• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
хочу блинов хочу блинов хочу блинов блинов хочу блиииинчики =((((((

23:20 

немножко попадания в социальные стереотипы

Нет иного рассвета, чем в нас
...по моим наблюдениям, в жизни каждого "взрослого, серьезного"(тм) человека наступает момент, когда он увлеченно лопает детское питание ложкой из баночки и возмущается, что объем слишком маленький. Сегодня это настигло и меня. XD
____________

Я девушка. Во вторник - 8е марта. Я хочу букет, мини-квадрокоптер, шоколадные конфеты и наручи с усиленными пластинами. Потому что я настоящая девушка и ценю соответственно красоту, интересное, вкусное и средства избиения людей.
...боль в том, что за последний год мне цветы дарили два человека, и один тут не считается, а второй - мой сенсей. Который сейчас находится в состоянии личных отношений с одной из моих подруг, и вряд ли подарит в этом году, потому что просто об этом не подумает. Плак-плак.

(вообще испытываю странное ощущение, что ненависть к праздникам в людях берется от давящей жабы. Вот 14 февраля меня в этом году не бесило, а 8 марта как-то раздражает, потому что все вокруг с букетами, а я в пролете.)
____________

Удивлялась, почему я мало что успеваю и вообще как-то охуеваю от жизни.
А вчера случайно посчитала количество часов, которые я работаю в неделю. И обнаружила, что у меня классическая рабочая неделя, 36 часов. Не считая остатков учебы и Зеленограда причем. Естественно, присутствует некоторое офигевание...
(Тут дело еще в том, что к занятиям с детьми приходится готовиться. Вот если следующие дети заведутся, которых я буду гонять по тем программам, которые сейчас пишу, на них будет уходить меньше времени. А так - то, что час рассказываешь, ты сам предварительно от получаса до полутора раскапываешь, систематизируешь и конспектируешь, вот и получается черти что по временезатратам. Ну, и я частично посчитала время додитевого добиралова).

00:35 

Нет иного рассвета, чем в нас
Началась весна.
Под МГУ сразу выползли стрит-рейсеры и прочие феерические люди с громкими аудиосистемами в машинах, которые слушают "Лабутены" на повторе на громкости типа "стекла на 17 этаже дрожат" в пол-первого ночи.
...ну, практика показала, что от нашего внутриМГУшного отделения полиции все-таки есть, предположительно, прок.
...ну то есть звонила я только что, так что оный прок еще не успел проявится, но они сказали, что щас пойдут и разгонят сей концерт XD

Апд: кстати, уже разогнали, и десяти минут не прошло. Ура им!

23:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
Квенди добрые и не очень, у меня к вам два предельно насущных вопроса про эльфийский отыгрыш.

1. Пожалуйста, покидайте песен, аутентичных на начало Первой Эпохи (на год примерно так 1й. Все плохо, ага.)

2. Та же просьба - относительно стихов, которые можно применять, когда целительство отыгрывается стихами\песнями. Опять же все плохо, я вообще не представляю... =(

01:56 

Нет иного рассвета, чем в нас
Нет, это все-таки не было галочкой в списке "что еще из бесконечного списка желаний я умудрился впихнуть в ограниченное время существования". Потому что желание исполнилось, а меня не отпустило.
Даже спустя две недели, Вескон, турнир и черт знает что еще - не отпустило.
Я хочу к этим странным людям опять. *_______*
У них есть небо.

...и, например, Cessna 172 SkyHawk по имени Джонатан. И бело-алая one-fifty.

@темы: dancing my way

00:52 

Нет иного рассвета, чем в нас
У меня пятиминутка мизантропии.

