Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:13 

Нет иного рассвета, чем в нас
Подцепила новое слово-паразит - "психанул". Оно очень хорошо определяет ситуацию, когда обнаруживаешь в рюкзаке пачку грима, а в руках - горшок с хризантемой, и пытаешься осознать, что именно тебя сподвигло... XD

А кто завтра-сегодня на Патрика?)

02:30 

Нет иного рассвета, чем в нас
Ну меня тоже догнало этим прекрасным "взрослые теперь мы". В традиционно неадекватном для этого контексте...

...когда понимаешь, что ты в локации не старший только потому, что тебя позвал туда, собственно, человек на год тебя старше. Поэтому ты второй по возрасту, а остальные младше трагикомически.
...когда "этот нормальный, те нормальные, а вон тот дятел, но с ним работать вот так".
...когда твое начальство на работе внезапно едет на игру, где ты в лордятнике, в твою локацию.
...когда ты рулишь разведку, потому что ну блин. И так два раза.
...когда понимаешь, что ты наверное начнешь ставить игры просто ради прокачки набора навыков.
...когда раскрутил два несовместимых клубка диалогов (см. предыдущий пост), работая работу параллельно, и даже не очень умер.
...когда не тормозишь насчет "что подумают о моей концепции", потому что есть и обоснуй, и аргументация потяжелее.
...когда не задумываешься "счегоначать", когда пишешь очередному абсолютно незнакомому человеку.


...а потом ты стесняешься звать девушку к себе в верные, и не можешь ей толком даже написать, потому что она прекрасна как рассвет и два папиных сильмарилла, и можно я забью на смутные канонные перспективы Лютиен и на этой игре в нее влюблюсь?..
И понимаешь, что идиотизм не лечится. XD

01:21 

Нет иного рассвета, чем в нас
Неловкий момент, когда ты одновременно Галадриэль, и пытаешься разобраться с войсковой системой в отдельно взятом Тол-Сирион, и Келегорм, и пытаешься пересчитать воинство Первого Дома.
Главное - не путать, кому про что пишешь.
=)

23:57 

Нет иного рассвета, чем в нас
Хотела написать очередной восторженный пост про Ингресс - но по итогам вечера все-таки сначала буду ругаться.

Первое место в номинации "кракозябры на выгуле" официально делят Билайн и МТС.
Билайн я уже три месяца никак не могла уговорить поменять мне симку на nanoSIM. Потому что она случайно зарегистрирована на Ирил, это история трагикомическая и насчитывающая уже не меньше пяти глав с прологом. А сегодня, когда я зашла в их центральный сервис-центр, там мне эту симку первым делом случайно сломали. Поэтому у меня опять нет ничьих номеров, кроме тех, которые случайно запомнил Гугл. А потом эти же прекрасные люди задали мне кучу вопросов, сверили привязанные к номеру банковские карты с этими же картами физически... и таки отказались перерегистрировать на меня номер. Хорошо хоть симку восстановили. Которую, напомню, сами же сломали. И даже в размере nano, так что в телефон она теперь влазит. Но она все еще "не моя", поэтому тариф поменять не могу, ничего не могу, и интернета на ней не будет примерно никогда.
После чего я, уже злая, натолкнулась на офис МТС (чью симку пришлось покупать вместе с новым телефоном, билайновская-то туда не влезала), решила зайти и уточнить, за что они у меня столько денег жрут. В процессе оказалось, что эти творческие люди наляпали в договоре феерическое количество абсолютно неочевидных адекватному человеку ошибок (типа "две кавычки вместо одной"), из-за которых, прежде чем что-то делать с тамошним тарифным планом, мне надо писать заявление на исправление данных и ждать неделю.

На этом месте я заебалась окончательно, вышла из МТС, зашла в соседний ТЕЛЕ2 и купила симку там.
Потому что у них 4 гига за 300 рублей и по всей России, а МТС задолбал попытками жрать, кроме тарифа, по 100 рублей в неделю в непонятные дали.
Так что у меня сейчас очередной леденящий душу раз поменяется номер телефона, ага.

Задолбали!...

P.S. Если ТЕЛЕ2 тоже будут зажигать, махну рукой на цену и перейду жить на Йоту. Потому что на текущий момент только Йота, которая была в планшете, ни разу не "зажигала", и их техподдержка действительно помогает, а не выносит мозг. >< Но цены у них... моя жаба возражает.

00:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
хочу блинов хочу блинов хочу блинов блинов хочу блиииинчики =((((((

23:20 

немножко попадания в социальные стереотипы

Нет иного рассвета, чем в нас
...по моим наблюдениям, в жизни каждого "взрослого, серьезного"(тм) человека наступает момент, когда он увлеченно лопает детское питание ложкой из баночки и возмущается, что объем слишком маленький. Сегодня это настигло и меня. XD
____________

Я девушка. Во вторник - 8е марта. Я хочу букет, мини-квадрокоптер, шоколадные конфеты и наручи с усиленными пластинами. Потому что я настоящая девушка и ценю соответственно красоту, интересное, вкусное и средства избиения людей.
...боль в том, что за последний год мне цветы дарили два человека, и один тут не считается, а второй - мой сенсей. Который сейчас находится в состоянии личных отношений с одной из моих подруг, и вряд ли подарит в этом году, потому что просто об этом не подумает. Плак-плак.

(вообще испытываю странное ощущение, что ненависть к праздникам в людях берется от давящей жабы. Вот 14 февраля меня в этом году не бесило, а 8 марта как-то раздражает, потому что все вокруг с букетами, а я в пролете.)
____________

Удивлялась, почему я мало что успеваю и вообще как-то охуеваю от жизни.
А вчера случайно посчитала количество часов, которые я работаю в неделю. И обнаружила, что у меня классическая рабочая неделя, 36 часов. Не считая остатков учебы и Зеленограда причем. Естественно, присутствует некоторое офигевание...
(Тут дело еще в том, что к занятиям с детьми приходится готовиться. Вот если следующие дети заведутся, которых я буду гонять по тем программам, которые сейчас пишу, на них будет уходить меньше времени. А так - то, что час рассказываешь, ты сам предварительно от получаса до полутора раскапываешь, систематизируешь и конспектируешь, вот и получается черти что по временезатратам. Ну, и я частично посчитала время додитевого добиралова).

00:35 

Нет иного рассвета, чем в нас
Началась весна.
Под МГУ сразу выползли стрит-рейсеры и прочие феерические люди с громкими аудиосистемами в машинах, которые слушают "Лабутены" на повторе на громкости типа "стекла на 17 этаже дрожат" в пол-первого ночи.
...ну, практика показала, что от нашего внутриМГУшного отделения полиции все-таки есть, предположительно, прок.
...ну то есть звонила я только что, так что оный прок еще не успел проявится, но они сказали, что щас пойдут и разгонят сей концерт XD

Апд: кстати, уже разогнали, и десяти минут не прошло. Ура им!

23:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
Квенди добрые и не очень, у меня к вам два предельно насущных вопроса про эльфийский отыгрыш.

1. Пожалуйста, покидайте песен, аутентичных на начало Первой Эпохи (на год примерно так 1й. Все плохо, ага.)

2. Та же просьба - относительно стихов, которые можно применять, когда целительство отыгрывается стихами\песнями. Опять же все плохо, я вообще не представляю... =(

01:56 

Нет иного рассвета, чем в нас
Нет, это все-таки не было галочкой в списке "что еще из бесконечного списка желаний я умудрился впихнуть в ограниченное время существования". Потому что желание исполнилось, а меня не отпустило.
Даже спустя две недели, Вескон, турнир и черт знает что еще - не отпустило.
Я хочу к этим странным людям опять. *_______*
У них есть небо.

...и, например, Cessna 172 SkyHawk по имени Джонатан. И бело-алая one-fifty.

@темы: dancing my way

00:52 

Нет иного рассвета, чем в нас
У меня пятиминутка мизантропии.

...когда в книжке про еду очередной леденящий душу раз вижу словосочетания типа "напичкано химией", эту книжку от выкидывания в макулатуру спасает только то, что она электронная. Потому что задолбали. Вообще-то во всем химия. Даже в воде - дигидрогена монооксид!.. А безграмотность - зло.
...новое наблюдение: довольно-таки большинство людей выполняют довольно-таки большую часть работы по принципу "отстань, праааативный". А потом удивляются, почему не прогрессируют. Ну это так, в копилочку к полезному наблюдению "все всё могут, но не делают, потому что не верят, а кто забивает и делает - те оперативно становятся крутыми".
...печалит, когда на хорошем сайте с хорошей идеей "читайте саммари полезных книжек, раз уж книжку целиком прочитать не судьбец" эти саммари пишут те самые люди, которые "отстань, пративный".
...чтооо делать с людьми, абсолютно не заинтересованными в том, что они делают вид, что делают?.. Особенно ржачно, что у меня в окружающем пространстве сейчас три таких экземпляра, и какие!.. Семиклассница и два, прастите, журналиста.
...самое печальное, что сама так ко многому отношусь. Но, по крайней мере, разбираюсь, почему, и пытаюсь нейтрализовывать.
...после того, как поудалял из фленты всех ктоэтилюди, пару странных человеков и нескольких - просто так или по несовпадению взглядов, действительно намного меньше сижу на дайри и немного меньше раздражаюсь. Профит, однако. Возможен второй раунд веерного удалежа.

