• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
нашла в собственном дипломе масс-эффект
в той части, где исследование мне делала Б., и я ее анализ просто скопировала
и раньше читала как-то по диагонали
а там масс-эффект
сижу и ржу
кажется, это уже истерика

04:32 

Нет иного рассвета, чем в нас
...все еще оформление...

01:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
аааа теперь - оформление!
Вот чем их ссылки на литературу в круглых скобочках, ять, не устраивают!?..

23:37 

Нет иного рассвета, чем в нас
...слишком много "надо". Слишком мало "хочу".

Хочу - гулять, чтобы все это закончилось, и чтобы что-нибудь уже решилось, желательно, само и без меня. И еще хочу клубнику - единственное выполнимое желание, но никак не могу ее найти.
Надо - завтра принести полностью допиленный диплом, разобрать вещи на "остается при мне\едет в питер\выкидывается куда-нибудь наконец", разослать все-таки CV, написать доклад, к стоматологу, шить блузку, работать, не офигеть окончательно....

Но когда в учебнике обнаруживаешь засушенные еще на первом курсе листья - можно устроить за окном листопад посредине мая.

16:48 

Нет иного рассвета, чем в нас
Гос сдан. Пять.

Потом пошла к Белоконевой, и она опять закатила мне скандал.
Сходила к Гусеву, нажаловалась ему, вроде отпустило.
Полторы недели, и это закончится. Полторы недели.

03:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
Завтра гос.
То есть уже сегодня.
То есть уже через шесть часов.
А я, понимаете ли, работала и писала ебучий диплом.
Потому что у меня не хватило мозга послать нафиг все работы на недельку. И второй пункт - потому что у меня научрук в маразме.
И поэтому читать гос я буду когда проснусь.
Если, ять, не просплю попросту.

ааааа.

01:30 

Нет иного рассвета, чем в нас
00:35 

Нет иного рассвета, чем в нас
Упоролась и купила себе клумбу на голову. В смысле заколку-шиповник, заколку-розу (черную и пафосную) и семь заколок-васильков. Щастлив по уши, осталось научиться это действительно носить.
У меня большая проблема с тем, чтобы носить красивые вещи. Кажется, это синдром Снусмумрика.)

_______________

Бесит, когда ты тут такой самый умный, а к тебе приходят и пытаются рассказать тебе как новую информацию нечто совершенно очевидное. Когда ты не "тут такой самый умный", конечно, раздражает намного меньше.

21:49 

Нет иного рассвета, чем в нас
Дети тем временем продолжают зажигать.
Есть у меня еще Мальчик В., которого принесло сарафанным радио. Мальчик вообще странный, почти все время пребывает в некоторой задумчивости, тормозит, на вопросы предпочитает отвечать односложно и двух-трехбуквенно, в общем, я сегодня пыталась осторожно выяснить у его мамы, нет ли тут какого-то диагноза. Мама то ли мои намеки не поняла, то ли никогда этим вопросом в принципе не интересовалась.
В общем, он сегодня тоже отжег.
Да так, что викинги почти отдыхают.

С ним я занимаюсь химией.
Разбирались сегодня с металлами\неметаллами, а также с кислородом. Один из учебниковых способов получения кислорода - из оксида ртути. Юношу заинтересовало, что будет, если ртуть выпить.
- Отравишься.
- Почему?
- Потому что она ядовитая. Как мышьяк.
- Но его же нюхают.
- Прости, ты точно его ни с чем не путаешь?.. Его не нюхают. Его в древности подсыпали людям в еду, чтобы отравить.
- Нет, а если человек в обморок упадет, ему же к носу мышьяк подносят?..

...на этом месте в обморок чуть не упала я.

Но это, традиционно, не финал. Ознакомившись с формулой нашатыря, юноша сказал, что все понял, покивал... и спросил:
- А что будет, если понюхать мышьяк?

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

22:22 

Нет иного рассвета, чем в нас
Эти ужасные дети испортили мне мою любимую скандинавскую мифологию!

Очередная попытка вдолбить Второй Девочке разницу между понятиями "величина" и "переменная" каким-то образом выползла на символьные языки вообще, китайские иероглифы и, неожиданным поворотом, на скандинавские руны в пересказе для новичков. Где-то на стадии "каждая руна может использоваться как буква или как целое понятие" я заметила, что Девочка смотрит на меня глазами совершенно квадратными, в которых явственно отражается упавшая на голову Вселенная. Спрашиваю, что такое. Девочка неуверенно отвечает:
- Ну, понимаешь... я всегда думала что викинги, они мифические...