...когда в книжке про еду очередной леденящий душу раз вижу словосочетания типа "напичкано химией", эту книжку от выкидывания в макулатуру спасает только то, что она электронная. Потому что задолбали. Вообще-то во всем химия. Даже в воде - дигидрогена монооксид!.. А безграмотность - зло.
...новое наблюдение: довольно-таки большинство людей выполняют довольно-таки большую часть работы по принципу "отстань, праааативный". А потом удивляются, почему не прогрессируют. Ну это так, в копилочку к полезному наблюдению "все всё могут, но не делают, потому что не верят, а кто забивает и делает - те оперативно становятся крутыми".
...печалит, когда на хорошем сайте с хорошей идеей "читайте саммари полезных книжек, раз уж книжку целиком прочитать не судьбец" эти саммари пишут те самые люди, которые "отстань, пративный".
...чтооо делать с людьми, абсолютно не заинтересованными в том, что они делают вид, что делают?.. Особенно ржачно, что у меня в окружающем пространстве сейчас три таких экземпляра, и какие!.. Семиклассница и два, прастите, журналиста.
...самое печальное, что сама так ко многому отношусь. Но, по крайней мере, разбираюсь, почему, и пытаюсь нейтрализовывать.
...после того, как поудалял из фленты всех ктоэтилюди, пару странных человеков и нескольких - просто так или по несовпадению взглядов, действительно намного меньше сижу на дайри и немного меньше раздражаюсь. Профит, однако. Возможен второй раунд веерного удалежа.

22:26 

Нет иного рассвета, чем в нас
.....дети, да вы задолбали занятия отменять!!!...
все бы переживаемо, но на выходных был Вескон, денег после него по нулям, а из пяти занятий на этой неделе три торжественно отменились, а за еще одно я уже брала аванс, ну и как в таких условиях доживать до вторника?...
:apstenu:


сначала надо было сделать заначку, а потом уже изображать взрослого самостоятельного человека. тьфу.
походу, мне срочно нужен еще один ребенок, чтобы по сумме отмен как раз получалось рассчетное.

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

15:38 

Нет иного рассвета, чем в нас
Шоэтабыла и чем я там должен был заниматься вместо?..

02:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вот идешь ты к ребенку заниматься английским языком.

А в итоге получается сборная солянка:
- что делать, если вы кокнули ртутный градусник (нет, уберите пылесос!!!);
- почему непорочное зачатие нереалистично с точки зрения партеногенеза;
- викинги - не миф, или введение в историю северных стран и причины несколько некорректного формирования курса истории зарубежных стран в средних школах России;
- история Китая в трех философских течениях, двух характерных примерах и пяти минутах размахивания руками;
- военные преимущества варварских цивилизаций (в частности монголов) на некоторых этапах развития истории;
- причины формирования ислама как религии;
- и наконец все-таки "май фэмили энд флэт"...


...рехнусь я с ними XD...

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

17:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
А вот кто хотел в Яндекс-асессоры, а я посылала в Толоку - Ауренга сегодня объявила, что открыт традиционный набор. =)

*советую не затягивать, обычно набирается народ очень быстро.
** Россия only

01:08 

Нет иного рассвета, чем в нас
"After sleeping through a hundred million centuries we have finally opened our eyes on a sumptuous planet, sparkling with color, bountiful with life. Within decades we must close our eyes again. Isn't it a noble, an enlightened way of spending our brief time in the sun, to work at understanding the universe and how we have come to wake up in it?"

Меня неконтролируемо упороло в последний альбом Nightwish, да.

01:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
Я обожаю Ингресс.
Серьезно, это самая крутая игра десятилетия. *_______*
Она заставляет меня в свободный день отрывать попу от стула и идти гулять в Музеон, потому что я собираю баннер из 60 картинок, и мне осталось пройти еще 45 миссий. Потом я так же начну обшаривать центр города и всякие в нем закоулки, потому что в центре еще куча крутых баннеров, и даже уникальный баннер на 400 с хреном миссий. А каждая миссия - это 5-10-20 порталов, ну то есть памятников, домов, граффити, скульптур, табличек на домах и прочих разных интересностей.
А те, кто играют, не поднимая глаз от мобильника, не правы.
А еще у меня есть ощущение, что те, кто придумал эту игру, что-то знают.

Это то, что неделю назад мотивировало меня идти домой от Воробьевых гор. Это спонсор ежевечерних прогулок.