22:26 

Нет иного рассвета, чем в нас
.....дети, да вы задолбали занятия отменять!!!...
все бы переживаемо, но на выходных был Вескон, денег после него по нулям, а из пяти занятий на этой неделе три торжественно отменились, а за еще одно я уже брала аванс, ну и как в таких условиях доживать до вторника?...
:apstenu:


сначала надо было сделать заначку, а потом уже изображать взрослого самостоятельного человека. тьфу.
походу, мне срочно нужен еще один ребенок, чтобы по сумме отмен как раз получалось рассчетное.

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

15:38 

Нет иного рассвета, чем в нас
Шоэтабыла и чем я там должен был заниматься вместо?..

02:34 

Нет иного рассвета, чем в нас
Вот идешь ты к ребенку заниматься английским языком.

А в итоге получается сборная солянка:
- что делать, если вы кокнули ртутный градусник (нет, уберите пылесос!!!);
- почему непорочное зачатие нереалистично с точки зрения партеногенеза;
- викинги - не миф, или введение в историю северных стран и причины несколько некорректного формирования курса истории зарубежных стран в средних школах России;
- история Китая в трех философских течениях, двух характерных примерах и пяти минутах размахивания руками;
- военные преимущества варварских цивилизаций (в частности монголов) на некоторых этапах развития истории;
- причины формирования ислама как религии;
- и наконец все-таки "май фэмили энд флэт"...


...рехнусь я с ними XD...

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

17:10 

Нет иного рассвета, чем в нас
А вот кто хотел в Яндекс-асессоры, а я посылала в Толоку - Ауренга сегодня объявила, что открыт традиционный набор. =)

*советую не затягивать, обычно набирается народ очень быстро.
** Россия only

01:08 

Нет иного рассвета, чем в нас
"After sleeping through a hundred million centuries we have finally opened our eyes on a sumptuous planet, sparkling with color, bountiful with life. Within decades we must close our eyes again. Isn't it a noble, an enlightened way of spending our brief time in the sun, to work at understanding the universe and how we have come to wake up in it?"

Меня неконтролируемо упороло в последний альбом Nightwish, да.

01:44 

Нет иного рассвета, чем в нас
Я обожаю Ингресс.
Серьезно, это самая крутая игра десятилетия. *_______*
Она заставляет меня в свободный день отрывать попу от стула и идти гулять в Музеон, потому что я собираю баннер из 60 картинок, и мне осталось пройти еще 45 миссий. Потом я так же начну обшаривать центр города и всякие в нем закоулки, потому что в центре еще куча крутых баннеров, и даже уникальный баннер на 400 с хреном миссий. А каждая миссия - это 5-10-20 порталов, ну то есть памятников, домов, граффити, скульптур, табличек на домах и прочих разных интересностей.
А те, кто играют, не поднимая глаз от мобильника, не правы.
А еще у меня есть ощущение, что те, кто придумал эту игру, что-то знают.

Это то, что неделю назад мотивировало меня идти домой от Воробьевых гор. Это спонсор ежевечерних прогулок.

Благодаря Ингрессу я сегодня впервые за пять лет пошла на каток. =)
Потому что 31я из тех самых 60 миссий заканчивалась порталом, который стоит ровно посреди катка в парке Горького.
И с деревянной галерейки я до этого портала не дотягивалась семь метров, а из сугроба, из которого меня вынула охрана катка - три метра.
Пришлось брать коньки и идти кататься. =)
(кстати: 200 рублей в будни с утра + сдать рюкзак и ботинки 150, прокат бесплатный, залог за коньки 1000)
(а еще мне там рассказали, что сейчас ГУМовский каток по будням в принципе бесплатный, но там прокат 300 и залог 2000)

(естественно, порталы были забыты в тот же момент, когда я наконец "взяла" этот проблематичный, дотянувшись до него прямо от внутренних дверей раздевалки. После чего я три часа каталась: первые полчаса изображала хореографический этюд "паникующая корова на льду"; полчаса выясняла как это все вообще работает, забившись в самый дальний отнорок катка; еще полтора часа пыталась собрать разъезжающиеся ноги на расстояние ну хотя бы сорок сантиметров, потом у меня начало получаться - но спустя еще полчаса у меня начало спазмить ноги, и пришлось сворачиваться)

P.S. JOIN THE ENLIGHTMENT.
* К Просвещенным присоединяйтесь, мастер Йода говорит
**Во-первых, мне не с кем бегать по миссиям, а бегать с представителями противника параллельно - как бы неудобно и как бы противоречит правилам игры. Во-вторых, резистов в мире глобально больше, а баланс должен быть. В-третьих, по бэку мира, который недавно наконец придумали и опубликовали, из-за действий Резистов в мир начали пролезать стремные инопланетяне, ууууу. Да, в предыстории, которую как бы показывают при первом запуске игры, все как бы немного по другому написано, но так как это это на самом деле почти-что-инди игра, им можно противоречия в процессе XD.