*с тех пор слово викинги используется, когда надо дать определение феерическим заглюкам в ее картине мира.
**например, на днях случилось продолжение. Не помню уже, как мы на это вырулили с геометрии, но когда я начала рисовать ей в тетрадке схему "место Земли в устройстве галактики Млечный Путь", она возопила "да откуда ты это вообще взяла?", и после небольшого, но бурного выяснения, выдала "я раньше думала, что галактики - это как викинги!" XD

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

23:49 

Нет иного рассвета, чем в нас
Страдать фигней.

Предположу, что тот, кто очень ждал очередной встречи с тобой, в словах приветствия слышит ещё один звук – тихий, на грани восприятия… Нездешний звук растущих стеблей
«Мескалин - галлюциногенный алкалоид из группы фенилэтиламинов. Содержится в кактусах рода Lophophora ("пейот" или "пейотль" на языке индейцев) и Trichocereus.» ©

Странные запахи заокеанских полночей.
Ты встряхиваешь уставших от быта и забывших, как это радостно – ждать новизны.

Замедленной съёмкой прыжок хищника. Любоваться, предварительно нервно вздрогнув.
С тобой есть шанс заново научиться чего-то хотеть. В крайнем случае просто заражаться твоими желаниями – намного лучше, чем ничего.

Психоделика грубо раскрашенных масок, сливающихся при кружении в изумрудно-алый орнамент.
Ты делишься вкусом к жизни. К необычным её граням и новому опыту, пусть иногда пугающему, - снова и снова.

Зависимый от вещества обычно осведомлён о последствиях своего выбора. А вот тесное общение с тобой заманчиво ещё и тем, что таких последствий не влечёт. Повлечёт ли другие, решать уже тебе и немножко - случаю.
Пройти тест


надо пойти и прочитать Кастанеду
надо собрать список того, что надо пойти и прочитать
и электронную книгу надо бы, ибо глаза мои против чтения с телефона забастовки устраивают

22:02 

Нет иного рассвета, чем в нас
...в интернете !внезапно обнаружена тонна кристаллографии. Где все это пряталось прошлые шесть лет, не понимаю.
Осталось нарыть мануал от нужной досовской программы, потому что Белоконева фига с два что подскажет.
Пока нарыла только автора программы, и над его докладами я просто рыдаю от смеха. Жаль, он уже не преподает...


Можно ли считать сетекнижку "Укротители лимфоцитов" пинком от мироздания, если автор-рассказчик в первой главе напоминает мне мою жизненную композицию со страшной силой, а начиная со следующей главы мне резко вспоминается, как мы с Добрыниным раскурочили полярископ и собирали его обратно, пока Бульканов не заметил?..
Вовремя напомнили, что наука к страданию фигней и занудам отношение имеет узкоситуативное, и главное - хороший научрук. А тут - должно же мне повезти наконец, а?..

00:46 

Нет иного рассвета, чем в нас
12го госы, билеты дали только сегодня, и я окончательно убедилась, что магистратура была довольно бездарной затеей. За эти два года нам рассказали хоть что-то максимум по четверти упомянутых в билетах тем, а остальные три четверти - чтоэтотакоеваще.
Как сдавать буду - без понятия.

17го дедлайн по диплому. Белоконева даром что очень хороший преподаватель, совершенно ужасающий научрук. Она пытается контролировать все, закатывает мне скандалы из-за формулировок, не дает мне мои же рабочие файлы ("зачем? я же уже посчитала!") и постоянно мне рассказывает, что я бездарь, идиот, разгильдяй и так далее. А, и еще что я сложный человек и со мной мало кто согласится работать. Пфы.
Уже три раза очень хотелось встать и уйти, убеждаю себя, что осталось две недели и проще спихнуть.

Организм от этого всего офигевает, устраивает мне ангину, забеги ангины на морду лица, проблемы с кожей вообще и что попало еще. И ладно бы только на физике сказывалось... Когда ловишь себя на том, что вторые сутки тупо читаешь комиксы, явно чувствуешь, что что-то пошло не так.

Я все еще без понятия, в каком городе, какой стране и вообще кем я буду месяца через два, дальше чем на месяц вперед загадывать невозможно.
По закону подлости, от меня чего-то хотят всякие мастера игр. Испытываю смутное желание сняться нафиг отовсюдова, просто чтобы уменьшить список херни о которой надо помнить.
Меня преследует внезапное ощущение, что последние два года я просто бездарно теряла время; логическое саморазубеждение, естественно, не помогает.

I'm not taking this well.