Благодаря Ингрессу я сегодня впервые за пять лет пошла на каток. =)
Потому что 31я из тех самых 60 миссий заканчивалась порталом, который стоит ровно посреди катка в парке Горького.
И с деревянной галерейки я до этого портала не дотягивалась семь метров, а из сугроба, из которого меня вынула охрана катка - три метра.
Пришлось брать коньки и идти кататься. =)
(кстати: 200 рублей в будни с утра + сдать рюкзак и ботинки 150, прокат бесплатный, залог за коньки 1000)
(а еще мне там рассказали, что сейчас ГУМовский каток по будням в принципе бесплатный, но там прокат 300 и залог 2000)

(естественно, порталы были забыты в тот же момент, когда я наконец "взяла" этот проблематичный, дотянувшись до него прямо от внутренних дверей раздевалки. После чего я три часа каталась: первые полчаса изображала хореографический этюд "паникующая корова на льду"; полчаса выясняла как это все вообще работает, забившись в самый дальний отнорок катка; еще полтора часа пыталась собрать разъезжающиеся ноги на расстояние ну хотя бы сорок сантиметров, потом у меня начало получаться - но спустя еще полчаса у меня начало спазмить ноги, и пришлось сворачиваться)

P.S. JOIN THE ENLIGHTMENT.
* К Просвещенным присоединяйтесь, мастер Йода говорит
**Во-первых, мне не с кем бегать по миссиям, а бегать с представителями противника параллельно - как бы неудобно и как бы противоречит правилам игры. Во-вторых, резистов в мире глобально больше, а баланс должен быть. В-третьих, по бэку мира, который недавно наконец придумали и опубликовали, из-за действий Резистов в мир начали пролезать стремные инопланетяне, ууууу. Да, в предыстории, которую как бы показывают при первом запуске игры, все как бы немного по другому написано, но так как это это на самом деле почти-что-инди игра, им можно противоречия в процессе XD.

P.P.S. Хорошо сегодня "отдохнула", мдя. =) А еще удивлялась под вечер, почему ноги ватные.


@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Огни Города, Арфинги, вы идиоты!, dancing my way

01:40 

Нет иного рассвета, чем в нас
Публичная научно-техническая библиотека, переехавшая с Кузнецкого моста в кушеря между Полежаевской и Октябрьском поле, впечатление производит удручающее.
Хорошее новое здание - но ужасный дизайн. Человека, который придумал красить лестницу в продольную полоску, очень хочется послать по ней бегать, потому что я из-за этой раскраски пару раз промахнулась мимо ступеньки. С квадратно-винтовой лестницей вокруг лифтов, видимо, просто не смогли расстаться и привезли ее из старого здания. Нет, идея даже неплоха, но эти полоски... мрак.
Просторные холлы, в которых горит всего по паре лампочек. Вообще неосвещенные коридоры. И тишинааааааааа. И никогоооооо.
Девушку, которая сидит на регистрации новых посетителей, я ждала минут десять. А потом она еще полчаса меня сначала скорбно искала в базе данных, а потом не могла въехать, почему у меня в паспорте нет прописки в МГУ. Нет, не фигуральные полчаса, а вполне фактические - я из любопытства засекла на телефоне. Кто-то живой есть только в одной комнате. В компьютерном зале никого не было первые минут 15 моего там заседания.
Ну и вообще, какой смысл в библиотеке, если она держит научные журналы в бумаге только до 91 года, а насчет всех дальнейших полагается на доступ к интернет-складам?! >_____< Серьезно?.. А ничего, что там треть статей стабильно не открывается, а еще треть - только за деньги? Какая функция библиотеки вообще при этом выполняется?.. Я в Web of Science и из дома залезть могу.
Луч света в сем сумрачном царстве - висящее на первом этаже табло с ЯндексТранспортом. Которое честно мне сообщило, что до прибытия единственного в этих краях автобуса 15 минут, и быстрее дойти до метро пешком.

С другой стороны, не жалею, что съездила. Во-первых, это все забавно. А во-вторых, библиотека стоит в окружении совершенно постапокалиптического пейзажа. Там напротив разместилась ТЭЦ - три высоченные трубы неровной серой покраски. Технические лестницы выкрашены ржаво-красным и отчетливо смахивают на потеки крови. Непроницаемо-густой пар почти полностью скрывает очертания одной из труб и периодически заволакивает улицу густыми клубами - так, что дорогу под ногами не видно.
Завораживающая картина. :nechto:

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Огни Города, Многоликая, Книжник, Имею мнение, WTF?!