P.P.S. Хорошо сегодня "отдохнула", мдя. =) А еще удивлялась под вечер, почему ноги ватные.


@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Огни Города, Арфинги, вы идиоты!, dancing my way

01:40 

Нет иного рассвета, чем в нас
Публичная научно-техническая библиотека, переехавшая с Кузнецкого моста в кушеря между Полежаевской и Октябрьском поле, впечатление производит удручающее.
Хорошее новое здание - но ужасный дизайн. Человека, который придумал красить лестницу в продольную полоску, очень хочется послать по ней бегать, потому что я из-за этой раскраски пару раз промахнулась мимо ступеньки. С квадратно-винтовой лестницей вокруг лифтов, видимо, просто не смогли расстаться и привезли ее из старого здания. Нет, идея даже неплоха, но эти полоски... мрак.
Просторные холлы, в которых горит всего по паре лампочек. Вообще неосвещенные коридоры. И тишинааааааааа. И никогоооооо.
Девушку, которая сидит на регистрации новых посетителей, я ждала минут десять. А потом она еще полчаса меня сначала скорбно искала в базе данных, а потом не могла въехать, почему у меня в паспорте нет прописки в МГУ. Нет, не фигуральные полчаса, а вполне фактические - я из любопытства засекла на телефоне. Кто-то живой есть только в одной комнате. В компьютерном зале никого не было первые минут 15 моего там заседания.
Ну и вообще, какой смысл в библиотеке, если она держит научные журналы в бумаге только до 91 года, а насчет всех дальнейших полагается на доступ к интернет-складам?! >_____< Серьезно?.. А ничего, что там треть статей стабильно не открывается, а еще треть - только за деньги? Какая функция библиотеки вообще при этом выполняется?.. Я в Web of Science и из дома залезть могу.
Луч света в сем сумрачном царстве - висящее на первом этаже табло с ЯндексТранспортом. Которое честно мне сообщило, что до прибытия единственного в этих краях автобуса 15 минут, и быстрее дойти до метро пешком.

С другой стороны, не жалею, что съездила. Во-первых, это все забавно. А во-вторых, библиотека стоит в окружении совершенно постапокалиптического пейзажа. Там напротив разместилась ТЭЦ - три высоченные трубы неровной серой покраски. Технические лестницы выкрашены ржаво-красным и отчетливо смахивают на потеки крови. Непроницаемо-густой пар почти полностью скрывает очертания одной из труб и периодически заволакивает улицу густыми клубами - так, что дорогу под ногами не видно.
Завораживающая картина. :nechto:

@темы: Это жизнь. Ей предела нет..., Огни Города, Многоликая, Книжник, Имею мнение, WTF?!

21:37 

Нет иного рассвета, чем в нас
Посткроссинг периодически доставляет. Написала в профиле - "...или напишите какой-нибудь стереотип о своей стране, который считаете забавным." Ну вот заказанное и начало выпадать.

Открытка из Германии. В тексте прекрасное:
There is some prejudice about German people.
We don't drink so much beer and we don't wear leather pants!

...ааааа XD вот о таком предубеждении я точно не знала! А можно я эти штаны развижу? XD

19:24 

Нет иного рассвета, чем в нас
начинаю понимать тех дизайнеров, у которых вместо мышки в принципе графпланшет.
Это действительно удобно.

*маленькое уточнение: планшет на А4 - не очень удобно, потому что не намахаешься...

05:11 

Нет иного рассвета, чем в нас
...тональные шампуни бывают двух видов:
1. красят все, кроме волос
2. красят волосы, но не в тот цвет, который на упаковке, а потом не смываются

И ведь я это даже знаю.
И помню, что получилось в прошлый раз (это когда вместо черного и на неделю получился синий и на полгода).
Но каждый раз, как смотрю на невыносимо блеклую по зимнему времени себя в зеркало, хочется подкраситься. Не сильно и не надолго. Вот как раз оттеночником. Иногда же получается нормально, да и тот синий мне в общем нравился. Пока в зеленый не вылинял...
Обычно после этого тональник наглядно демонстрирует, что он 1го типа и не красит вообще, чем все и заканчивается.
А вот сегодня я торжественно нарвалась на тональник второго типа...

...на упаковке он был рыжий.
...ну в общем ни фига это не рыжий.
...нет, результат мне, пожалуй, нравится.
...у зимней блеклой моли прям расцветка появилась.
...но есть одна проблема.

По зеркалу показывают, натурально, Тонкс.
:facepalm:

Sunny

главная