22:36 

Нет иного рассвета, чем в нас
Да вот как писать это долбаное резюме, если у тебя по данной конкретной специальности - только толстенная стопка прочитанных книжек, вялый интерес и внезапное намерение потыкать палочкой в работодателя "чисто на поржать"?.. XD

22:43 

Нет иного рассвета, чем в нас
Этот ребенок меня убивает.
EnfantTerrible сегодня умудрилась не придти на занятие к себе же домой, не предупредив о том никого!..
Нет, ну я не понимаю, что с этим делать, кроме отказываться (но отказываться не хочется, неопределенная вероятность получения денег все же несколько лучше, чем отсутствие денег; а найти ЕЩЕ одного ученика весной - это уже из раздела фантастики). И хотя "+3" занятия перекрывают потенциальные "-2", мне надо чинить зубы и хочется купить хотя бы одну блузку и вооон ту жилеточку. >___<

_______________

Меня печалит отсутствие адекватных, социально приемлемых синонимов, у которых нет набора лишних значений или слишком пафосного звучания, у слова "энергуй". Черт, оно самое ненакрученное из того, что я могу придумать.
Так вот, я это самое. А еще я ученый. А еще...
...сколько нужно однотипных событий, чтобы перевести их из раздела "случайных совпадений" в раздел "система"?
Услышанная от водителя на Трассе методика подозрительно работает: два раза не считаются, на третий - возникает подозрение; сколько раз надо набрать из десяти, чтобы можно было говорить об эффективности?

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

23:09 

Нет иного рассвета, чем в нас
То ли я чего-то не понимаю.
То ли наша поликлиника очередной леденящий душу раз проломила дно и ушла еще глубже.

Моя ангина заскучала в горле и решила переселиться на морду лица. Я посмотрела на трехсантиметровых размеров ужастик на подбородке и побежала в поликлинику.
Первая из опрошенных терапевтов послала меня... делать флюорографию. Мол, без флюорографии не примет.
Флюорография. Старый аппарат. К которому надо прислоняться всем корпусом. Контагиозная кожная болячка.

(нет, я туда не пошла - со второй попытки нашла адекватного терапевта, которая нашла дерматолога, которого у нас в поликлинике нет, точнее, он маскируется под невролога... но сам факт посыла все еще продолжает меня удивлять)

То ли я чего-то не понимаю. То ли написать об этом главврачу все-таки. О_о

20:21 

Нет иного рассвета, чем в нас
Дорогое Мироздание, почему только в этом году?
Почему в прошлом году у меня этого не было? Почему у меня нет еще одного года, чтобы прожить его - так?..
Да, я понимаю, что сам дурак; что на repetitors.info мог бы зарегистрироваться хоть на первом курсе, а то, что я сначала дождался падения на голову волшебного рояля из кустов - это сугубо моя личная проблема, и на педагогический факультет я даже заходила, и прогуливать его начала совершенно самостоятельно, но... но блин!
Это обидно, знаешь ли.

Мой любимый ребенок-номер-два с утра с громким хихиканием рассказывает, что ей вчера позвонила подруга и долго выясняла, цитирую, "Маргошка-где-ты-нашла-это-сокровище?". Меня в качестве репетитора то есть.
Ветром сарафанного радио принесло еще три занятия в неделю, все в одном месте и очень удобно сочетаемые с уже имеющимися.
Предположительно проблемная мама ребенка, с которым два занятия из этих трех - в каааастюмчике, накрашенная даже дома и с жутковатой манерой разговора по телефону - бурно проникается мною за несчастные 10 минут общения и начинает закидывать удочку насчет "а вот еще математика". Потому что я, черт побери, уже это умею. Наконец-то это умею контролируемо. Создать впечатление.

Почему у меня этого раньше не было?
Почему нельзя было, чтобы я сдавала диплом уже с полуторагодичным опытом впечатляния, с прокачанным ощущением собственной правоты относительно говоримого? Десять часов в неделю, когда ты с гарантией (должен быть) прав во всем, что рассказываешь, знаешь ли, чудесно тренирует самооценку и общий уровень спокойствия.

Да, я отчетливо вижу последовательность событий. Да, у человека девятый класс бывает только в девятом классе, и вся эта коллекция случайностей, запущенная разговором в маршрутке, чисто технически не могла раскрутиться на год раньше, а без опыта с С. я бы, наверное, так и не решилась... и, соответственно, год на раскрутку статуса - вот и результат, но...

Проклятье, мне слишком нравится работать репетитором!
...как бы жизнь не крутилась, пока она в рамках вменяемости - школьникам надо сдавать экзамены и поступать, это стабильная работа, с адекватным для жизни уровнем заработка, можно бы забить и не копать, но...
...но я тщеславна до ужаса. Частные учителя не получают Нобелевку, не открывают ничего нового, про них не пишут в учебниках истории и они не меняют мир.

