страницы очень живо изображены марширующий на шпильках слон и недоумевающий студент.

Немогуне, слон тоже тут.

И еще немного студенческого фольклора
запись создана: 17.01.2016 в 23:21

01:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
ну в общем я посмотрела фильм по КонМари и опять все выкидываю.

Скажите, никто не собирал в прошлом году феечек из киндер-сюрпризов?
У меня есть лишняя Динь, отдам или поменяю на любую-которой-у-меня нет.
(Или на По\Тигрицу\Шифу из нынешней кунг-фу-панды)
Еще есть зеленый динозаврик и оранжевый краб с лупой, тоже отдать могу, если кто коллекционирует ><


*еще обнаружены и отдаются в добрые руки за что-нибудь:
- слегка потрепанная колода базового Манчкина
- музыкальная шкатулка без собственно коробочки

**АПД
- огромная пачка олдскульных почтовых конвертов из крафтовой бумаги
Блин, откуда я их вообще завела? В общем, мне не нужны, т.к. эпистолярный жанр не прижился, только открыточный.
Конверты в неидеальном состоянии, как будто слегка отсырели а потом высохли, но пачка реально огромная, штук 80+, и клевая, поэтому меняю как минимум на две пачки "гринфилда". Разумеется, может отдаваться не целиком, а по частям.


*вообще работает правило первых тапков, но оставляю за собой право на мастерский произвол.)
запись создана: 15.01.2016 в 22:03

15:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
(концептуальный вариант депрессии: пить ягермейстер из бутылки и клеить наклеечки на открытки)

14:01 

Нет иного рассвета, чем в нас
Якубович, однозначно, величайшая швабра десятилетия. >______<
Потому что гонять по всему курсу, а потом поставить четверку за "недостаточно уверенно рассказываешь" это вообще как называется.
ААААААААААА.
Пойду рыдать.

23:59 

Нет иного рассвета, чем в нас
Да что со мной вообще такое, я не знаю. >___<
Последние несколько дней на меня бросаются предметы, подло подкрадываются тапочки, подползают и пытаются удушить сумки и провода, а еще активно нападают углы, стенки и двери.
Вот только что меня атаковала крышка кастрюли из духовки и обожгла мне пальцы на левой руке. (Оказалось, что без нее я почти не могу печатать О_о...)
Похоже, когда я первый раз головой об стенку ударилась, это все-таки получился сотряс, потому что других логических причин я найти не могу. >___<

03:14 

Нет иного рассвета, чем в нас
...шел третий час ночи и бессчетная попытка вкурить, какие из бесконечных фосфатов к какому билету, черт возьми, относятся...
(зато у меня все-таки каким-то чудом есть материалы по всем билетам)
(какие-то)
(но больше на бумаге, чем в голове)
(а ПолеЧудес все еще требует все наизусть)
(а на каникулах не учила. Была занята: отсыпалась, ела и приводила нервы в порядок.)

Гранит науки сегодня мне что-то подозрительно напоминает...
:kaktus:

19:30 

Нет иного рассвета, чем в нас
Дети - это феерично.

Одна каждый раз очень удивляется, когда в химии надо что-то считать. Считать - это же математика!.. К счастью, ее удалось убедить в том, что между науками и математикой очень тесные связи. (после чего на физике она долго думала, как посчитать длину гипотенузы в прямоугольном треугольнике, потому что теорема Пифагора - этожегеометрия. А геометрия - не математика. Продолжаем переубеждать дальше.)))

- Можешь привести пример равномерного движения?
- Ну... *минута размышлений* то, как солнце вращается вокруг земли.
Юный геоцентрист XD

- А почему в школе так не объяснили?
- Потому что учителям несолидно ходить на уроки с пачкой M&Ms и кидаться фантиками.

...золотой набор репетитора - пачка M&Ms c шоколадом (они круглые, из них получаются неплохие атомы, и, почему-то, дроби), наклейки-глаза (выбор точки отсчета) и несколько конфет побольше (потому что на них дети согласны обращать внимание). Ну и несколько цветных карандашей не помешает, потому что все остальные ненаглядные пособия проще рисовать в тетрадке.

Такое ощущение, что главное, что я доношу до детей - то, что разные и взаимоисключающие мнения вполне могут сосуществовать, а окружающая реальность и населяющие ее люди не всегда абсолютно рациональны. О_о


*два дня как вернулась в Москву
**послезавтра экзамен. аааааааааааааааааа.
***когда все хорошо, превращаюсь в довольную лужицу и делаю нифига. Видимо, чтобы быть продуктивным, надо обеспечивать себя должным количеством проблем.

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

20:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
изображение


Кто-нибудь тут улавливает идею?)))))

Sunny

главная