21:37 

Нет иного рассвета, чем в нас
Посткроссинг периодически доставляет. Написала в профиле - "...или напишите какой-нибудь стереотип о своей стране, который считаете забавным." Ну вот заказанное и начало выпадать.

Открытка из Германии. В тексте прекрасное:
There is some prejudice about German people.
We don't drink so much beer and we don't wear leather pants!

...ааааа XD вот о таком предубеждении я точно не знала! А можно я эти штаны развижу? XD

19:24 

Нет иного рассвета, чем в нас
начинаю понимать тех дизайнеров, у которых вместо мышки в принципе графпланшет.
Это действительно удобно.

*маленькое уточнение: планшет на А4 - не очень удобно, потому что не намахаешься...

05:11 

Нет иного рассвета, чем в нас
...тональные шампуни бывают двух видов:
1. красят все, кроме волос
2. красят волосы, но не в тот цвет, который на упаковке, а потом не смываются

И ведь я это даже знаю.
И помню, что получилось в прошлый раз (это когда вместо черного и на неделю получился синий и на полгода).
Но каждый раз, как смотрю на невыносимо блеклую по зимнему времени себя в зеркало, хочется подкраситься. Не сильно и не надолго. Вот как раз оттеночником. Иногда же получается нормально, да и тот синий мне в общем нравился. Пока в зеленый не вылинял...
Обычно после этого тональник наглядно демонстрирует, что он 1го типа и не красит вообще, чем все и заканчивается.
А вот сегодня я торжественно нарвалась на тональник второго типа...

...на упаковке он был рыжий.
...ну в общем ни фига это не рыжий.
...нет, результат мне, пожалуй, нравится.
...у зимней блеклой моли прям расцветка появилась.
...но есть одна проблема.

По зеркалу показывают, натурально, Тонкс.
:facepalm:

02:04 

Israel

Нет иного рассвета, чем в нас
...я случайно нажимаю на неожиданно выпрыгнувший из засады баннер. Разворачивается реклама: "Туры в Израиль!". На пол-экрана - карта Тель-Авива. В верхнем правом углу подпись "Кфар Сава", в нижнем левом - "Яффо".

Скорости развертки воспоминаний баннер может только позавидовать.

Ощущение - "счастье".
После ледяного дождеснега Москвы, безумных указателей Домодедово, занудных безопасников, задержки рейса, перелета, еще более невыносимых безопасников в аэропорту Бен Гурион - теплый ароматный воздух под уже почти ночным небом, и невероятно вкусная клубника.

Восхитительный белый зонтик от солнца.

Девушки с огромными темными глазами, ростом едва мне по плечо, в военной форме и с автоматами.

Тяжеленный рюкзак, к которому привязана такая ненужная здесь куртка-мембранка. Теплое Средиземное море подло захлестывает край подвернутых джинсов.

Карта поездов подозрительно смахивает на Петербуржскую карту метро. Вот только там это - метро одного города, а тут - железнодорожная карта всей страны.

Незнакомые буквы. Непривычные запахи. Незнакомое все. Незнакомая Вселенная.

Яростное жгучее солнце. Узкие долины временных потоков. Родник.

Невозможная вода, которая не вода, больше всего похожая на масло. Берег - соль с куркумой.

Город Золотой под небом, почти белым от жара солнца. Золотой известняк под ногами. Золотой известняк стен. Золотой василек внутри на куполе того-самого-Храма.

Незнакомые закорючки начинают обретать звучание и значение...

...но снова - аэропорт, самолет, ледяной дождеснег апрельской Москвы.

...я так хочу поехать туда еще раз...


На самом деле, со мной из Израиля приехало некоторое (небольшое) количество фотографий, куда большее количество АечкиныхБаечек(ТМ) и иронический Алфавит Туриста. Почему-то ничто из этого пока не обрело письменной формы. Обстоятельства последнего времени заставляют меня много и относительно художественно писать. Всерьез задумываюсь о том, чтобы начать записывать вышеупомянутые АечкиныБаечки в литературной форме и вешать тут с какой-нибудь периодичностью. Я же не могу разрабатывать свой личный литературный стиль исключительно на переводах к ФБ и статьях для подработки!

@темы: Estel ilfirin, Somewhere, Слововязь, Три билета до Эдвенчер

Sunny

главная