И надо все бросать.
Вот только, понимаете ли, привыкнешь покупать себе нормальную еду, новые джинсы и лекарства сразу же как понадобятся, как надо - следует? правильно? - все бросать и заниматься очередной фигней, про которую понятия не имеешь, как!..
Аааааа!

*нет, дорогое Мироздание, все равно спасибо. Но ты тролль.

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

18:19 

Нет иного рассвета, чем в нас
...моя любимая задача для "химии с нуля" - взять что-нибудь из того, что перед глазами, и посчитать.

Гляди, вот чашка с чаем. А сколько в ней молекул воды в штуках? Правда, молями считать удобнее?
Сколько, по-твоему, весит стекло в твоем окне? А знаешь, из чего стекло состоит? А давай посчитаем, сколько в твоем стекле кислорода? А какой объем этот кислород бы занял? Вот видишь, насколько в SiO2 компактней?
О, гляди, за окном сварщики. А знаешь, какой газ они используют? А как по-твоему, сколько баллонов им на этот забор потребуется? А давай посчитаем, сколько при этом сгорит кислорода?..

Очень забавно смотреть на выражение лиц модели на-меня-упала-вселенная.))

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

21:29 

Нет иного рассвета, чем в нас
...вот так и приходит слава земная и сарафанное, мать его, радио. О_о

Написала мне на днях подруга ребенка-номер-два насчет химии. Сегодня было первое занятие. Только что мне позвонила знакомая родителей оной подруги - а нет ли у меня возможности еще одного ученика взять?.. Между тем, как я ушла от девочки, и звонком - меньше 4 часов.

Бггггг.

@темы: Лицей похож на ТРАВУ!

21:19 

Нет иного рассвета, чем в нас
У меня много слов, но я так редко их записываю, что они будто застывают - сложно поломать запруду в голове и написать. Даже совершенно не-словесные по сути своей штуки, как главы диплома или там пара вводных (водных) абзацев в деаноне, куда уж там письмам или переведению баечек в письменную форму.
И даже попытка журналистики не задалась.
Хотяааааа...

Ну ладно, неважно.
Я тут опять убегала приключаться.
И опять повстречалась с одним из фундаментальных законов вселенной.

Знаете, вот всегда так. Когда для тебя важно признание в каком-то деле - так фиг.
А как ты уже забьешь на это дело огромный, железнодорожных размеров, болт - так внезапно приходит это самое признание, иногда в комплекте с овациями и феерическими ачивками.
Когда-то давным давно меня волновало, на что похож мой кросспол и в каком гендере меня воспринимают окружающие. Сейчас-то я точно знаю, у кого гиперболоид, а вот всплыло же.

Меня (под мое бурное сопротивление и вломизм) вытащили на открытие РИ-сезона в Украине (ПЭ, от восхода солнца и дальше).
Причем, внезапно, вытащили Келегормом. Кросспол там не то чтобы явление невероятное, но, так скажем, не особо распространенное. Аж три кросспола на полигон было. Кстати, порадовало очень адекватное отношение со стороны адекватной части бронемишек: по крайней мере, обошлось без идиотских вопросов типа "а зачем", изрядно задолбавших меня на Эрегионе. Более того, пара орочьих бандитов очень мило извинялись за недопонимание...

Но ачивка не в этом.
Ачивка шедевральна.
Мне было довольно-таки не во что играть. А на игре была Лютиен. А я, традиционно, в достойных рамках клеил всех прекрасных эльфийских дев, которых встречал. В том числе на одном из штурмов в свободное время осыпал комплиментами пачку девушек... среди которых, собственно, Лютиен и оказалась. Не снимая шлема осыпал, кстати.
Потом все завертелось, Лютиен у нас пряталась от надоевших родителей, но - по жизни - пару раз сказала, что роман играть не хочет.
А потом вдруг внезапно передумала, и, надо сказать, сыграли мы офигенно.
Причинами сего внезапного поворота я как-то не особо заморачивался, пока на следующий день не оказалось, что отказывалась она потому, что...

...по жизни принимала меня за парня.
Добрых полчаса личного общения.
Из которых в шлеме я был от силы две минуты.
А дошло до нее, только когда я ее обняла, и она наконец почувствовала - сквозь стеганку, ага - что что-то тут не так.
:lol::lol::lol:

Вот я просто не знаю, но ачивкой горжусь.

*а еще на этой же игре была ачивка "Отыграла квадратную мужскую психику. Случайно", но на этот счет, я надеюсь, Лютиен таки напишет. В конце концов, именно она от этого страдала всю игру: и от первого признания в стиле "да отвали, Тингол, люблю я твою дочь! Эээ, милая?", и от "позвать замуж в повелительном наклонении"...

Sunny

главная